11
китайцы часто спрашивают, что за парфюм, говорят, что им нравится, вкусный аромат. Но вот сами почему-то не пользуются. Несколько раз даже обсуждал это с китайцами - пришли к выводу, что это из-за их "древней и богатой культуры, где все должно быть натуральным".Странно другое - при всем влиянии западной культуры сейчас китайская молодежь тоже не особо пользуется парфюмом.
А за всю свою долгую жизнь в китае более "ароматных", чем арабы (и прочие гости с ближнего востока) и негры я не встречал.
Причем от негров - или потом, или духами, что аж глаза слезятся. Второго не дано )
2017.08.25
Ответить
12
Я смотрю, тут эксперты-нюхачи собрались. Не подскажете названия таких реально пахучих брендов для мужчин, которые в России можно найти? Сколько всего перепробовал, через полчаса запах улетучивается (по крайней мере перестаю его ощущать), а желательно, чтобы на весь рабочий день хватило. Или надо целый флакон на себя ухлопать? Тогда конечно не вариант. Или если каждый час надо флакон доставать из шкафчика поддушиваться - это тоже не интересно. Интересует такой вариант, чтобы с утра наодеколониться - и до вечера продержаться.
2017.08.25
Ответить
13
2017.08.25Перекантовка Я смотрю, тут эксперты-нюхачи собрались. Не подскажете названия таких реально пахучих брендов для мужчин, которые в России можно найти? Сколько всего перепробовал, через полчаса запах улетучивается (по крайней мере перестаю его ощущать), а желательно, чтобы на весь рабочий день хватило. Или надо целый флакон на себя ухлопать? Тогда конечно не вариант. Или если каждый час надо флакон доставать из шкафчика поддушиваться - это тоже не интересно. Интересует такой вариант, чтобы с утра наодеколониться  - и до вечера продержаться.

Совершенно не открою америку, но достойный мужской парфюм один из Кельвин Кляйн (там и женская и мужская линия), у меня супруг такими пользуется), если не подделка то держится весь день до принятия душа, и то потом еще лгкий аромат угадывается), а одежда и после стирки пахнет немного, причем аромат в течении времени не уродуется а наоборот как бы раскрывается, новые нотки япоявляются. Но стоит прилично, это если о стойких).
2017.08.25
Ответить
14
Надо будет попробовать.
А должны быть именно духи или туалетная вода? Или еще что?
2017.08.25
Ответить
15
2017.08.25Перекантовка Надо будет попробовать.
А должны быть именно духи или туалетная вода? Или еще что?

Это именно духи в самом классическом понимании)), хотя сейчас в новых линиях появилась и туалетная вода, но по качеству не знаю, мы берем духи, привыкли)
2017.08.25
Ответить
16
2017.08.25JDM китайцы часто спрашивают, что за парфюм, говорят, что им нравится, вкусный аромат. Но вот сами почему-то не пользуются.
Нравится и использовать это разные вещи. Мне тоже они в целом нравятся, но предпочёл бы иметь дело с ничем не непахнущими людьми. Неуместные запахи вызывают некоторое раздражение независимо от их качества, всё равно что когда громко говорят или вычурно одеваются. Органы чувств не резиновые.

Возможные причины - в Китае выше плотность и взаимодействие людей и раздражать окружающих себе во вред. Китайцы меньше потеют, меньше пахнут (неследящие за гигиеной отдельный вопрос). И в целом вопрос привычки, надухарённые иногда мелькают, уверен, их число будет расти.
2017.08.25
Ответить
17
2017.08.25王月 К нам в фирму часто приезжают клиенты из России и Украины - духи очень сильные всегда, что у женщин, что у мужчин. Не успел клиент зайти, а уже аромат на весь офис стоит.
Духи от слова духовность 14

Любопытно как на прогнившем западе дела обстоят, часто ли там так злоупотребляют.
2017.08.25
Ответить
18
2017.08.25бкрс Любопытно как на прогнившем западе дела обстоят, часто ли там так злоупотребляют.
Среди тех кто в кино идёт (я в немецком кинотеатре работаю) редко слышно духи, чаше дезодоранты. Когда сотрудники домой идут, то в месте где переодеваются можно задохнуться. Сам я на запахи   духов "тупой", извините не нашёл друго слова.
2017.08.25
Ответить
19
2017.08.25Перекантовка Сколько всего перепробовал, через полчаса запах улетучивается (по крайней мере перестаю его ощущать), а желательно, чтобы на весь рабочий день хватило. Или надо целый флакон на себя ухлопать? Тогда конечно не вариант. Или если каждый час надо флакон доставать из шкафчика поддушиваться - это тоже не интересно. Интересует такой вариант, чтобы с утра наодеколониться  - и до вечера продержаться.
 "(по крайней мере перестаю его ощущать)" так оно и есть.
 "чтобы с утра наодеколониться  - и до вечера продержаться." где-то читал, это целая наука и единственно что запомнил чем меньше тем лучше эффект.
2017.08.25
Ответить
20
Очень просто. Китаянки духарятся не для того чтобы скрыть запах пота а для того чтоб привлечь внимания окружающих мужчин а китайские мужчины от природы мало потеет и не так сильно пахнет потом как выходец из Африки или дальнего востока поэтому они не духарятся. Они меньше потеют и у них волос мало на теле поэтому не так воняет. между прочим китаянки ноги не бреют
2017.08.25
Ответить