Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
Раньше всегда думал, что подобные персонажи (с этими безумными прическами, в пи*арско узких подстреленных штанишках, праздно шатающиеся и шаркающие своими тапками по асфальту) - это только работники парикмахерских. А тут оказывается целая субкультура. Кстати, кроме Гуандуна и Хайнаня в других провинциях не встречал.
2017.09.11
Ответить
22
2017.09.11madmixture Раньше всегда думал, что подобные персонажи (с этими безумными прическами, в пи*арско узких подстреленных штанишках, праздно шатающиеся и шаркающие своими тапками по асфальту) - это только работники парикмахерских. А тут оказывается целая субкультура. Кстати, кроме Гуандуна и Хайнаня в других провинциях не встречал.

В Хэйлунцзяне тоже много (было, сейчас не знаю). Тож кстати всегда с парикмахерами были ассоциации)
2017.09.11
Ответить
23
Как по мне, времена просто поменялись. Если люди в конце 90-х начале 2000-х могли спокойно выйти на улицу в чем хотят и собираться вечером в "сисином баре" и бухать под трубами, то сейчас времена изменились. Сейчас все больше ушло в интернет, бывшие рокеры, панки, готы и другие маргинальные сообщества выросли и превратились либо в наркоманов, люмпенов разного рода, либо успешно "вошли в систему". А новое поколение засиживается в интернете, играет в дотку, зависает в соцсетях, устраивают хайпы, вписки, что там сейчас еще на мейнстриме, чтоб потом выложить в фэйсбуке итд. Оно и понятно конечно, рано или поздно такое должно было произойти. А если сейчас и есть маргинальные единицы - то сейчас их толком не отличить от обычного человека, особо они не выделяются, ну может молодежь изредка может себе волосы покрасить, в основном тусят на концертах, больше просвещаются в тех же соцсетях, интернете. Но желтые берцы с подрученными штанинами, нашивками, рюкзаком аля черный мешок с КиШ-ом, сальными выкрашенными волосами и посиделками в падике и блювотней уже нигде толком не встретишь.

ЗЫ: Заметили, даже настенная живопись пропала, раньше там писали везде "Панки хой!", "Цой жив", еще кучу всякой хрени, да просто даже "... was here", а сейчас все плавно замещается граффити или детскими рисунками с гениталиями. А в падиках так вообще чистота. Я помню в детстве мы даже всеми соседями устраивали раз в год чистку подъезда от фекалий, мочи панков, хопперов, готов и надписей на стенках. Сейчас давно такого нет.
2017.09.11
Ответить
24
Я заметил ещё, что мальчишек, танцующих шаркающий танец "鬼步舞" в флуоресцентных штаниках, всё меньше и меньше, можно сказать почти не осталось. Раньше их толпы были, на каждой площади светились. Тоже ведь какая то субкультура... Даже китаянок встречал, наяривающих этот танец покруче парней...

   
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.09.11
Ответить
25
Leonid_Kulichkin, значит мы общаемся в разных кругах, даже приезжая раз в год на 2-3 недели в Россию я все перечисленные субкультуры со всеми внешними атрибутами наблюдаю.


Гопоты почти не осталось, эмо, олдскульных анимешников и готов тоже почти нет, это факт, рэперы в трубах выродились в мэйнстрим, но перечисленные мною субкультуры есть и здавствуют.
2017.09.11
Ответить
26
Chai, Джонни был слишком молод, я считаю. Было бы интереснее общаться с таким человеком из двух культур если бы он был лет 25 и выше. А так... Плюс он казался мне не много мажористым))) Не согласны?) Но врменами очень забавным китайцем/американцем.

Насчёт темы - я думаю, все сейчас сидят и играют в компьютерные игры и телефоны, и просто нет времени на всякие там тусы и сборы, накрашивания и тому прочее. Все те люди трансформировались в задротов с телефонами. Смартфоны шоб их...
2017.09.11
Ответить
27
Всепоглощающая Страсть, да что вы? Гопоты то как раз туева хуча везде. Бред не пишите, а.
2017.09.11
Ответить
28
兴背洲,

1) Уважайте собеседника
2) Читайте всю тему, перед тем, как всех удивлять полетом мысли, а я выше написал, что мой угол зрения Московско-Питерский (частично Владивостокско-Новосибирский), и я не претендую на объективность относительно всей страны.

ЗЫ: и пруфы про массовую гопоту в наших 一线城市 в студию, я вот лично наблюдаю спортоту, кавказоту и те самые субкультуры, о которых я писал выше, ибо глаз не замылен после года в Китая, все изменения за год проходят эдаким "срезом" и видны очень четко.

Кстати, выделил бы две новые субкультуры, формирующиеся в настоящее время: Фестивальщики и крафтсмены (т.е. кто что-то делает своими руками необычное для души и/или на продажу). Среди родственников и друзей у меня много представителей второй субкультуры.

Про первую же - под это дело один мой друг даже бизнес замутил - палаточные городки с комфортом - это я не ради рекламы, а показать сколько различных фестивалей стало проводиться, и что сформировался пул людей, которые ездят не за одним конкретным увлечением (направлением, как например ИстФех и реконструкция, ро-к/поп/хип-хоп музыка), а с желанием тематически отдохнуть на природе, а не просто напиться и перетрахаться)
2017.09.12
Ответить
29
Я так понял у нас все течения плавно перетекают с Запада. Из "новых" субкультур не стоит забывать про "роллеров, бмиксеров, скейтеров", если в Америке они уже во всю катались в 90-х, такие как Крис Хафи, Фрэнки Моралес, Брайан Арагон тот же Тони Хоук, то у нас они появились только недавно, как и в Китае между прочим. Я не говорю про простых роллеров, а имею ввиду роллерблэйдинг, самое главное место для них - это вудворд. Очень модные стали антикафе, где там люди приходят и режутся в настольные игры, типа Манчкина или Хэрстоуна. На них посмотришь - они реально фрики помешанные на настолках. Не знаю, можно ли их отнести к обособленной группе, однако они вызывают интерес, сам не раз рубился в манчкин.
2017.09.12
Ответить
30
Leonid_Kulichkin, да ну ладно, у нас в Украине скейтинг ещё лет 15 назад популярен был, даже у меня был свой) насмотрелись Тони Хоука и айда катать))
2017.09.12
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +