Если я читаю параллельно с английским переводом, то тоже хорошо. Но часто я хочу узнавать новые слова и смотреть в словаре и делаю процесс слишком медленным.
2019.11.11snum23 ну так у Адова и уровень вроде повыше, плюс у Пелевина много англицизмов используется
Купил и читаю Generation «П», нашёл английский перевод, но читаю очень медленно (2 страницы в день), нужно 3 месяца закончить книгу. Почти хочется бросить.
Немного отходит от темы, хочу немного спросить о грамматике, я не понимаю предложение:
Цитата:(страница 123)
Личные формы глагола предпочитают форму 2-го лица наиболее распространены.(Personal verb forms prefer 2nd person ...?) Они значительно лабильнее в плане возможностей переосмысления, а также в стилистическом аспекте. Как правило, отнесённость ко 2-му лицу, т.е. собеседнику, потенциально распространяется на всех. Отсюда, форма 2-го лица получает обобщённое значение, что сообразуется с общей направленностью специфики K, связанной с нерасчленённостью формы и содержания. Например, Скажешь(-ете) <тоже>!, И не говори(-те)! и т.п.
2019.11.11snum23 "Он приходил в общежитие только на танцы, а если точнее – только из-за Веры. Он прижимал ее к себе, и Вера слышала, как гулко стучит его сердце. И не только сердце. Конец его туловища становился жестким и тяжелым, как локомотив. Александр упирался локомотивом в ее живот. Буквально наезжал.
Вера поднимала на юношу укоризненный взгляд. А что он мог поделать? Его тело ему не подчинялось. У тела свои законы."
Интересный текст)
Ещё много незнакомых слов, я в этих лет ещё не был достаточно трудолюбивым .
Мужской и женской мозги разные. Я не знаю, что стимулирует мозг женщины, тоже стимулирует мой
2019.11.11snum23 забыл отметить, диалог из этого учебника - просто ад. Особенно последняя фраза про попа и попадью, кто эти диалоги придумывает))
такое больше в ступор введет, чем научит русскому языку