Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Не секрет, что наши девушки (а иногда и представители сильного пола) часто пользуются разного рода парфюмом. Часто этот парфюм имеет сильный запах и шлейф.
Как к такому относятся в Китае? Стоит ли вообще пользоваться духами?
2017.08.24
Ответить
2
Что за странный вопрос. Можно пользоваться, почему нет. Однако всему есть мера, если девушка на себя пол флакона выливает притарных духов - это смерть окружающим коллегам. Многие не знают меры, а потом сидишь как в летуале 134
2017.08.24
Ответить
3
В Китае гораздо реже встречается сильный парфюм в обычных бытовых условиях. Если выделяться ещё больше ваша фишка, то пользуейтесь.

Тут своих запахов хватает.
2017.08.24
Ответить
4
2017.08.24бкрс сильный парфюм

Если выделяться ещё больше ваша фишка

Если вызывать недоумение стойким парфюмом и приковывать слегка осуждающие взгляды ваша фишка, то конечно стоит пользоваться. Регулярно.

Едем как-то в России с китайцами в автобусе. Спрашивают меня: "А зачем русские духарятся? Еще и так сильно? Мы уже терпеть не можем. Одна женщина зашла, и весь автобус сидит и ощущает на себе “нотки великолепной женственности и глубоких страстных чувств” (или как там в рекламах)".
Переехав в Китай, я ощутила тоже самое, только в отношении курения. Один дымит, а "великолепие" чувствуют все.
2017.08.24
Ответить
5
2017.08.24大好人 Если вызывать недоумение стойким парфюмом и приковывать слегка осуждающие взгляды 
В Китае это скорее будет дополнением к лаовайству. Если не долго рядом находиться, то ничего плохого, даже может быть интересно. То, что это будет привлекать сильное внимание, даже сильнее чем у нас, это факт.

Я кстати не знаю как там в универах, наши/китайские студенты любят духариться или нет? Как я сказал в быту очень редко встречается (скорее всего куда-то идут, всякие там молодыеуспешныезализанные), в каких-то особых обстановках иногда мелькают духастые китайцы и китаянки, хоть и гораздо реже чем у нас.
2017.08.24
Ответить
6
Дорого здесь парфюм покупать.
Когда возвращаюсь в Китай, китаянки всегда просят купить Шанэль и т.п...

Сам брызгаюсь всегда. Хорошим, стойким.
Слышу перешептывания, типа "а чем он пользуется? такой запах хороший". "Давай, подойди, спроси, ты русский/английский знаешь". "А чё я? Сама подойти и спроси".

Опережая говорю, что купил в России.
"А, в России. У вас все такое качественное и дешевое, а у нас дорогое и подделка".
2017.08.24
Ответить
7
Когда жил в общежитии в Китае, то самыми большими любителями вылить на себя побольше духов были французы. Остальные (и азиаты, и белые) очень жаловались на это.

От китайцев ничего другого, как запаха пота, сигарет или еды не слышал. С китаянками ситуация та же.

Сам ничем, кроме мыла и дезодоранта, не пользовался.
2017.08.24
Ответить
8
2017.08.24Атынёлю Когда жил в общежитии в Китае, то самыми большими любителями вылить на себя побольше духов были французы. Остальные (и азиаты, и белые) очень жаловались на это.

Обычно первенство у студентов из стран Африки: от них либо за километр несёт одеколоном, либо потом. В обоих случаях находится рядом крайне тяжко.
2017.08.24
Ответить
9
2017.08.24Ёё Обычно первенство у студентов из стран Африки: от них либо за километр несёт одеколоном, либо потом. В обоих случаях находится рядом крайне тяжко.

Общался с африканцами и ничего не слышал. Но у нас их очень мало было.
2017.08.25
Ответить
10
К нам в фирму часто приезжают клиенты из России и Украины - духи очень сильные всегда, что у женщин, что у мужчин. Не успел клиент зайти, а уже аромат на весь офис стоит.

Пользоваться конечно же можно, просто надо знать меру, чтобы другие вокруг не скончались от удушья.
2017.08.25
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +