Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
21
你好!Хочу поделиться с вами ссылкой на мультик, на русском языке с отдельными словами на китайском и о китайской культуре.( может вы его уже смотрели или смотрите?) Опробовала сегодня на своих детках - в восторге улавливали среди русской речи известные китайские слова ( а еще там дедушка пел песню про двух тигров, мы ее поем на каждом занятии) В общем я думаю очень полезный мультик для знакомства со страной и обычаями)
http://www.torrentino.com/torrents/544982/start_download
2012.03.29
Ответить
22
Мультик прикольный, но, как мне показалось по нескольким сериям, китайские слова там озвучивают люди далекие от китайского языка.
2012.03.29
Ответить
23
девочки, подскажите какую-нибудь зарядку со словами, комментирующими действия, порылась в интернете, нашла пока только одну.
小朋友小手插腰 垫垫双脚准备 蹲往上蹲往上

左脚右脚 左右左

左边大步 右边大步

左边大步 右边大步

тоже с детьми занимаемся по Царству Китайского, учим те же песенки, только мне нравится разбавлять занятия какими-нибудь играми, то давала каждому по цифре и они быстро-быстро должны были составить числа 29, 46 и т.д., то на интерактивной доске писали иероглифы, предварительно выучив порядок строк с помощью Chinese Writing Master 4.0.

со стишками и скороговорками нет проблем, а вот для физических упражнений ничего пока нет, кроме этого стишка.

посоветуйте!!!!!!!

кстати, хорошая игра - научиться писать имена, своё имя с каким-то особым энтузиазмом детишки прописывают, вообще удовольствие! даже сложные пишут хорошо, стараются.

мы еще ставим сценки, типа познакомились, представили маму, папу, друга, рассказали о них немного, про возраст, цвет глаз, какие они любят фрукты и пр.
я - Мурко
2012.03.30
Ответить
24
Ну вот, мы теперь совсем не одиноки в своей идее учить деток китайскомуSmileа то поначалу мне эта затея казалась не самой лучшей)
小朋友小手插腰 垫垫双脚准备 蹲往上蹲往上

左脚右脚 左右左

左边大步 右边大步

左边大步 右边大步

Хорошая зарядка, я пока ограничиваюсь тем, что ставим 2 стула и вокруг них zuo you shang xia. Надо будет на выходных тоже что-то поискать. В начале занятий мы делали разминку ушу, я в этом не специалист, но какие то простые движения получались. Толку для китайского, конечно, в этом не было никакого. biakko подсказала песенку zhao peng you, там не зарядка, но хоть какие-то движения.
Вы уже должно быть на неплохом уровне, давно занимаетесь? я со своими пока смогла организовать только сценку такого плана: одна выходит за дверь, стучится, заходит, говорит привет, как дела, как зовут, сколько лет, соответственно вторая на это все реагирует и потом меняются ролями.
Что касается иероглифов, то после изучения 10 цифр и поняв, что их не так просто помнить, пылу писать иероглифы поубавилось ( я с самого начала была против идеи введения иероглифики, они буквально упросили меня научить их)
Хочу заказать прописи специальные детские, потому что класс у нас совсем ничем не оборудован, приношу свой ноутбук и это вся техника) Даже доска раскладная из икеи) Так что об интерактивной доске и специальных программах мы не мечтаем)
Я занимаюсь по ertong hanyu+ мой первый китайский словарик, biakko по paradise)
Насчет игр( все подглядела у преподавателей англ): съедобное не съедобное, кроме слов тренирует слова могу есть, не могу есть, обычное лото в картинках, тренирует вопрос у кого есть и ответ на него, рисовать на спинке цифру пальцем, чтобы угадали, кидать мяч и считать. Скоро надеюсь дойдем до всех этих игр)

2012.03.30
Ответить
25
с 8 лет уже вполне можно начать учить прописыванию иероглифов, сейчас пока я делаю каким образом, чтобы они узнавали их в тексте: набираю все, что мы прошли без пиньинь, чтобы детишки читали, кто-то сразу начинает узнавать и читать без пиньинь, кто-то после занятий дома, но вот в последний раз смотрели 喜洋洋 (не больше, чем 3 минуты за урок с комментариями и повторением после просмотра ключевых и важных фраз), вторую серию, дети без проблем услышали и прочитали фразу: 你好,我是纸老师。меня это так обрадовало, я аж в ладошки захлопала.
занимаемся мы в середины января, по 2 часа в неделю. мало, конечно, но ориентируемся на средних, родителям слабых отправляю смс, чтобы позанимались дома, послушали и проговорили аудио. они подтягиваются ненадолго, а потом опять смс отправляю...
простые и самые часто встречающиеся иероглифы пишем, цифры, само собой, 你好,妈妈,爸爸,爱, 我。 учим чтение пиньинь и запрещаю подписывать русскими буквами, а то написали на третьем занятии две красотки "ни тьяо шена мизы", а потом так мне говорили. у меня уши в трубочку сворачивались, пока переучила...
мне обещали найти хорошие зарядки, так что выложу тут, как получу.
спасибо вам, девчонки, за хорошую тему на форуме. Будем делиться опытом!!!
2012.03.31
Ответить
26
Кстати, еще с иероглифами делаю так: напечатала ключи, высыпаю на стол и прошу собрать маму или папу, или целое предложение, детишки все кучей соберутся, роются, складывают. Зато знают теперь и женщину, и лошадь, и стоящего человека, и крышку, и маленького, и ротик, и вооруженного человека, потом легче будет слова эти учить, значение ключа-то они уже знают, останется только звучание запомнить.
попробуйте, весело!!!
2012.03.31
Ответить
27
Да у вас просто вундеркинды, поздравляю!Smileнам до вас пока далеко, одна из девочек даже не могла нормально перевод слова мама написать...
С ключами идея просто супер, надо бы попробовать)
В общем здорово, что есть возможность вот так обмениваться идеями) удачи нам)

2012.03.31
Ответить
28
не, не вундеркинды, просто дети 8-10 лет. 10-летним легко дается, а 8-летние тянутся кто как может, у меня этого возраста 2 группы, одни лучше занимаются, другие хуже. а группа 1 класса (6-7 лет) вообще тушите свет, у них с дисциплиной еще туго. одна девочка (Соней ее звать нельзя, только Софией) все время учит меня писать русские буквы, выходит к доске и пишет прописную букву "а", я на конце какую-то непонятную закорючку сделала, видите ли. или сидели-сидели собирали предложения, и тут 2 девочки встали и вышли из класса, у них свидание на половину первого назначено. губы накрасили. facepalm
так что не все одинаковые.Blush
2012.03.31
Ответить
29
От души посмеялась над свиданием, ну детки))))
Ох скорее бы уже мои подросли, им в марте одной 7 другой 8 исполнилось, та что постарше постоянно это демонстрирует, хотя с произношением, например, у младшей гораздо лучше)
Еще у малой есть причуда, она очень любит стирать с доски, может просто нарисовать каракули и стоять их стирать)так вот не успеваю я что-то написать, как она просит это стереть)
А вы используете что-то дополнительное для знакомства со страной?я на днях заказала детские книжки про Стену и Шелковый путь, + мультик на который давала ссылку...Чувствую, что нигде, кроме наших занятий про Китай они ничего не слышали, родителям особого дела нет, вот думаю, что бы еще добавить..

2012.03.31
Ответить
30
информацию про Китай и китайский язык я беру с учебника Кондрашевского, после каждого урока там рубрика "знаешь ли ты". Для малышей тяжеловато написано, но я своими словами рассказываю. Они знают теперь чем отличается пиньинь от английской транскрипции, что такое путунхуа и сколько нужно знать иероглифов, чтобы читать газеты. Smile)))
2012.04.01
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +