Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
11
бкрс, Как китайский банк устанавливает/РАСЧИТЫВАЕТ курс юаня к другой валюте? Берёт цифру с потолка - 1 юань =... допустим, 500 тугриков? Wink

КАК посчитали, что 1 юань = 9 рублям? КАК?!
Ну, допустим, завтра ЦБ РФ установил, что 1 юань = 5 рублям. И, что, китайский ЦБ с этим будет согласен? Т.е. раньше он на то же количество эквивалента юаней в рублях мог для себя закупить такое-то количество долларов (допустим, в закрома китайской родины), а с завтрашнего дня уже не сможет на зачисленные из России деньги и половины этой суммы в долларах получить? А китайцам это надо? Wink


leonid.ivlev, Тот же вопрос: как ЦБ РФ устанавливает курс юаня - с потолка берёт какую-то первую пришедшую в голову цифру? Wink
2017.10.15
Тема Ответить
12
Oleg2, хопади, что я сейчас прочитал? на основании вообще чего по вашему устанавливается курс рубля к доллару, например?
2017.10.15
Тема Ответить
13
Китай играет СВОЕЙ (почувствуйте разницу!) валютой в своих интересах. С какой стати он будет устанавливать курс СВОЕЙ же валюты к другой валюте (к тем же рублям) в невыгодной для себя пропорции?

Зачем китайскому ЦБ тратить юани в расчётах с ЦБ РФ, забивая свои закрома рублями, которые в эквиваленте на доллары (на золото, на нефть - да на всё, что продаётся на биржах Wink будет меньше, чем было?
2017.10.15
Тема Ответить
14
leonid.ivlev, Не-не-не! Доллар к рублю, к юаню, к тугрику, к шкуркам или к ракушкам - это другая песня.

Я Вам говорю про доллар как ЕДИНИЦУ измерения других валют. Помните цены в УЕ в середине-конце 90-х? Wink

Так как же устанавливается курс юаня к рублю, допустим? С потолка или по взаимному согласию (по сути, тоже с потолка, но по обоюдному желанию, так сказать)?
2017.10.15
Тема Ответить
15
Oleg2, слушайте, прочитайте для начала хотя бы статью в викапедии про режим валютного курса что-ли. несете же пургу.
2017.10.15
Тема Ответить
16
Помните, был такой мультик про Мартышку, Попугая, Слонёнка, Удава... может ещё кого забыл Smile

Там была серия про измерение Удава в разных единицах. 38 попугаев, сколько-то мартышек (меньше, чем попугаев), сколько-то слонов (ещё меньше). Так вот, если ЦБ РФ будет измерять Удава в рублях, а ЦБ Китая в юанях, то у них получится то же самое. Должна быть точка опоры, или согласия. Так вот, единицей измерения Удава любой валюты (кроме доллара) является доллар. Т.е. доллар на сегодня - это не просто валюта, это ещё и мера для других валют.
2017.10.15
Тема Ответить
17
leonid.ivlev, Всё тот же вопрос: как ЦБ РФ устанавливает курс юаня, а ЦБ Китая курс рубля и почему они совпадают? (и мало того, совпадают при пересчёте на доллары)

Скажите, что оба ЦБ договариваются о какой-то (?!) устраивающей всех цифре? Big Grin

А если эта цифра "с потолка" меньше, чем при подсчёте через доллар, то никто не теряет? Или один из ЦБ выступает меценатом и готов терять ради партнёра? Big Grin

PS Собственно, да, можно считать, что договариваются о цифре, которая кратна пересчёту через доллар Big Grin
2017.10.15
Тема Ответить
18
Oleg2, только не говорите, что вы магистратуру по экономике в китае заканчивали facepalm
2017.10.15
Тема Ответить
19
leonid.ivlev, Фуф...

Хорошо, курс устанавливается не через доллар. А как? Общим решением (пальцем в небо) и согласованием конечной цифры между двумя банками?

Откуда берутся цифры:
1 рубль = 0,11 юаня
1 юань - 9 рублей

(я взял примерные курсы, не искал)
2017.10.15
Тема Ответить
20
Oleg2, берете конкретный договор и читаете, в чем проблема - метод расчета и коэффициенты там указаны.
2017.10.15
Тема Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу