Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
кстати, думал, что цзянсушный пед в нанкине, и все удивлялся ее наблюдениям, а оказалось он в сюйчжоу. нужны эксперты - может там и правда колхоз и дыра?
2017.10.08
Ответить
62
Ну об этом история умалчивает, скорее всего вопрос организации работы, возможно, с её стороны, отношения такие со студентами, отказать не может или не хочет. Кто у неё там пельмени варит? Может подкатить пытаются.
2017.10.08
Ответить
63
leonid.ivlev, сложно сказать, как там получилось на самом деле. Возможно, поиграла в "добрую учительницу" да надоело.
А ведь взрослый человек, могла бы, наверно, разрулить ситуацию по-взрослому, а не по-тинейджерски что-то там писать "на всемирном заборе"

А ведь, может, там китаяночки от всей души, думали, ей весело с ними, пельменями хотели накормить((
2017.10.08
Ответить
64
2017.10.08leonid.ivlev кстати, думал, что цзянсушный пед в нанкине, и все удивлялся ее наблюдениям, а оказалось он в сюйчжоу. нужны эксперты - может там и правда колхоз и дыра?
Похоже на то. Какая-то деревня, где она безвылазно сидит.

Я от этого:
   
аж поперхнулся, как раз сам домой приехал. Можно многое понять (и простить), что что-то или кто-то не нравится, многое в Китае "на любителя". Но есть объективные вещи и их отрицание вызывает недоумение.

Ну, кроме связи, может быть. Пользуюсь интернетом и плачу от счастья.
2017.10.08
Ответить
65
бкрс, ну, если там типичный провинциальный город, то ее наблюдения недалеки от истины - две с половиной большие улицы, три торговых центра с магазинами китайских брендов, полтора кинотеатра и парк с бетонным не пойми чем, вокруг одни бесконечные типовые спальники, а после девяти жизнь вымирает - после питера, действительно, так себе картинка.

тут, скорее, вопрос в том, что человек не смог акклиматизироваться - может университет китайский, как это водится, не стал заморачиваться, может экспатского коммьюнити совсем нет, может сама морально оказалось не готова. вон сколько народу уже начинает спрашивать как отчислиться из китайского университета, а это люди, которые учили язык, культуру, историю, были морально готовы, по крайней мере - им так казалось, к жизни в китайской среде.

в общем, наблюдения ее, конечно, с моего дивана, глупые, но не беспочвенные, и тем более не заслуживающие такого широкого обсуждения и нападок.
2017.10.08
Ответить
66
2017.10.08сарма А ведь, может, там китаяночки от всей души, думали, ей весело с ними, пельменями хотели накормить((

на самом деле, замечаю, что китайские постнулевики куда менее склоны к рефлексии и тем более скромности, чем предыдущие поколения, например, те с которыми я десять лет назад учил китайский. но если китайские профессора умеют выстраивать дистанцию, то девушка могла просто по незнанию не суметь задать нужный тон, и они могли завалиться к ней на кухню без спроса. весело же ж.
2017.10.08
Ответить
67
2017.10.08бкрс просто ума не хватило писать анонимно, соцсети головного мозга.
Как-то странно не подумать, что её соцсети будут читать студенты.

Ох, это желание быть услышанным на весь мир, как-то отметиться
Юмористы уже отозвались о пристрастии к откровениям в соцсетях (не очень смешно, но в тему)
2017.10.08
Ответить
68
2017.10.08leonid.ivlev нужны эксперты - может там и правда колхоз и дыра?

По крайней мере метро роют и прямо напротив университета. Правда пока планируется только три линии.
2017.10.08
Ответить
69
2017.10.08leonid.ivlev но если китайские профессора умеют выстраивать дистанцию, то девушка могла просто по незнанию не суметь задать нужный тон, и они могли завалиться к ней на кухню без спроса. весело же ж.
Так и посоветовалась бы со старшими преподавателями, как справляться с наглецами.
Сначала тоже подумала, что сельская закомплексованная девочка, сразу после вуза совсем неопытная, но ей, похоже, около тридцати. Разница в 10-12 лет в молодости достаточно ощутима, чтобы суметь построить отношения преподаватель-студент.

Может, действительно, время другое, и в Китае преподавателей теперь ни во что не ставят (что-то бурса Помяловского вспомнилась на ночь глядя))))
2017.10.08
Ответить
70
сарма, с какими старшими коллегами, думаете в провинциальном педагогическом универе на юге без дела шляются толпы русскоговорящих профессоров, а сама она знает китайский? там хорошо если полторы калеки, которые выучили русский во времена раннего мао да так всю жизни и преподают на одном месте.
2017.10.08
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +