Сообщения Brother_Bu

1 2 >>>
1
>>>
2024.10.17g1007 есть ограничения, типа скорость не более 80 км/ч
Причём даже в пределах одной трассы (в частности наблюдал на Хэйлунцзян-ском фрагменте G331) , но на разных участках, фиксация соблюдения скоростного режима может быть разными способами. Где-то камерами (на арках над дорогой), где-то учётом времени проезда между "起点" и "终点" (указывается на информационных щитах).
Но на некоторых участках той же G331 и S206 телефонное приложение карты Гаодэ показывало скорость движения 92-97 . Перемещался на районных автобусах. По писку при приближении к аркам с камерами "услышал", то водители автобусов пользуются "антирадарами".
PS:И эххххх , как отрываются по скорости китайские водители китайских международных автобусов при движении по тому же Приморью.
2024.10.17
ЛС Ответить
2
>>>
2024.10.09g1007 Сюрприз! В Китае нет документа, аналогичного российским ПДД, с картинками знаков и разметки
Спасибо! 58 Очень интересно и познавательно! Idea
2024.10.09
ЛС Ответить
3
>>>
2024.10.09Дошощи Может правой все-таки?

Да. Ошибся. facepalm Конечно же правой.
2024.10.09
ЛС Ответить
4
>>>
2024.10.09g1007 навигатор уводит на автомагистраль, куда мото запрещено, видим этот знак, наши действия?
Вопрос-уточнения (из зала , от зрителей), во время сентябрьской поездки по Хэйлунцзян на общественных автобусах (и один раз на машине китайского знакомого) обратил внимание , что водители мото-транспорта в пределах населённых пунктов двигаются в крайне-левой части проезжей части, а на в загородных дорогах по "выделенке", также в левой части  ( а не как у нас, по любой части дороги) .  Это требования ПДД в Китае или просто мне попадались "не отважные" мотоциклисты?

2024.10.09
ЛС Ответить
5
>>>
2024.09.28vaily Примерно как «позвонить в местный ГИБДД, принести им свои права и 10 юаней, забрать временные китайские права».
Спасибо, но я ждал строчку из китайских символов. ???

2024.09.28Taurris Я бы так спросила в байду: 如何给外国人办理临时照许可
Или просто 外国人怎么办中国临时驾照
О! Спасибо! спасибо "Потерзаю" эти "ихние китайские тырнеты" с таким вариантом запроса!
2024.09.28
ЛС Ответить
6
>>>
2024.09.28vaily Так а что тут ответить можно, кроме как «позвони в 交警 города 绥芬河 и спроси у них 临时入境摩托车怎么办理». Я бы так и сделал.
А вот это уже толково и по теме! А как в китайских поисковиках правильно разместить запрос "правила получения временных прав" ?
2024.09.28
ЛС Ответить
7
>>>
2024.09.27zawek самый голимый оператор =) в след раз чайна мобайл или чайна телеком берите
Выбирать не приходилось. Что смог найти во Владивостоке перед поездкой, тем и пришлось пользоваться.  105  Хотел свою 手机卡 открыть у 中国移动, но... 43 юаня/месяц или сразу 300 на год , со меной тарифа только через год после подключения (добросовестно посетил центральный офис в Суйфэньхэ), при том, что в Китай за этот год съездил за два раза в общей сумме только на 11 дней ( в следующем ещё не планировал) ,  как-то заставили задуматься перенести свою СИМку на более позднюю перспективу.

Но ТС, набравшись наглости, буду, со слов китайцев, тоже рекомендовать, если он  решиться на путешествие и покупку своей СИМ-ки, оператора 中国移动. Китайцы говорят, что у этого оператора самое обширное покрытие в отдалённых районах КНР.
2024.09.27
ЛС Ответить
8
>>>
2024.09.25i_kovalev Какие могут быть ограничения там?
ВАЖНО!
Карты привычные по эту сторону Великой Китайской стены ( в т.ч. и файрволла) в Китае НЕ РАБОТАЮТ. Мало того, что Гугл карта даёт сильную погрешность и тут между схемой и спутником, там она вообще не доступна.  Яндекс доступен, но крайне беден по информации по территории КНР.  Опенмап - так же может оказаться крайне беден с информацией по Вашему маршруту.
Сервисом "на три весёлых буквы" я в Китае никогда не пользуюсь, из-за того, что выбранный инструмент "доступа в недоступное"  может быть неожиданно заблокирован. Или имеет ограничения в определённой местности (есть такие регионы, где правила более жёсткие). А оно мне или Вам надо ?
До поездки стоит основательно засесть за освоения карт Байду  ( https://map.baidu.com/ ) и Гаодэ ( https://amap.com ). Учитывая то, что без регистрации ( регистрация возможна только при наличии телефонного номера именно китайского сотового оператора)  карта Байду ещё даёт возможность ставить/ отмечать свои точки на карте, а карта Гаодэ в момент произвольной отметки требует войти в свой аккаунт.  Но освоить стоит обе карты. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Я постоянно переключался с одной на другую
2024.09.27
ЛС Ответить
9
>>>
2024.09.25i_kovalev Какие могут быть ограничения там?

ВАЖНОЕ! В случае контактов с местной дорожной ( и не только ) полицией: проверка документов, Вы участник или свидетель ДТП, или другого происшествия, прочие ситуации, не стоит "вставать в позу", громко объяснять, как Вы торопитесь или "качать права". Вы в другой стране с другими правилами и традициями. Чем спокойнее отнесётесь к ситуации , тем быстрее она для Вас завершиться. Да, возможно это потребует время, но у китайских властей нет намерения Вас в чём-то "ущемлять".  Там есть чёткий порядок их действий которому они должны следовать. Как только появиться возможность Вас отпустить - они сделают это незамедлительно, да ещё вполне возможно предложат маленькую бутылочку питьевой воды (или сигарету) в  качестве компенсации неудобств.
2024.09.27
ЛС Ответить
10
>>>
2024.09.27China Red Devil Рассчитывать на роуминг от российского оператора не советую, деньги будут улетать со свистом.
Безусловно. Но могут ввести в заблуждения всякие сообщения от некоторых операторов типа, как было у меня при въезде в Китай :
SMS №1
"В Китае действует система фильтрации интернет-контента: закрыт доступ ко многим сайтам, соцсетям и сервисам, включая Telegram, WhatsApp и Youtube. Эти ограничения сработают при использовании Wi-Fi или местных SIM-карт.

Чтобы избежать этих ограничений, пользуйтесь роумингом со своей SIM-картой ХХХХХХХ - наша технология home routing предоставит доступ к привычным интернет-сервисам как дома.

Подключить мессенджеры для роуминга или выбрать пакет ГБ можно в нашем приложении: http://www.ХХХХХХХХХХХХ.ru/ХХХХ/ХХХХХ"
SMS №2
"Проверьте в настройках своего смартфона, что передача данных в роуминге включена. Тогда вы сможете пользоваться опцией «Бесплатный 1 ГБ в роуминге» в течение 12 часов.
Остались вопросы? Позвоните нам: ХХХХ
Звонок бесплатный. "
2024.09.27
ЛС Ответить
1 2 >>>