Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
31
бкрс, Я выше уже писал: установка курса доллара к рублю (для нас) или к юаню (для китайцев) - это совершенно другая (и тоже интересная, но более сложная) песня.
Кстати, мы тут уже выяснили, что те же китайцы сами занижают курс юаня к доллару. Это из интересного Wink

У нас тут речь шла про установку курсов других валют между собой. Как ЦБ РФ устанавливает курс рубля к юаню? Или как ЦБ Китая устанавливает курс юаня к рублю? С потолка или посовещавшись друг с дружкой за рюмкой чая? Big Grin

Речь же идёт о "прямых расчётах в рублях и юанях", позволю себе напомнить Wink

Вы уверены, что китайцам понравится курс рубля к юаню, установленный нашим ЦБ таким образом? А нам понравится курс юаня к рублю, который ЦБ Китая возьмёт по какой-то своей методике "с потолка" (не через какой-то СТАНДАРТ)?
2017.10.15
Ответить
32
2017.10.15Oleg2 бкрс, Я выше уже писал: установка курса доллара к рублю (для нас) или к юаню (для китайцев) - это совершенно другая (и тоже интересная, но более сложная) песня.
Что мешает точно также определять курс для других валют?


Не стоит в каждом сообщение повторять, что всё торгуется через доллар. Тут новость (эта и все подобные) про то, что всё торгуется через доллар и от этого пытаются уйти, поэтому повторение факта, что сейчас всё торгуется через доллар чересчур по-капитански.

Цитата:Вы уверены, что китайцам понравится курс рубля к юаню, установленный нашим ЦБ таким образом? А нам понравится курс юаня к рублю, который ЦБ Китая возьмёт по какой-то своей методике "с потолка" (не через какой-то СТАНДАРТ)?
Не понравится - купят в другом месте.
2017.10.15
Ответить
33
2017.10.15бкрс Что мешает точно также определять курс для других валют?
Отсутствие договорённости в чём же считать Удава - в попугаях, в мартышках или в слониках Smile

А если серьёзно, то каждый это делает исходя из своих целей. Вот китайцы занижают курс своей валюты, чтобы их товар был более конкурентен при экспорте (это всего лишь один из множества факторов), а у нас курс привязан к стоимости барреля нефти (сейчас чуть слабее, но привязка всё ещё есть и будет, пока не будет другого товара, наполняющего в большей степени бюджет - разумеется, это тоже только один из факторов Wink

2017.10.15бкрс Не понравится - купят в другом месте.
Чего купят? Нефть или газ? Купят, потому что мы не единственный продавец на рынке. Если курс будет расчитан так, что им будет выгоднее платить юанями нам, а не долларами, допустим, Эмиратам, то купят у нас. И кто будет терять? Wink Мы, потому что получается, что мы будем продавать дешевле, чем те же Эмираты.
А если нефть-газ будет в юанях обходится им дороже, чем при покупке в Эмиратах за доллары, то им-то нафиг таким спонсорством РФ заниматься? За красивые глаза?
2017.10.15
Ответить
34
2017.10.15Oleg2 Отсутствие договорённости в чём же считать Удава - в попугаях, в мартышках или в слониках
Не понимаю этой фразы. Почему курс доллар-рубль определить можно, а юань-рубль нельзя? Что за договорённости?
2017.10.15
Ответить
35
бкрс, Потому что механизмы определения разные.

Вот, Китай САМ, в СВОИХ интересах установил, что 1 доллар = 7 юаней (с потолка). Просто потому, что это политика, национальные интересы и ещё куча всего, кроме математики.

Но вот тот же Китай устанавливает курс 1 юань = 9 рублей исходя из... СЮРПРИЗ! расчёта НАШЕГО ЦБ, что за 1 доллар даётся 55 рублей (цифра с потолка) и тот же доллар в их юанях, читай выше, стоит 7 юашек. Жёстко, да? Но зато чистая математика Wink
2017.10.15
Ответить
36
2017.10.15Oleg2 Потому что механизмы определения разные.
Почему они не могут быть одинаковыми?

Я не троллю, мне просто интересна ваша логика. Ведь где-то должен быть конечный пункт "рубль-юань" не может счиаться также как "рубль-доллар" потому что ... есть такой-то параметр и он есть только у доллара (какая-нибудь масса или оборот)

Сейчас вы отвечаете в стиле "всё сложно", но тогда как вы делаете свои выводы?
2017.10.15
Ответить
37
Олег ты много знаешь
2017.10.15
Ответить
38
бкрс, Так я же написал выше - если упрощённо, то курс своей валюты устанавливается математикой + чем-то ещё, не из точных наук (политика, например), а курс своей валюты по отношению к другой третьей (не доллар) валюте расчитывается чисто математически:

Задача:
1 доллар = 55 рублей.
1 доллар = 7 юаней.

Вопрос: сколько тогда будет 1 юань = ? рублей и 1 рубль = ? юаней.

ЗЫ А я предлагал взять официальные курсы и проверить результат вычислением? Wink
2017.10.15
Ответить
39
2017.10.15Oleg2 если упрощённо, то курс своей валюты устанавливается математикой + чем-то ещё, не из точных наук (политика, например)
Мы по кругу пошли. Что мешает рассчитывать точно так другие курсы?
2017.10.15
Ответить
40
бкрс, К какой "математике" относится то, на что жалуются американцы - что китайцы искусственно сдерживают курс юаня?

В расчёте рубль- юань есть ещё что-то такое, не математическое?

По кругу, да Smile

Курс своей валюты к доллару расчитывается исходя из множества факторов, не только чисто математически, а курс своей валюты к другой валюте расчитывается простейшим математическим уравнением (через отношение к доллару).

ЗЫ При этом, да, правильно заметили, берут данные ЦБ той страны, по курсу их валюты к доллару Big Grin
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу