Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.10.06Snowblind 萨沙老师, если у меня есть недовольство чем-то - я его высказываю. Везде есть как и хорошие, так и плохие стороны. Большинство на плохие стороны любит закрывать глаза.
девушка, безусловно, имеет свободу слова, но главное -- не мешать другим или общепринятым представлениям.
2017.10.08
Ответить
72
2017.10.08leonid.ivlev сарма, с какими старшими коллегами, думаете в провинциальном педагогическом универе на юге без дела шляются толпы русскоговорящих профессоров, а сама она знает китайский? там хорошо если полторы калеки, которые выучили русский во времена раннего мао да так всю жизни и преподают на одном месте.

В этом университете, который вы походя сравниваете с общественной уборной, работают и мои выпускники. Они владеют русским языком вполне прилично.
Там работает "Китайско-русский институт", созданный в 2007 году совместно с Санкт-Петербургским государственным транспортным университетом, Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Российским университетом экономики им. Г.В. Плеханова. Только в этом институте более 20 китайских преподавателей РКИ и 3 外教 (из перечисленных университетов)
А еще там есть факультет русского языка, где еще несколько 外教 и полный штат китайских преподавателей.
Но знатокам, конечно, известно, что по-русски там говорит только радиоприемник, подаренный товарищами из Москвы в 1951 году.
2017.10.08
Ответить
73
2017.10.08萨沙老师 Санкт-Петербургским государственным транспортным университетом, Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Российским университетом экономики им. Г.В. Плеханова

я прям орнул, когда прочитал с кем у них ассоциация. сразу видно крутые товарищи. не спбгу или герцена, который профильно этим занимается, а политех. окай. беру свои свои слова обратно.

upd: кстати, случаем не имоп, чтобы я совсем от смеха лопнул?
2017.10.08
Ответить
74
2017.10.08сарма Сначала тоже подумала, что сельская закомплексованная девочка, сразу после вуза совсем неопытная, но ей, похоже, около тридцати. Разница в 10-12 лет в молодости достаточно ощутима, чтобы суметь построить отношения преподаватель-студент.
Ей 33 года. И до поездки в Китай она минимум два года работала с китайскими студентами.
2017.10.08сарма Может, действительно, время другое, и в Китае преподавателей теперь ни во что не ставят
За 12 лет работы в китайском вузе многажды был свидетелем такой картины: приезжает коллега из России, пытается работать, добросовестно, но не может смириться с бытом, языка не знает, в силу возраста или склада характера меняться не может или не хочет.
И что? Мучается бедняга 2 недели и отбывает обратно в Россию. Никто не держит, санкций не накладывает и неустоек не требует.
Почему светлая мысль не мучать совесть и быстро вернуться в Россию, где азиаты сортом выше, я не знаю.
Отношение китайского руководства может быть разным, вплоть до сдержанно-неприязненного, возможно, в ее случае условия были ужасными.
Но никакие условия не оправдают "узкоглазых".
2017.10.08
Ответить
75
Да, дожили, лучшие российские вузы достойны сотрудничать только с провинциальными университетами Китая, названия которых узнаются из скандальных новостей, просто потрясающе, браво)))). Политех бы по-видимому без этой ассоциации не состоялся бы, ну хоть этим оправдывают себя и то ладно)
2017.10.08
Ответить
76
2017.10.08leonid.ivlev я прям орнул, когда прочитал с кем у них ассоциация. сразу видно крутые товарищи. не спбгу или герцена, который профильно этим занимается, а политех. окай. беру свои свои слова обратно.

upd:  кстати, случаем не имоп, чтобы я совсем от смеха лопнул?

Госпожа Ющенко работала в "Китайско-русском институте", который готовит по техническим и экономическим специальностям, сначала в Китае, затем в России, по профильным вузам.
Про ИМОП я не знаю.
2017.10.08
Ответить
77
Здесь диагноз ясен: культурный шок. Человек не в то время и не туда попал, не нашёл себя в обществе, поэтому "неприятие" самого себя в оное время выражается у него через насмешки и негативное отношение к окружающему его самого обществу, что является попыткой оправдать то самое "неприятие". У всех так, не она первая, не она последняя.
Когда такие мысли появляются, значит жизнь надо срочно менять, надо незамедлительно вгонять в себя позитив, но только не через уничижение и обсмеивание других.
Действенным будет также эффект зеркала: надо взглянуть на себя и у себя спросить: а ты, корова, вообще кто такая то, чего в жизни добилась и чем полезна обществу.
Если вообще всё плохо, то лучше возвращаться поскорее в Россию и вдохновляться там устраивающим тебя уровнем жизни.
А так жить от поездки до поездки в Россию, жить только отрицательными эмоциями если - до депрессии и до походов к психологу можно докатиться.
И лучше, конечно же, сидя дома, под бутылку коньячка поугарать с подружками над необычной жизнью в Китае, чем выставлять весь свой отрицизм в соцсети на всеобщее оборзение. Поступок непохвальный, не 'учительский' поступок.
Ну а история сообщений вконтакте напомнила следующую картинку:
   
2017.10.08
Ответить
78
些随, что-то у вас странные представления о лучших вузах россии - в списке сплошные лесопилки. при политехе есть в точности такая же лесопилка - имоп - вот, очевидно, он и состоит в ассоциации.
2017.10.08
Ответить
79
тут есть еще такой момент, Китай объективно далеко не самая худшая для жизни в мире. При этом с одной стороне в китайском быте, традициях, менталитете есть много мелочей которые раздражают многих наших соотечественников, с другой стороны в Китае мало чего-то глобального, что может вызывать однозначное неприятие. Китайцы это не латиноамериканцы с их высокой преступностью, не арабы с кучей религиозных запретов, не погрязжая в войнах Африка. В этом боль многих китаененавистников
2017.10.08
Ответить
80
Просто поражаюсь от некоторых пользователей, которые пытаются оправдать подобное поведение. По-моему такие люди высказывают не свое мнение, а грубо говоря просто посыпают говном, при этом несведущие люди ведутся на подобную фигню, и затем образуются всеми нами любимые стереотипы. Я абсолютно не понимаю тех, которые говорят мод с богом, пусть говорит все что хочет, главное работает хорошо. Ребята, представьте себе что с вами работает коллега, который, например, в соцсетях срет вас, а затем как ни в чем не бывало шутит с вами, обсуждает рабочие планы. По-моему это вообще не здоровая атмосфера, которая затем сказывается на эффективность всего предприятия. В некоторых странах есть даже определенные законы, по которому работник может нажаловаться на хамское отношение коллег. Еще абсолютно не понимаю тех, кто пытается оправдать тем, что мол китайцы тоже срут, значит нам тоже можно. Во-первых, некоторым людям, которые представляют страну, априори нужно учиться уважать чужую культуру, представьте себе тех же дипломатов, которые бы в соцсетях тоже таким образом высказывали "свое мнение". Преподаватели в каком-то смысле тоже представляют страну и ее культуру, ибо им это преподавать.
2017.10.09
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +