Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.10.19Нимисо На эту тему есть даже поговорка "запретный плод сладок"


Речь в данном случае не идёт о контроле над курением, алкоголем и т.п. (но даже над этими вещами тотального контроля никогда организовать не получалось, хотя многочисленные попытки были)

Речь идёт о внедряемой правителем/партией идеологии, направленной прежде всего на защиту своей власти.

Кто самый мудрый в мире правитель?
习大大!!!Да-да-да!!! Smile
И если кто-то в этом сомневается, то он мутант, враг, опасный элемент и не должен жить...
если бы вы были у власти,вы бы тоже так делалиSmile))) от неё ещё никто не отказался,никакому режиму не нужен бунт, социальная нестабильность и риски для себяSmile поэтому проще контролировать и жить спокойно... вон пример тотального контроля в северной Корее и что-то врождённое желание свободы им не помогает...
2017.10.20
Ответить
52
2017.10.20萨沙老师 У вас перестал работать VPN - и вы предрекаете крах китайскому государству?
Кто-то посмеется, а я вас понимаю. От души.
Вот вчера попал под дождь - и теперь ожидаю, что вся эта проклятая планета с ее дурацкой атмосферой непременно сойдет с орбиты и налетит на небесную ось.
Понимаете, если бы я был китайцем, я бы был за Си. Если бы Путин был хотя бы на 10% националист, как Си, я бы был за строжайшую инквизицию всех этих Навальных и Собчаков. Проблема у русских в ужасной политической безграмотности, и в этом плане, история китайцев 5000-летняя вовсе не видится фейком. Если бы у китайцев был Путин, они бы его за полгода раскусили и четвертовали на площади Тяньаньмэнь. Наверно бы, как в Сирии, по нему проехались бы танком, устроили показательную казнь.
В общем, китайцам сильно повезло с Си.
Но поскольку я за то, чтобы выколоть глаз соседу, чтобы не зазнавался, есть надежда, что либерал устроят Китаю сладкую жизнь. Потому так не честно. Почему РФ должна прозябать в гавне, а Китай плавать в шоколаде? Давайте все тогда в гавне.
тролль
2017.10.20
Ответить
53
2017.10.20Annetochka если бы вы были у власти,вы бы тоже так делалиSmile))) от неё ещё никто не отказался,

Вы заметили у меня задатки диктатора? Smile
Разве удерживать власть можно только с помощью жёсткой диктатуры? Эта самый примитивный способ, самый простой и самый не дальновидный (особенно если в стране культ личности, тогда всё затачивается на приблизительное время жизни вождя). Когда постоянно прессуют и держат в страхе это мина замедленного действия.

Западные элиты тоже держатся за власть, но совсем другими способами...более мудро и дальновидно.

Цитата: вон пример тотального контроля в северной Корее и что-то врождённое желание свободы им не помогает...
Этот режим скоро рухнет.
Большое количество беженцев из КНДР (сколько их там ещё отстреливают на границе и возвращают из Китая назад) как раз и говорит о том, что не могут люди там жить в такой среде...и единственное, что могут это убежать.
2017.10.20
Ответить
54
2017.10.20Нимисо Этот режим скоро рухнет.
Большое количество беженцев из КНДР (сколько их там ещё отстреливают на границе и возвращают из Китая назад) как раз и говорит о том, что не могут люди там жить в такой среде...и единственное, что могут это убежать.

Эээ в общем-то ещё с 1948 года различные диванные и не очень эксперты это предрекают. Однако же, этот режим в следующем году переживёт СССР. Количество беженцев говорит о том, что страна очень бедная, люди ищут для себя лучшей жизни. В 90-е беженцев было больше, а сейчас экономика понемногу развивается, и их стало меньше.
2017.10.20
Ответить
55
Вот мы тут рассуждаем о тоталитаризме, падении режимов, демократии, свободе, войнах и диванной аналитике, но ведь подавляющее большинство населения Китая даже не заметит эту новость про усиление контроля в интернете. Тут где-то писали про запрет курения, так вот, если бы на съезде решили полностью запретить курение и продажу сигарет ради борьбы за здоровье нации к 2020 году, например, или, предположим, с 2018 года запретили пользоваться вражескими устройствами Айфон, то тогда были бы народные возмущения в какой-то степени, а так эта новость про интернет для подавляющего населения Китая - мимо, как бы это не задевало нас, пользователей лаовайского интернета и знатоков западных свобод.
2017.10.21
Ответить
56
2017.10.21保罗 Вот мы тут рассуждаем о тоталитаризме, падении режимов, демократии, свободе, войнах и диванной аналитике, но ведь подавляющее большинство населения Китая даже не заметит эту новость про усиление контроля в интернете.
Не заметит.
Но не в последнюю очередь не заметит потому, что не было никакой новости.
Китай будет регулировать Интернет? Так это не новость.
Китай отключит все VPN и все некитайские сайты? Так этого не было сказано.
Нет в речи Си Цзиньпина слов "тотальный контроль".
А слова про "гармоничное и чистое Интернет-пространство" каждый понимает в меру желания покричать про тоталитарный режим, который лаоваям жизни не даёт.
2017.10.21
Ответить
57
2017.10.20萨沙老师 建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间.
Я не китаист, но я не вижу здесь никакого "тотального контроля"
Кстати да, наглядный пример как можно переводом менять смысл. 综合治理 - "комплексное управление" или "тотальный контроль".

По сути там ни о чём.
2017.10.21
Ответить
58
2017.10.20脸在笑 Однако же, этот режим в следующем году переживёт СССР. Количество беженцев говорит о том, что страна очень бедная, люди ищут для себя лучшей жизни. В 90-е беженцев было больше, а сейчас экономика понемногу развивается, и их стало меньше.

В общем уповаем на то, что режим КНДР будет крепчать и скоро прогрессивную северокорейскую модель будут активно изучать на Западе и перенимать 14

Почему страна бедная, если там такая замечательная модель управления? Всё под контролем, "жёсткая рука", великий вождь, что ещё людям надо для счастья? Или враждебный внешний мир тому виной?
2017.10.21
Ответить
59
а между тем падение впн сервисов дошло до такой степени, что их часто поднимать не успевают.
2017.10.21
Ответить
60
Лучше бы так с курением боролись. Это единственное, что я презираю в китайцах.
2017.10.21
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +