Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 
71
сарма,
Согласен с вами.
Как говорится, поживём — увидим!
За Гумилева спасибо, а какие именно его работы посоветуете на эту тему?
2018.01.14
Ответить
72
朋友圈, если по теме нашей дискуссии, то От Руси до России, Этногенез и биосфера Земли, Древняя Русь и Великая степь

А т.к. форум китайский, есть интересные: Троецарствие в Китае, Хунны в Китае и статьи в сборниках (сходу названия не помню)
ChinesePlus.ru - полезные материалы для изучения китайского
2018.01.14
Ответить
73
Шаурма - это одно из первых блюд, которые я хочу ссъесть по приезду на родину. И суши 21
2018.01.14
Ответить
74
Ёщивен И суши 21

О, как могли забыть ещё одно русское народное блюдо 66
2018.01.14
Ответить
75
Зависит реально от контингента наверно. Когда с иностранными студентами работал, наоборот китайцы были наиболее активные в плане экскурсий и т.д.
И вот когда в крупных российских городах бываешь типа Москвы, Новосибирска сейчас много где толпы китайских туристов встретишь, обычно старшего поколения, которые на вид очень даже внимательно слушают своего гида и активно фотографируются возле памятников.
2018.01.14
Ответить
76
А Крошка-Картошка еще существует? Как я ее любила...
2018.01.15
Ответить
77
Ёщивен А Крошка-Картошка еще существует? Как я ее любила...

Держится еще! Ждет вас))
Готовят так же вкусно.
2018.01.15
Ответить
78
Непроходимая Бестолочь там культуры на раз-два и обчёлся. Разбитие лба об асфальт при приближении императора, и отпускание твоей кожи на лоскуты, если не разбил. Все 5 000 лет - сп*зженная и переписанная история Тартарии. Да и о своей они влёгкую брезгуют, если не удовлетворяет меркантильных интересов, только в путь под каток или под радиационные удобрения.
А так, люди есть любознательные и нелюбознательные и там, и сям. Любознательность прямо пропорциональна интеллектуальному уровню, думаю, у какого-нибудь преподавателя с докторской степенью из универа в Китае любознательности и уважении к вещам и людям будет больше, ну а мы не забываем, что в Китае дофига народу не умеют писать, так что.. вот  ещё у китайцев среди детей как-то интересно получается, при вопросе сколько стран в мире отвечает *две. Китай и вайгуо*. Китаю, конечно, есть много чему гордиться, но в целом отношение к этой стране, складывается мнение, что это какое-то тихое пренебрежение. Кучку упоротых востоковедов в расчёт брать не стоит, у них всё на места встаёт опосля длительного тут пребывания.


Чего стоят только эти молочные таблеточки(конфеточки?) из не пойми чего, перемешанного с сухой присыпкой, которые своей низкосортностью, пластмассовым вкусом и вообще мерзостью вызывают не только кислую мину, а конкретно рвотный рефлекс.Ну а остальная китайская пища поперёк горла встаёт уже в любом виде через лет 5 пребывания здесь. Даже когда каждый день морепродукты, куски мяса отварного, овощи, вот овощи.....мде.
О их мышлении(или его искоренения, подтасовав чьими-то идеями) Ну, всё это, думаю, от крайне жёсткой промывки мозгов и стирания какой-либо идентичности в угоду общественности. Вот история была, что женщина одна не дождалась мужа и как-то в панике задержала состав поезда, так из неё врага народа сделали на всю страну, уволили с места работы в то время как по иным причинам поезда опаздывают и на несколько часов, и как бы нормально.Если даже у иностранцев бывает такое, что на курсе бакалавриата бывают пары с изучением трудов Маркса, то я откровенно боюсь представить вакханалию, которая происходит на уроках в китайских школах. Разве что татухи пока не бьют с речёвками Си, который лукавый тот ещё, говорит о свободе и справедливости, попутно завинчивая гайки, вводя системы тотальной слежки и имея офшорные тёмные делишки в своей семейной чете, впрочем, ничего нового.

Ну а чувак же дело говорит))) А история твоей страны какая?(если не секрет). И в каком году ты в Китае учился? Небось в 70-ых был))
2018.01.15
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 


Подписаться