<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
2024.03.15Лаем кинулся к Я тут посмотрела нового Онегина. Там Онегина играет умудренный жизнью мужик сорока лет с сединой. Было бы и ок, если б у Пушкина это не был молодой повеса…

Смотрела трейлер, там кто-то говорит: "Я так завидую его молодости..." - и тут показывают мужика под полтос facepalm
秀才不出门全知天下事
2024.03.15
ЛС Ответить
22
2024.03.15Как не полюбить Петрушу У меня, кстати, тоже только тг с минимумом подписок, ну и ютуб. А что за лимит по времени? Это где-то в самом телеграме можно поставить?
Оставлять телефон в другой комнате тоже вариант. только если читаешь на английском или китайском, это не очень удобно, нужно иногда в словарь смотреть

Лимиты в самом телефоне устанавливаются. Можно на любое приложение лимит установить. Ну, слова можно выписать на бумажку, потом посмотреть, а пока догадываться о значении)). Или искать в словаре на другом гаджете без установленных приложений - айпад, например.
2024.03.15
ЛС Ответить
23
2024.03.15Как не полюбить Петрушу wjsl, не, раньше не было. раньше примерно как у вас
Рискну предположить, что вы студентка, я в студенчестве тоже любила подвиги из серии "написать за ночь работу, на которую давали месяц, прийти к восьми на первую пару"

Мне 37, иногда хожу к 8 на первую пару (а что делать?..)
Мозг пластичен, он может всё, если Вы ему позволите. ага

Мне помогает устанавливать четкие рамки, это такой хитрый обманный маневр.
Типа "ща 20 минут поделаем вот это". А потом сама втягиваешься, хочется продолжения. Если хочется переключиться, не насиловать себя, просто ограничить количество дел, типа переключаться между 2-3, не больше.
Мозгу надо отдыхать, он все равно будет переключаться, главное потом как-то вернуться к основной деятельности.
Еще, может, Вы слишком много задач себе ставите. Читала недавно статью про "lost art of doing nothing". Суть в том, что лучшие идеи приходят, когда мы, например, гуляем на природе без особых мыслей. Так что, может, Вам надо не поднять нагрузку, а наоборот, снизить. Почаще смотреть в окно, ходить гулять и всякое такое, чтобы по-настоящему расслабляться.

И еще. В России, особенно в крупных городах, всем обязательно куда-то надо спешить, это пагубная привычка. Я ща в европейской перди, тут вообще никто никуда не торопится. Все делается не спеша, но не переставая. Надо как-то поумерить пыл, добавить интересных пауз, типа спокойно попить кофе со вкусной булочкой, подумать о чем-то своем, так сказать, "вернуться в себя". Чтобы не было этого мерзкого гнетущего чувства, что ты постоянно кому-то должна, а на себя времени нет.
秀才不出门全知天下事
2024.03.15
ЛС Ответить
24
2024.03.15Siweida Смотрела трейлер, там кто-то говорит: "Я так завидую его молодости..." - и тут показывают мужика под полтос facepalm

Вот-вот facepalm
2024.03.15
ЛС Ответить
25
Siweida, если что, про 8 утра - это я имела в виду, что раньше можно было не спать, учась всю ночь, и потом почти как ни в чем не бывало явиться на пары. До 29 лет я могла каждый день спать по 4 часа, в 29 резко хоба - перегорела, больше организм такого не позволяет

согласна, что прогулки помогают
2024.03.15
ЛС Ответить
26
2024.03.15Лаем кинулся к Я тут посмотрела нового Онегина. Там Онегина играет умудренный жизнью мужик сорока лет с сединой. Было бы и ок, если б у Пушкина это не был молодой повеса…

все в соответствии с последними тенденциями:

Цитата:В ближайшее 10 лет могут подвинуть верхнюю планку возраста молодежи в России. Так, «оставаться молодыми» россияне смогут до 38 лет.

p.s. пересмотрела трейлер, какой же кринж
2024.03.15
ЛС Ответить
27
2024.03.15Как не полюбить Петрушу Siweida, если что, про 8 утра - это я имела в виду, что раньше можно было не спать, учась всю ночь, и потом почти как ни в чем не бывало явиться на пары. До 29 лет я могла каждый день спать по 4 часа, в 29 резко хоба - перегорела, больше организм такого не позволяет

согласна, что прогулки помогают

Конечно, пора бросать вредные привычки, слать всех в жопу с их "это должно быть сделано вчера" и жить как человек. Спокойно спать, вкусно и полезно есть, гулять и думать о своем здоровье и умственном благополучии. ага
秀才不出门全知天下事
2024.03.15
ЛС Ответить
28
Какая хорошая тема. Зацепила)
Мир меняется. Сейчас уже не актуально погружаться во что-то глубоко и надолго.
Теперь все вокруг быстрое, многозадачное и при этом друг с другом взаимосвязанное.
В общем, я с этим не борюсь, я с этим живу.
Во время работы постоянно отвлекаюсь. Столкнулась со сложным местом в переводе, пошла посуду помыла или в соцсеть заглянула. Внешне мозг переключился, а на самом деле где-то в подсознании продолжает работать. Через 10-15 минут возвращаюсь к оставленному сложному месту и легко его перевожу.
А если упереться и сидеть, пока не озарит, процесс идет хуже и болезненнее. От такого "принуждения" я страдаю.
2024.03.16
ЛС Ответить
29
Как сосредоточиться на чем-то, когда дома каждую минуту «мама то, мама это» умноженное на три…это реальный челендж 🙃
Тема супер 👍
2024.03.16
ЛС Ответить
30
2024.03.16Lady_Shanghai Как сосредоточиться на чем-то, когда дома каждую минуту «мама то, мама это» умноженное на три…это реальный челендж 🙃
Тема супер 👍

А если резко рявкнуть:  
"Мама занята!!!"  21
2024.03.16
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎