2017.10.19Нимисо На эту тему есть даже поговорка "запретный плод сладок"
Речь в данном случае не идёт о контроле над курением, алкоголем и т.п. (но даже над этими вещами тотального контроля никогда организовать не получалось, хотя многочисленные попытки были)
Речь идёт о внедряемой правителем/партией идеологии, направленной прежде всего на защиту своей власти.
Кто самый мудрый в мире правитель?
习大大!!!Да-да-да!!!
И если кто-то в этом сомневается, то он мутант, враг, опасный элемент и не должен жить...
если бы вы были у власти,вы бы тоже так делали))) от неё ещё никто не отказался,никакому режиму не нужен бунт, социальная нестабильность и риски для себя поэтому проще контролировать и жить спокойно... вон пример тотального контроля в северной Корее и что-то врождённое желание свободы им не помогает...
2017.10.20萨沙老师 У вас перестал работать VPN - и вы предрекаете крах китайскому государству?
Кто-то посмеется, а я вас понимаю. От души.
Вот вчера попал под дождь - и теперь ожидаю, что вся эта проклятая планета с ее дурацкой атмосферой непременно сойдет с орбиты и налетит на небесную ось.
Понимаете, если бы я был китайцем, я бы был за Си. Если бы Путин был хотя бы на 10% националист, как Си, я бы был за строжайшую инквизицию всех этих Навальных и Собчаков. Проблема у русских в ужасной политической безграмотности, и в этом плане, история китайцев 5000-летняя вовсе не видится фейком. Если бы у китайцев был Путин, они бы его за полгода раскусили и четвертовали на площади Тяньаньмэнь. Наверно бы, как в Сирии, по нему проехались бы танком, устроили показательную казнь.
В общем, китайцам сильно повезло с Си.
Но поскольку я за то, чтобы выколоть глаз соседу, чтобы не зазнавался, есть надежда, что либерал устроят Китаю сладкую жизнь. Потому так не честно. Почему РФ должна прозябать в гавне, а Китай плавать в шоколаде? Давайте все тогда в гавне.
2017.10.20Annetochka если бы вы были у власти,вы бы тоже так делали))) от неё ещё никто не отказался,
Вы заметили у меня задатки диктатора?
Разве удерживать власть можно только с помощью жёсткой диктатуры? Эта самый примитивный способ, самый простой и самый не дальновидный (особенно если в стране культ личности, тогда всё затачивается на приблизительное время жизни вождя). Когда постоянно прессуют и держат в страхе это мина замедленного действия.
Западные элиты тоже держатся за власть, но совсем другими способами...более мудро и дальновидно.
Цитата: вон пример тотального контроля в северной Корее и что-то врождённое желание свободы им не помогает...
Этот режим скоро рухнет.
Большое количество беженцев из КНДР (сколько их там ещё отстреливают на границе и возвращают из Китая назад) как раз и говорит о том, что не могут люди там жить в такой среде...и единственное, что могут это убежать.
2017.10.20Нимисо Этот режим скоро рухнет.
Большое количество беженцев из КНДР (сколько их там ещё отстреливают на границе и возвращают из Китая назад) как раз и говорит о том, что не могут люди там жить в такой среде...и единственное, что могут это убежать.
Эээ в общем-то ещё с 1948 года различные диванные и не очень эксперты это предрекают. Однако же, этот режим в следующем году переживёт СССР. Количество беженцев говорит о том, что страна очень бедная, люди ищут для себя лучшей жизни. В 90-е беженцев было больше, а сейчас экономика понемногу развивается, и их стало меньше.
Вот мы тут рассуждаем о тоталитаризме, падении режимов, демократии, свободе, войнах и диванной аналитике, но ведь подавляющее большинство населения Китая даже не заметит эту новость про усиление контроля в интернете. Тут где-то писали про запрет курения, так вот, если бы на съезде решили полностью запретить курение и продажу сигарет ради борьбы за здоровье нации к 2020 году, например, или, предположим, с 2018 года запретили пользоваться вражескими устройствами Айфон, то тогда были бы народные возмущения в какой-то степени, а так эта новость про интернет для подавляющего населения Китая - мимо, как бы это не задевало нас, пользователей лаовайского интернета и знатоков западных свобод.
2017.10.21保罗 Вот мы тут рассуждаем о тоталитаризме, падении режимов, демократии, свободе, войнах и диванной аналитике, но ведь подавляющее большинство населения Китая даже не заметит эту новость про усиление контроля в интернете.
Не заметит.
Но не в последнюю очередь не заметит потому, что не было никакой новости.
Китай будет регулировать Интернет? Так это не новость.
Китай отключит все VPN и все некитайские сайты? Так этого не было сказано.
Нет в речи Си Цзиньпина слов "тотальный контроль".
А слова про "гармоничное и чистое Интернет-пространство" каждый понимает в меру желания покричать про тоталитарный режим, который лаоваям жизни не даёт.
2017.10.20脸在笑 Однако же, этот режим в следующем году переживёт СССР. Количество беженцев говорит о том, что страна очень бедная, люди ищут для себя лучшей жизни. В 90-е беженцев было больше, а сейчас экономика понемногу развивается, и их стало меньше.
В общем уповаем на то, что режим КНДР будет крепчать и скоро прогрессивную северокорейскую модель будут активно изучать на Западе и перенимать
Почему страна бедная, если там такая замечательная модель управления? Всё под контролем, "жёсткая рука", великий вождь, что ещё людям надо для счастья? Или враждебный внешний мир тому виной?