Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.10.08Тэбирё В Китае и местечковый патриотизм сильно развит. Южане говорят про северян, что те грубые и редко моются, севереяне про южан, что те хитрожопые и мелочные.

Да уж, вспомнилось мне один китаец рассказывал, что живет в одном городе, так как оттуда жена, а работает в другом и мотается туда сюда. На вопрос почему семью не перевезти и не устроить на новом месть, при том, что деньги для него не проблема ответил, так она же 外地人, здесь другой акцент, другие понятия как чего, еда тоже отличается и она боится что она не вольется, не будет своей, при том, что это одна и таже провинция и почти что соседние города. На мое искреннее удивление, как же мы иностранцы годами живем в обсолютно другой культуре и среде, ну, Вы же привыкли, у вас мозги для этого есть и все такое. Мне здается, они в большинстве живут по принципу 落叶归根,если конечно нет цели учиться или вести бизнес за границей). Это очень похвально, но в наше время потоков скоростей не всегда так получается)
2017.10.08
Ответить
52
2017.10.08Panzer Эта девушка обязана соблюдать правила этики, когда она находится при исполнении обязанностей учителя или когда представляет школу, в которой работает. В рабочие часы и в стенках университета. Во вне рабочее время она является частным лицом и может творить все что угодно, что не запрещено уголовным кодексом.
Казалось бы, давно уже пора привыкнуть к двуличию китайцев.
Вы как-то слишком много на китайцев берёте. Как вы думаете, что будет с человеком если он в супер демократичной Америке в свободное от работы время что-то буркнет про азиатов/негров/геев в своём личном бложике? Ничего нацистского, просто одна ремарка личного мнения. Судя по периодическим драмам работы лишаются враз с полным обсысыванием во всех социалках.

"первый вечер без моих узкогазых", от учителя этих самых узкоглазых и при это она остаётся на своей работе? Невообразимая ситуация в цивилизованных странах.
2017.10.08
Ответить
53
Вообще, логика "а у вас негров линчуют" убивает.

Какая разница что там китайцы делают и как себя ведут? Оправдание своего поведения?
2017.10.08
Ответить
54
2017.10.08сарма Представьте, что учительница ваших детей (у кого они есть) после уроков на своей страничке пишет о том, как же ей надоели эти сопливые дети, какие они отвратительные, наглые, тупые, безмозглые (ни одного мата, заметьте)... ... обезьяны в зоопарке приятнее... ... так и хочется дать по шее хорошенько...
При этом дальше между прочим сообщает, что самый счастливый в жизни вечер был проведён в кафе подшофе (ресторане, забегаловке... -- см. фото)
Реакция общественности была бы сходной, а школу, возможно, пришлось бы сменить, несмотря на недостаток кадров

Если бы у меня не было претензий к ее работе как к учительнице, то мне бы в голову не пришла даже мысль о том, чтобы что-то выискивать у нее в соцсетях. Ну и наоборот, если человек работает через пень-колоду, то фотографии с православными крестами в церкви или цитаты Будды не должны спасать от увольнения такого работника.

Меня всегда удивляла ситуация с "оскорблением чувств верующих". Кто не хочет оскорбляться и обижаться, тот не будет смотреть фильм "Матильда", читать форум навальнистов или наоборот ватников, изучать социальные сети тех, кто может не любить тебя. Я вот, например, знаю, как китайцы относятся к России, но не лезу читать их моменты в Вэйсинь или QQ зоне, и не ретранслирую все то говно, которое они изливают на нас, в свои социальные сети. Как раз потому, что не хочу оскорбляться.

Она же у себя в соцсети написала, не будучи при этом медийной персоной, а не на главной странице газеты Жэнь Минь Жи Бао.
2017.10.08
Ответить
55
2017.10.08бкрс Вообще, логика "а у вас негров линчуют" убивает.

Какая разница что там китайцы делают и как себя ведут? Оправдание своего поведения?

Здесь очень уместно вспомнить про пословицу о соринке и бревне в двух глазах. Ну и принцип взаимности никто не отменял. У китайцев было бы моральное право требовать уважения, если бы они сами нормально относились к иностранцам, как в своей стране, так и за рубежом.
Согласитесь, глупо относиться с пиететом к тому, кто срёт на тебя. Это тоже самое, как сказать гопнику, который выливает выливает вам пивас на голову и тычет в кожу лица бычком от сигареты "Уважаемый сэр, не затруднит ли Вас немного скорректировать Ваше поведение" 14
2017.10.08
Ответить
56
2017.10.08сарма Представьте, что учительница ваших детей (у кого они есть) после уроков на своей страничке пишет о том, как же ей надоели эти сопливые дети, какие они отвратительные, наглые, тупые, безмозглые (ни одного мата, заметьте)... ... обезьяны в зоопарке приятнее... ... так и хочется дать по шее хорошенько...

типичный пример вотэбоутизма в сферическом вакууме. про студентов и преподавателей девушка ничего не писал - все представленные широкой общественности посты носят характер общих наблюдений о стране.
2017.10.08
Ответить
57
2017.10.08leonid.ivlev про студентов и преподавателей девушка ничего не писал - все представленные широкой общественности посты носят характер общих наблюдений о стране.
Те, она не преподаёт у студентов-китайцев? Или она вообще не преподаёт?
А кого она имела в виду под "своими ...", которые ей надоели?

Не поняла пассаж о том, что кто-то что-то варит на её кухне.
2017.10.08
Ответить
58
2017.10.08Panzer Она же у себя в соцсети написала, не будучи при этом медийной персоной, а не на главной странице газеты Жэнь Минь Жи Бао.

Именно двуличие в человеке неприятно, а не то, как оно вскрылось.
2017.10.08
Ответить
59
2017.10.08leonid.ivlev типичный пример вотэбоутизма в сферическом вакууме. про студентов и преподавателей девушка ничего не писал - все представленные широкой общественности посты носят характер общих наблюдений о стране.
Было, что ей надоело, что студенты домой приходят.

Проблема как раз в них, а не общих наблюдениях о стране. "мои узкоглазые", "лучшие азиаты" -- вот тут черта переходится.

Типичный "специалист по Китаю", тут таких много, просто ума не хватило писать анонимно, соцсети головного мозга. Она русскому учит? Как-то странно не подумать, что её соцсети будут читать студенты.
2017.10.08
Ответить
60
сарма, бкрс, предположим, я бы тоже охренел, если бы ко мне без спроса завалились ученики, и большинство встречавшихся мне на пути китайских профессоров охрененли не меньше моего.

upd: сказки про то, что китайский преподаватели выхаживают у себя дома больных лаоваев-учеников, к сожалению, остались в учебниках пекинского языкового.
2017.10.08
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +