Сообщения barss1986

Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
>>>
Зажег так зажег. Я Путина-то всего раз смотрел "воцарение", а американских - так даже и не думал что буду. Тут включил и не прогадал. Если хотя бы 10% от того, что сказано, будет претворено в жизнь, мир определенно изменится.

А вообще молодец, с драйвом, драйв - наше все. И без бамажки!

ЗЫ: скучно не будет никому
2017.01.20
Тема Ответить
2
>>>
Nikita2006, просто уровень осведомленности китайцев в вопросах ВЭД еще несколько ( 141414) ниже, чем у Трампа. им бы лишь бы "жаркий" топик, как у нас тут про Колесова - а уж что приплести - найдут.

Пусть повышают пошлины на микроэлектронику, альтернативы Китаю все равно нет и не будет, а бюджет только спасибо скажет.

ЗЫ: Надо Трампу посоветовать своих нелегалов вместо Мексики в Китай отправить (преподавать английский и испанский), пока 出入管理局 будет за ними гоняться, еще два-три годика по бизнес-визам поживут СНГ-шники без проверок.
2016.12.19
Тема Ответить
3
>>>
Nikita2006,

Цитата:Если Трамп начнёт торговую войну с Китаем и введёт пошлины на китайские товары, то реакцию китайцев невозможно предугадать.

Протекционистские пошлины на многие и многие китайские товары уже давно введены, на ту же металлопродукцию они достигают 200-300 и даже больше процентов. Не только в США, но и в ЕС.

Это давно устоявшаяся практика, все экономики мира регулируют заградительными мерами негативные (для себя) тенденции во внешней торговле.

Не думаю, что Трамп об этом не знает (если не знает, печально).

Поскольку я уверен, что Трамп не глупее нас с Вами, и советники у него не дебилы, повышать огульно пошлины до 50%, притом, что где есть конкуренция с американским производством, они давно уже больше 100%, он не будет, это предвыборная риторика.

Если цены на IT-продукцию в США сравняются с китайскими (из-за пошлин на ввоз импорта из КНР), я буду только рад, меньше будут айфоны покупать, перейдут на аппараты дженерал электрик и вестингауз=)))

В целом, продолжаю настаивать на том, что президентство Трампа будет, в основном, нацелено на внутренние оптимизации. Из внешних источников США и так уже "высосали" по-максимуму.
2016.12.19
Тема Ответить
4
>>>
Chai, Выборщики пошли в разрез мнением граждан всего один раз в американской истории. Пруф смотрел на прошлой неделе, лень искать.

И ни разу не было, чтобы победу отдавали кандидату, де-факто признавшему поражение.

Наконец, представьте, что будет, если на улицу выйдут сторонники Трампа (реднеки и др.) Защитники Клинтон, боюсь и как звать ее забудут=))))))))
2016.11.16
Тема Ответить
5
>>>
Стоит, кстати, присмотреться к Вице-президенту. Он всю кампанию был в тени, возможно, из-за того, что сам является кураторов Трампа от республиканского истеблишмента.

Внешнеполитические взгляды у него отличаются от Трампа разительно, что уже не раз всплывало в ходе кампании, при этом он как уж на сковородке (или Жириновский), известен привычкой менять мнение по нескольку раз на противоположное в угоду политической конъюнктуре. Полезный "решальщик" и "демпфер" между гиперактивным и протестным Трампом и "право имеющими" в США.

При этом, стоит отметить, что он был вполне успешен как управленецв своей Индиане, чего так не хватало двум предыдущим администрациям (эффективной внутренней политики).

Вообще, одна из проблем США, по моему скромному мнению, это что там сформировалась эдакая элита элит не из суперуспешных бизнесменов (которые сделали США тем, чем они есть), а административных и политических структур и аффилированых с ними военно-промышленных лобби, спецслужб и финансовых институтов. Они эксплуатируют преимущества от созданного США послевоенного мироустройства, однако реально мало что производят физически и привносят в актуализацию соответствия политики США современным вызовам. Это путь в никуда, хотя и может продолжаться еще достаточно долгое время.

Трамп, как явление, возможно, и есть вызов со стороны сверхбогатых (но отрешенных от власти) элит страны, которые, хотя и работая на себя, способствуют реальному, а не основанному на пост-ВМВ плюшках сохранению глобального лидерства и развитию страны.

Грубо говоря, можно держать весь мир на долларовом и фондовом крючке и контролировать интеллектуальную собственность если реальное количество реальных подконтрольных активов и научных достижений хоть как-то коррелируется с декларируемым. А это соотношение год от года падает. Разве что военная мощь пока на уровне.

Что-то утверждать наверняка тут сложно за недостатком данных, однако идея интересная, как Вам кажется?
2016.11.11
Тема Ответить
6
>>>
Возвращаясь к Трамупу, по последним новостям, он набирает команду из высококлассных управленцев, почти сплошь губернаторов, а не клерков из профильных ведомств, как предыдущие администрации.

По мне так шаг правильный, на высших гос. постах главное - системное мышление, а команду лучших профессионалов под здравые мысли в такой стране как США набрать не проблема - ещ в очередь выстроятся.

https://regnum.ru/news/polit/2203485.html
2016.11.10
Тема Ответить
7
>>>
Chai, разные вещи, тут скорее события 91 и 93 годов в России в кассу, в штатах разме что с протестами против Вьетнамской войны можно сравнить
2016.11.10
Тема Ответить
8
>>>
Sopheus, Проблема в слове "надеяться". надо не надеяться, а делать. Идти в госуправление и стараться остаться человеком. Вот, цитирую Вас, если бы честных молодых людей, идущих в чиновники, было бы больше, тогда можно было надеяться на светлое будущее. Да, система 90% из них сделает моральными уродами, но 90% или даже 95% уродов в системе, это все же лучше, чем 100%. С этой точки зрения незабвенный Колесов - лучший вариант, пусть и с непереносимым характером, но не "человек системы"

Но люди с "горящими глазами и чистым сердцем" идут куда угодно, но не в госуправление. Кто в искусство, кто в Бизнес, а большинство так вообще валит за рубеж. А в аппаратчики идут (в основном) недалекие, но хитрые и хваткие хапуги. Посмотрите на Поклонскую, это же клиника. Зато верна идеалам режима. А ведь эти Агвиевы конюшни разгребать не кому-то а нам с вами. И не измазаться не получится. И пока мы будем нос воротить, поливая грязью всех и вся, ничего и не поменяется.

В отличие от тех же Штатов (раз уж о них речь), у нас нет внешних пассивных источников поддержания национального благосостояния, таких как доллар, контроль над интеллектуальной собственностью, трендами через интернет и СМИ и возможности глобального проецирования силы, и запас прочности вполне конечен.
2016.11.10
Тема Ответить
9
>>>
Oleg2, leonid.ivlev, я говорю на лидерство по голосам избирателей. То что Трамп победил, это состоявшийся факт
2016.11.10
Тема Ответить
10
>>>
german25, На определенный момент, когда я смотрел (где-то часов 5 дня по Китаю), было преимущество Трампа, потом действительно Клинтон, как подсчитают голоса, так и увидим. Ситуация меняется постоянно.
2016.11.10
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »