Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
Все вымерли.
2017.09.09
Ответить
12
leonid.ivlev, байкеры, панки, металлисты, ролевики-реконструкторы, туристы, живут и здравствуют.

Это из близкого мне лично
2017.09.09
Ответить
13
2017.09.09leonid.ivlev Chai, последнего четкого гопника видел еще до первого китая - то есть году в 2005-2006. скины как движение напрочь слило антифе примерно тогда же, хотя переродившись в разные правые движения протянуло еще до начала 10-х - товарищ навальный, кстати, там сделал первую платформу - потом их раздраконило на всяких евразийцев,  проторусских, язычников и прочих, которые постепенно либо выродились, либо ушли в интеренты и выродились уже там, либо в зож.

upd: вообще чистых субкультур как в 90-00-х практически не осталось.

Ясно, спасибо за информацию  1
Мне до Китая, до 2008, было участью пообщаться со всеми, окромя скинов, был о них наслышан, но вживую ни разу не видел. С готами ходил на кладбище, у меня девушка из этой оперы была. С эмо пил вместе, у меня были друзья из этого круга. Ну а с гопниками доводилось встречаться в тёмном переулке, был ими бит несколько раз и был ими телефон однажды отобран.
Один раз пришлось своего эмского друга защищать от гопоты, тело ещё помнит ту палку, которой меня избили.
Вот время то было весёлое, столько кровищи и слёз утекло  14
И чем нынешняя молодёжь то занимается теперь...
2017.09.09
Ответить
14
barss1986, ну, это ни разу не массовые движения - так, локальные кучки маргиналов.

Chai, крутит спинеры, смотрит презентации эппл, следит за бородами, пьет крафт, хайпит и форсит мемасики. в общем, тем же что и мы)))
2017.09.09
Ответить
15
2017.09.09leonid.ivlev Chai, крутит спинеры, смотрит презентации эппл, следит за бородами, пьет крафт, хайпит и форсит мемасики. в общем, тем же что и мы)))

Спинеры - слышал. Всё остальное - презентации эппл, борода, крафт, хайпить, форсить, мемасики - непонятный набор слов, я в яндекс полез просвещаться   14
2017.09.09
Ответить
16
leonid.ivlev, хах, ну конечно, Путин с анимешниками на трайках катается, фестивали по десятку тыщ человек готы проводят, а про массовость палаточных туристов и панков вообще молчу.

У меня, конечно, взгляд под московско-питерским уклоном, где это по-прежнему супер-массово, но и в других регионах более чем достачточно

Вот Вам для понимания масшабов по одной из субкульур, вот байкеры, например, вся Москва гудит летом от толп наездников

Лишь одно, как Вы изволили назвать, маргинальное мероприятие, проводимое сообществом самодеятельных туристов ежегодно, их десятки и сотни, много не менее масштабных
2017.09.09
Ответить
17
barss1986, комикконы (и игроконы) - это комса, а не субкультурщики - ну е-мае же ж. байкеры, туристы и реконструкторы - тоже не раз не субкультуры, тем более не правительственные гранты.

субкультура - это всегда неформат.
2017.09.09
Ответить
18
2017.09.09barss1986 Лишь одно, как Вы изволили назвать, маргинальное мероприятие, проводимое сообществом самодеятельных туристов ежегодно, их десятки и сотни, много не менее масштабных

Даже не мог себе представить, что такое есть. Почитал и тоже захотелось хороводы водить, эх русская душенька, так и рвётся наружу 6
2017.09.09
Ответить
19
leonid.ivlev, не уподобляйтесь небезызвестном Пасату в категоричности, ради бога.

Не нам с вами судить, о том, что есть формат, а что нет. Так можно договориться, что субкультур нет вообще.

Для меня любое определение выражается четкими критериями:
В случае субкультурой/андерграунд движением  - это наличие четкого свода поведенчиских норм и выраженных внешних признаков участников, низкая вовлеченность в отношении основной массы населения (один человек на 100-1000 ) , наличие в той или иной мере протестной идеологии или т.н. "ухода от реальности". Можете предложить свою трактовку или ссылку на авторитетную дефиницию, приму как аргумент

Если Вы сможете объективно опровергнуть эти признаки у перечисленных мною выше субкультур (или аналогично по предложенной Вами дефиниции), что ж,  признаю Вашу правоту.

ЧТО касается "комсы" (думается, от слова "комсомол") - это показывает Вашу полную не осведомленность о реконструкторско-ролевлй тусовке. Думаю Вы ни разу не участвовали, и даже не видели полевую игру-тычячник или фестиваль в Выборге, под Тверью или Новгородом. Ни масштабы, ни мотивации участников, вам прото недоступны, уж извините. Приглашаю посетить и увидеть своими глазами, уверен, не оставит равнодушным.

Бакшевскую масленицу я уже тоже тут не раз рекламировать, в нее даже китайцы влюбляются, что уж про наших говорить, за 33 года недовольных не было. По Вашему, топать с рюкзаками в лес посреди зимы, чтобы друг по другу лезть на 5-метровую крепость (и это, в основном, без алкоголя) - это, наверное, тоже "мэйнстрим" 14 29 А уж те кто все зиму эту крепость строит за просто так - так вообще завсегдатаи Дома2 и Фабрики))))


А вообзе этот оффтоп предлагаю перенести в л.с.
2017.09.10
Ответить
20
Более-менее ангажированы с мэйнстримом только байкеры, и то пара придворных клубов а-ля НВ, остальные - вполне себе субкультура сос своими фестами, идеологией мотивацией.
2017.09.10
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +