Сообщения 脸在笑

1
>>>
2017.12.15Chen Qiaona А что, 馒头 от этого станут съедобнее? Сразу извиняюсь, потому что лично их очень не люблю и хлебу нашему они не замена, так же как и хлеб сомнительная замена 馒头, но вдруг упомянутый способ действует, мне бы тогда тоже пригодился.

Не замена, но домашние свежие маньтоу (а не пластиковые покупные) это божественная еда ничуть не хуже белого хлеба.
Адекватная замена белому хлебу в Китае — это хуйский хлеб, который в Сибэе называют «момо». Вот хуйцы умеют белый хлеб делать.
2017.12.16
ЛС Ответить
2
>>>
2017.12.15Chen Qiaona Мне всегда казалось, что все это из-за  味精 процентов на 50. В Китае сей элемент на равне с сахаром и солью и даже вместо. А у нас в домашней готовке его не жалуют. Хотя китайцы продолжают мне упорно доказывать, что это натуральный продукт безопасный для здоровья)))

Если бы это было из-за 味精, китайцы бы были без ума от сыра, который содержит большое количество глутамата. И спелые помидоры бы с чем угодно ели.

Я думаю, причина в том, что у нас в домашней готовке вообще не жалуют специи, обычно только соль, перец, лавровый лист, в результате вкус гораздо более «плоский». Кроме того, у нас очень много очень тяжёлой еды навроде картошки с мясом, китайцы же привыкли к лёгкой быстро перевариваемой еде.
2017.12.16
ЛС Ответить