Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Нарвался на одну тему, решил проверить, оказалось правдой... Оказывается, шиза феминизма добралась и до Китая( я все в блаженном неведении ошибался, что хоть тут-то ей дадут решительный отпор)
“第十一届全国人民代表大会代表中,妇女代表比例不低于22%。”
То есть наплевать на то, кто он такой, чем он ценен для своей области( откуда он едет на собрание), в какой области он работает, умный или тупой, надо ему ехать, или нет. Главное, чтобы женщина была.
И это еще новости за далекий 2007 год. Сейчас все обстоит гораздо хуже. Вообще, надо валить, пока досюда не добрались пункты вроде
企业员工中,妇女、黑鬼、同性恋、肏羊者、其他有脑子问题的人比例不低于50%
Хотя куда валить-то? Тут еще эта шиза, слава Богу, менее всего проявляется...
Сейчас читаю 妇女权益保障法. Надеюсь, он так и останется в дальнейшем просто испорченной бумагой... Хотя некоторые пункты особо доставляют...
禁止拐卖、绑架妇女;禁止收买被拐卖、绑架的妇女;禁止阻碍解救被拐卖、绑架的妇女. То есть, я так понимаю, согласно закону мужиками можно торговать и можно препятствовать их освобождению. Прикольно, че...

А в УК КНР вообще НЕТ статьи про изнасилование мужиков. То есть мужик согласно закону даже права не имеет подать заявление об изнасиловании...(цитата из 刑法)
第二百三十六条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.25
Ответить
2
С планеты валить пора!!! И давно уже...
2015.04.25
Ответить
3
Конечно, в 21-м веке родиться женщиной в большинстве стран мира гораздо лучше. Главное, чтобы на лицо не страшная была. За тобой всегда кто-то постоянно бегает, почти всегда можно найти кого-нибудь, кто разрешит твою проблему просто за красивые глазки. Можно почти не стыдясь просить у людей деньги и подарки. Не нужно заморачиваться о самосовершенстве и карьере, можно просто сидеть на жопе и выбирать кавалеров. Готовые купить тебе квартиру-машину-айфон уже в очереди стоят.

На reddit недавно была ветка, парень на сайте знакомств зарегистрировал фейковый аккаунт женского пола. Сообщения приходили каждую минуту! Он даже пробовал унижать и оскорблять набежавших мужчин, а они всё равно всё терпели, просто отшучиваясь на каждое оскорбление. Пробовал рассказывать о себе ужасные вещи в духе "я большая расистка, обожаю Гитлера", парни отшучивались "ну хорошо, что я белый". А поменять эти роли местами? Абсолютно невозможно. О каком ещё равноправии полов может идти речь?

На reddit есть большой подфорум под названием "красная пилюля" (по аналогии с Матрицей), где как раз обсуждаются проблемы постепенно уменьшающихся прав мужчин в современном обществе. Тыц. Порой конечно перегибают палку, но можно для себя вынести немало интересного.
2015.04.25
Ответить
4
Блин, на днях был на Кантонской Ярмарке, так там одна китаянка раздавала листовки на тему защиты прав женщин в Китае!
2015.04.25
Ответить
5
Как раз сегодня "Интернов" пересматривал, серию, где беременная Ольга валяется на диване и из-за беременности не может всей больнице начислить зарплату, потому что "...у нее из-за беременности цифры в голове путаются..." А признаваться она не хочет, потому что "...начальник ее тогда в декрет отправит..."
Твою ж мать и бога душу, едрена мандавошка... Я чуть монитор не заплевал, настолько меня это взбесило. И ладно сама ситуация, бесит сам факт, что это считается нормальным и правильным.
Я искренне, глубоко не понимаю, какого хрена для человека, которого взяли на работу для исполнения определенных обязанностей беременность является индульгенцией. То есть ей платят деньги за выполнение этой работы, она ее выполнять не может, но считает себя вправе оставить сотню человек без зарплаты только из-за того, что она беременна. Тьфу ты...
Еще потом и удивляются, чего их на работу неохотно берут. Вообще, гениально - вышла на работу, забеременела, на шестом месяце ушла в декрет. На ее место никого нормального не наймешь( кто пойдет работать, зная то, что его в любой момент могут выгнать( при чем по закону). Декрет закончился - берет отпуск по уходу за ребенком. То есть более трех лет работодатель платит деньги за то, что кто-то возится со своим ребенком.
Дальше - больше. Пусть попробует не отпустить "забрать ребенка из садика", "посидеть с ребенком, который заболел", "сходить на утренник к ребенку". Да любого начальника сразу же заклюют и сгноят, как он посмел, ведь онажемать.
В итоге я так для себя составил примерный перевод. Оригинал:
"Вы отказываете мне в приеме на работу потому что я женщина".
Смысл:
"Вы отказываетесь более трех лет платить мне деньги ни за что, потом 18 лет делать мне всяческие поблажки. Так же вы отказываетесь все эти годы содержать меня, потому что уволить меня вы не имеете права, а любой суд за увольнение матери взгреет вас по самое не могу, а я могу делать все, что захочу".

Ты бабе нахамил, она тебе влепила пощечину - сам виноват и мудак. Баба нахамила тебе и ты ей дал пощечину - ты вообще редкостный подонок, как ты посмел??? Баба три года сидит дома и нянчится с ребенком - плати ей деньги, онажемать. Мужик три года сидит дома и нянчится с ребенком - да кого это волнует, уволен без вариантов. Забирать алименты у мужика - да влегкую. Забирать алименты с бабы - да ни один суд такого не назначит.
Класс. И кто кого дискриминирует?
А квота на женщин в ВСНП? Делегатов отбирают по разным принципам - ораторское исскуство, умение выступать, знание проблем своей области, образованность, наличие определенных знаний и еще десять тысяч разных критериев. Поехать в ВСНП от своей 乡村 - очень ответственная и почетная обязанность.

И тут, соответственно закону и всем правилам, наличие женского первичного полового признака все это перевешивает. У меня нет слов.
2015.04.25
Ответить
6
Недавно читал (может и здесь, не помню), что в Китае в последней (2011) редакции законов о разводах ощутимо урезали права женщин. Проблема китайской культуры - практически всегда жилплощадь всеми силами покупается с мужской стороны (родителями и тп) и когда при разводе половина уходит жене - вызвало сильную напряжённость в обществе. И эти права в какой-то мере урезали.
2015.04.25
Ответить
7
2015.04.25小熊 Не нужно заморачиваться о самосовершенстве и карьере, можно просто сидеть на жопе и выбирать кавалеров. Готовые купить тебе квартиру-машину-айфон уже в очереди стоят.

Нужно заморачиваться. Как правило 2сортные страдальщицы,измученные нарзаном,с лёгкостью ездящие то на одном,то на другом (не машине) видны сразу и спрос на них,как правило,такой же второсортной публики. Я ни разу не встретил счастливую,либо особо кому нужную(особенно долговременно нужную) БУшницу.


Но. в Китае другая ситуация. Женщин катастрофически нехватает.И мне кажется у них на этот закон времени не будет думать. Обычно такие законы продвигаются огалтелыми феминистками,которые в свою очередь огалтевают и феминизируют только по причине отсутствия мужика. Независимо от того,какая на вид грозная,либо феминистичная,либо еще какая женщина,в случае появления с ней настоящего мужчины,она просто автоматически начинает хотеть ему варить борщ и штопать носки.Так что фигня этот закон.
月满则亏
2015.04.25
Ответить
8
2015.04.25小熊 Конечно, в 21-м веке родиться женщиной в большинстве стран мира гораздо лучше. Главное, чтобы на лицо не страшная была. За тобой всегда кто-то постоянно бегает, почти всегда можно найти кого-нибудь, кто разрешит твою проблему просто за красивые глазки. Можно почти не стыдясь просить у людей деньги и подарки. Не нужно заморачиваться о самосовершенстве и карьере, можно просто сидеть на жопе и выбирать кавалеров. Готовые купить тебе квартиру-машину-айфон уже в очереди стоят.
Это весьма короткий период, всю жизнь так не получится.

С такой логикой лучше всего быть котом Idea . Ничего никому не должен, все тебя обожествляют. Всю жизнь.



Цитата:На reddit есть большой подфорум под названием "красная пилюля" (по аналогии с Матрицей), где как раз обсуждаются проблемы постепенно уменьшающихся прав мужчин в современном обществе. Тыц. Порой конечно перегибают палку, но можно для себя вынести немало интересного.
Как-то почитывал. Создалось впечатление, что это форум тренажёрных качков, какое-то неестественное напирание на lifting, что это чуть ли не самое важное в жизни. Хотя интересного тоже много.

Тема интересная, хотя как я понял автор явно не о ней имел ввиду.
2015.04.25
Ответить
9
2015.04.25бкрс Недавно читал (может и здесь, не помню), что в Китае в последней (2011) редакции законов о разводах ощутимо урезали права женщин. Проблема китайской культуры - практически всегда жилплощадь всеми силами покупается с мужской стороны (родителями и тп) и когда при разводе половина уходит жене - вызвало сильную напряжённость в обществе. И эти права в какой-то мере урезали.

Ну да, раньше при разводе всё делили пополам, а сейчас если твоего имени нет на 房产证, то иди гуляй. Это изменение принесло такие не смешные случаи когда пары разбегаются только из-за того, что жених (нередко под влиянием родителей) не согласен добавлять имя своей будущей жены в этот самый 房产证.
2015.04.25
Ответить
10
2015.04.25бкрс Недавно читал (может и здесь, не помню), что в Китае в последней (2011) редакции законов о разводах ощутимо урезали права женщин. Проблема китайской культуры - практически всегда жилплощадь всеми силами покупается с мужской стороны (родителями и тп) и когда при разводе половина уходит жене - вызвало сильную напряжённость в обществе. И эти права в какой-то мере урезали.
Сейчас вот смотрю, вроде обычная норма
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
Этот завет мне еще от родителей достался - они сказали, что когда буду жениться и покупать квартиру, чтобы я ни в коем случае ее не покупал, а еще до брака купил квартиру на имя родителей, которую они мне потом подарят.

2015.04.25小熊 Ну да, раньше при разводе всё делили пополам,

А что, раньше было не так? Раньше 婚前的财产 было 共同所有?

2015.04.25Pwses Женщин катастрофически нехватает.
Насколько я помню, на 2010 год была диспропорция в сторону мужиков на 38 млн человек. То есть примерно 612 млн женщин на 688 млн мужчин. То есть 47% женщин на 53% мужчин. Катастрофической назвать очень и очень сложно. Вполне в пределах нормы. А поток сознания про настоящих мужиков я опущу - бред, который не хочется даже комментировать
2015.04.25
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +