21
2017.08.25Взмах а китайские мужчины от природы мало потеет и не так сильно пахнет потом как выходец из Африки или дальнего востока

А Китай - это не Дальний Восток?
2017.08.25
Ответить
22
2017.08.25Колбасница А Китай - это не Дальний Восток?

Извините, ближний Восток хотел сказать
2017.08.25
Ответить
23
По поводу "долгоиграющий запах". Нужны именно настоящие духи, не туалетная вода.
2017.08.26
Ответить
24
Странно, я тоже никогда от африканцев не чувствовала специфичного запаха. С обонянием все в порядке, более того, у меня от резких запахов мгновенно начинается головная боль. С Ближнего Востока у нас выходцев не было вообще, так что не знаю.
Кстати, африканцев часто встречаю на родине, и тоже не чувствую от них запаха. Парадокс 1
2017.08.26
Ответить
25
fedek, Может, просто нос нечувствительный? Вообще какие-нибудь запахи ощущаете? 臭豆腐 для вас тоже не пахнет?
2017.08.28
Ответить
26
2017.08.24Ёё Обычно первенство у студентов из стран Африки: от них либо за километр несёт одеколоном, либо потом. В обоих случаях находится рядом крайне тяжко.

Бывает, что против ветра за пару шагов даже несёт. Был случай один в аудитории, зашли 2 негра спросить у лаоши что-то на пару минут и вышли, я сидел в середине аудитории, через пол минуты вся аудитория так прокоптилась смрадом, что лаоши даже перестал что-то рассказывать и смущённо заулыбался. Ну а 2е, заодеколоненные негры - это те, кому на этот косяк указали забив на бухаоисы, ведь им даже душ не помогает. Про их запах даже американцы шушукаются, представьте себе, не могут с ними в одном общественном транспорте нормально ездить. Ну а мы для китайцев точно такие же вонюче-пахнущие обезьяны, как и негры для нас. У китайцев почти полное отсутствие запаха пота - это в генах ( https://en.wikipedia.org/wiki/Body_odor ), у корейцев еще сильнее это отсутствие, например.
Если вам приходилось заходить в полную китайцами аудиторию и там было нечем дышать - не путайте спёртый воздух с запахом пота.

Китайские девушки несколько чаще стали пользоваться парфюмерией, но только на свиданках,(всё ещё довольно редко, может пара девушек на сотню встречных, доносился запах сяншуэр в парках, на прогулке) а не в виду какой-то необходимости (в офисах и автобусах не доносился), конечно, это не обьективное исследование, а навскидку. Вот по-этому парфюмерию тут нигде и не встретишь, она нахрен никому не нужна, как максимум будет в каком-то неспециализированном/специализированном магазине полочка с какими-то шипрами за 8-20 юаней, ну или таобао.

От себя посоветую : Antonio Banderas Blue Seduction. Но я лично сам перестал пользоваться дезодорантами, духами, стал чаще принимать душ =).
2017.08.28
Ответить
27
Пaсат, Душ душем, но когда вышел из дома на работу, а рубашка сразу к спине прилипла от пота, тут уже душ не поможет, надо как-то продержаться до вечера без душа.
2017.08.28
Ответить
28
2017.08.28第岁顺 Пaсат, Душ душем, но когда вышел из дома на работу, а рубашка сразу к спине прилипла от пота, тут уже душ не поможет, надо как-то продержаться до вечера без душа.

когда прилипла рубашка, там такое кол-во парфюма надо на себя выливать, чтоб замаскировать, что другим тошно будет. Поможет что-то обеззараживающее. Подмышки дольше свежие (даже если потеешь) если их обработать антибактериальным мылом (дома Вы моетесь обычным мылом, который связывает и образует нерастворимые соединения, смывая грязь) ну или спиртом каким-нибудь, носить с собой гигиенические салфетки, сменные рубашки-футболки.(пробовал на себе мыло - действует, но ситуации позволяют сходить в душ в течении дня пару раз).
2017.08.28
Ответить
29
2017.08.28Перекантовка fedek, Может, просто нос нечувствительный? Вообще какие-нибудь запахи ощущаете? 臭豆腐 для вас тоже не пахнет?

Как раз таки очень чувствительный. 臭豆腐 за версту чую. Вообще чувствую запахи там, где окружающие ничего не слышат. А вот запах от африканцев...
2017.08.28
Ответить
30
У некоторых комментаторов тут смешались в кучу кони, люди... 21 Чтоб не пахнуть потом, надо следить за гигиеной и пользоваться антиперспирантами, которые и выделение пота блокируют, и немного дезодорируют. А духи люди обычно используют для того, чтобы приятно пахнуть (не чтоб маскировать запах пота). Ну во всяком случае в этом веке 14
2017.08.29
Ответить