Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
21
leonid.ivlev, Хорошо. По договору российская сторона получает за какой-то товар юани и, допустим, хочет конвертировать эти юани в доллары. Ну, допустим, им надо на закупку оборудования там, где принимают только доллары Smile

Допустим, это будет нефть или газ Smile

Если курс юаня был расчитан не через доллар, то тут может быть две ситуации:

1. Российская сторона продала свой товар за юани, количество которых при конвертации в доллары будет меньше, чем при прямой продаже этого товара за доллары. Российская сторона в минусе (зачем продавать товар себе в убыток, если можно было сразу получить даже большее количество долларов без конвертаций, продав кому-то другому за доллары?).

2. Российская сторона продала свой товар за юани, количество которых при конвертации в доллары будет больше, чем при прямой продаже этого товара за доллары. Китайская сторона в минусе (зачем тратить больше, если можно получить тоже самое количество товара за меньшее количество долларов, купив за них у другого поставщика?)

ЗЫ И, да, если курс был расчитан через доллар , то это будет "ровная" сделка, никто не теряет. Исключая, конечно, ньюансы российско-китайского бизнеса. Мы берём идеальную сделку Smile
2017.10.15
Ответить
22
Oleg2, еще раз. поскольку с первого раза вам сложно.

1. прочитайте. на википедии. статью. режимы валютных курсов.
2. подчеркните. все. незнакомые слова.
3. узнайте. их значение.
4. прочитайте. еще раз.
2017.10.15
Ответить
23
leonid.ivlev, Я привёл Вам практический пример. Разбираться в чужой теории мне не охота. А до Вас когда-нибудь тоже дойдёт Wink Тем более, что не факт, что там тоже самое и написано, но так, чтобы было заумно и не сразу понятна суть Wink
2017.10.15
Ответить
24
Википедия, говорите? Wink

А сайт ЦБ РФ было слабо посмотреть? Smile

Цитата: Каким образом Банк России устанавливает официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю?

Расчет официальных курсов других иностранных валют по отношению к рублю основывается на официальном курсе доллара США к рублю и котировках данных валют к доллару США на международных валютных рынках, на межбанковском внутреннем валютном рынке, а также официальных курсов доллара США к указанным валютам, устанавливаемых центральными банками соответствующих государств.

ЗЫ Если хотите, то найдёте тоже самое (расчёт через доллар) и в отношении ЦБ Китая Wink

ЗыЗы И, да, если будете считать курсы юаней-рублей не через доллар, а как-то "по Википедии" или ещё как, то либо Вы будете надувать китайцев при продаже нефти-газа (что мало вероятно Big Grin , либо они Вас (что более вероятно, но тоже невероятно - ну, ненастолько же идиоты у нас там сидят Big Grin
2017.10.15
Ответить
25
Oleg2, а как курс рубля к доллару определяется? Магия!

Вы серьёзно хотите чтобы вам расписали как работает рынок?

2017.10.15Oleg2 если курс был расчитан через доллар , то это будет "ровная" сделка, никто не теряет.
Что-то у вас со здравым смыслом. Потери будет точно такими же как при торговле валютами напрямую +влияние доллара (если он сам по себе упадёт/вырастет).
2017.10.15
Ответить
26
2017.10.15Oleg2 Википедия, говорите? Wink

А сайт ЦБ РФ было слабо посмотреть? Smile
Так в этом-то и проблема, которую хотят решить. Доллар конечно крут, но он посторонний элемент во многих случаях. Используется именно потому что крут, а не потому что нужен.
2017.10.15
Ответить
27
Oleg2, лол. мне не остается ничего другого как процитировать ваш же кусок:

Цитата:официальных курсов доллара США к указанным валютам, устанавливаемых центральными банками соответствующих государств
2017.10.15
Ответить
28
бкрс, Пока доллар является не только одной из валют, но и МЕРОЙ измерения других валют, проблема не решаема.

Через золото, как написано в Википедии? А золото на биржах за что торгуется? Wink

И так со ВСЕМИ товарами-услугами.

У меня со смыслом всё в порядке. Ещё раз перечитайте про торговлю нефтью газом: если курс юань-рубль будет расчитываться не через доллар, кто-то при этом будет обязательно терять (чего не будет, если будут напрямую через доллар торговать или (!) через курсы расчитанные через доллар ).
2017.10.15
Ответить
29
leonid.ivlev, Правильно, ВСЕ, и китайцы, и мы считают ЧЕРЕЗ ДОЛЛАР.

Воспринимайте доллар не только как денежную единицу, деньгу, но и как ОБРАЗЦОВЫЙ МЕТР, КГ или другой СТАНДАРТ для конкретных единиц (других валют).

Чтобы отмерить, сколько рублей надо дать за юань, надо посчитать, сколько за 1 доллар даётся рублей или за тот же 1 доллар даётся юаней.
2017.10.15
Ответить
30
Oleg2, как курс доллар-рубль устанавливается? ЧЕРЕЗ ДОЛЛАР?
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу