Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
barss1986, как бы мы к этому не относились, но здесь проявляется новая тенденция развития общества - в сторону кибернетизации. Как в своё время была, например - аграрная и промышленная революция, так и сейчас происходит кибернетическая революция. Куда нас это заведет - пока ещё не известно, но это действительно происходит.
Мы не заметили, как вступили в общество потребления, так же незаметно мы окажемся в обществе, где человеческое сознание будет повсеместно дополняться компьютером.
2017.09.14
Тема Ответить
42
Ветер, вот соглашусь!
Не понимаю чё вопить "ой, они китайцы в телефонах сидят, ужос-ужос")

Такие периоды проходили уже. Когда только сотовые появились также все зависали в них,строча первые СМС.
2017.09.14
Тема Ответить
43
兴背洲, вопить то, может и надо - мне лично не очень нравится. Но походу паровоз истории снесет нас, заглушив все вопли.
2017.09.14
Тема Ответить
44
Ну уж точно не через 5-10 лет, хотя это вообще маловероятно. Фантастика какая-то)
2017.09.14
Тема Ответить
45
兴背洲, лет через 30-40 это точно
2017.09.14
Тема Ответить
46
兴背洲, Ваше видение крайне ограничено из-за зависания в планшетах (вместе с остатками гопоты, видимо). Оторвитесь от экрана и оглянитесь, узнаете много нового, ИМХО=))
2017.09.15
Тема Ответить
47
И Ваши экзерсисы в соседней ветке мои слова отлично подтверждают=)
2017.09.15
Тема Ответить
48
Ветер,
Цитата:barss1986, как бы мы к этому не относились

Я прекрасно отношусь к информатизации нашей с Вами жизни, этот процесс открывает перед каждым вовлеченным индивидуумом невиданные ранее горизонты.

Я негативно отношусь к использованию головы исключительно для приема пищи. Чего и пытался донести до некоторых коллег. Любую тенденцию можно использовать как во благо, так и полностью поддаться ей, и получить кучу негатива (а не только пользу). Каждый решает для себя сам. Если есть чем решать 29
2017.09.15
Тема Ответить
49
2017.09.14兴背洲 К первой части поста про Джонни:
Ну что мажором был вы не отрицаете, да?))
Не отрицаю. Но подтвердить тоже не могу. Я с Джонни близко не общался, поэтому совершенно не знаю какой он человек и какой у него характер. А почему Вы к мажористости прицепились то? Что было толчком, какое сообщение послужило поводом к тому, чтобы его "обмажорить"?

2017.09.14兴背洲 Я считаю, что нельзя быть носителем двух культур. Одна из них должна все равно преобладать.
Ну это как сказать. Я считаю, что сам являюсь носителем русской и китайской культур. Только "ношение" это не может быть синхронным, определённая культура поведения проявляется в зависимости от ситуации и от места. То есть в какой-то момент времени одна из культур преобладает. Даже находясь в России, я продолжаю оставаться носителем китайской культуры, но веду себя "по-русски".
Что касаемо Джонни, помнится он говорил, что до 14 лет воспитывался в США. Ясень пень что культура бы у него преобладала американская, если бы не одно но: матерь то у него китаянка. А как известно набор культуры и поведенческих навыков передаётся от матери. И Джонни больше является американцем, или больше является китайцем - я даже предполагать не буду. Всё зависит от "американизованности" матери.

2017.09.14兴背洲 Кстати, я считаю что американцы и китайцы должны быть во много похожи. Не к теме будет сказанно, так что я потом создам темку, вы там тоже откликнитесь, ок?))
Я пожалуй воздержусь от участия в этой теме, так как, во-первых, сам лично не общался с американцами и их характерные черты вообще не знаю (только понаслышке), и, во-вторых, я с отрицизмом отношусь к Американии, начиная с того момента, когда я в KTV подрался с одним американцем, и заканчивая тем, что слишком уж возмущён некоторой политической тупостью Американии и жёстко пророссийски настроен по теме противостояния России и Америки. Понимаю, что так нельзя себя вести, но ничего с собой поделать не могу, уж сильно меня вывел из себя тот единственный в моей жизни американец, что всё жду, когда Йеллоустоун бомбанёт и разгромит все штаты, после чего всякая хренотень с противостоянием закончится и весь мир спокойно вздохнёт. Шутка.

2017.09.14兴背洲 Ко второй части поста:
Ничего страшного в этом нет. Есть какая-то поговорка не помню какая, короче смысл в том, что еще со времен Древней Греции все сокрушаются о новом поколении, у которого нет будущего. Но инода порой и правда хочется отобрать телефон. Но я не думаю что все так во власти них сейчас. По крайне мере пока.

Как мне кажется, страшного в этом много чего. Ужас асоциализации общества уже наступил и топчет всё и вся.
Смотрели фильм "Кабельщик" с Джимом Керри в главной роли? Телевизор ему был другом, и что с ним стало? Так и сейчас вместо человека многие решили выбрать телефон в качестве друга.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.09.15
Тема Ответить
50
Chai,
Цитата:сам лично не общался с американцами и их характерные черты вообще не знаю (только понаслышке), и, во-вторых, я с отрицизмом отношусь к Американии, начиная с того момента, когда я в KTV подрался с одним американцем

Дайте плз вичат того уйгура, что Вам ганж продает... забористый, видать!

ЗЫ: надеюсь, это была просто опечатка... Не хочется верить, что столь заслуженный участник сообщества написал такую нелепицу(((
2017.09.15
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +