Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.10.30Oleg2 China Red Devil, Тот же самый вопрос: свою ДОЧЬ в 14 лет отпустили бы куда-нибудь в Индонезию работать в модельном агенстве? Wink

Вы правы как никогда, тут и говорить не о чем. И Китай здесь не причем, просто не отпускать бы в таком возрасте заграницу и все, пусть бы какую угодно плешь проела, даже если бы нашла деньги на поездку, без согласия опекуна или родителей ее бы и в самолет бы не пустили. Никуда бы не делась, а там бы перегорело и лады). А так родителям и взыскать особо не с кого, сами разрешили и тем самым сами взяли на себя ответственность. Конечно, легко рассуждать, когда ничего с тобой не случилось, когда не нужно хоронить своего ребенка, в которого вложено столько сил и средств, когда не нужно с этим жить, уверена на все 100, случись это с кем нибудь из ярых радетелей, они бы рвали на себе волосы и проклинали бы и Китай и небу было бы жарко.

А по поводу кормления семьи, то вспоминая наше житие в 90-е годы, когда ходили пешком и ели одну картошку с макаронами и там действительно сторонний заработок не помешал бы, родителям и в голову не приходило куда то нас засылать для этого, мы им были дороже лишнего мятого рубля, и ничего все выжили, никто с голоду не помер, выучились (да, жили более чем скромно, трудились, но я в этом вижу больше плюсов чем минусов). А если кто то бы из так называемых социальных педагогов попытался нас забрать из семьи, то мы бы в пух и прах разорвали всех ювенальщиков (их только напалмом жечь), посмей они нас куда то там забирать. не думаю, что семья этой девченки жила хуже, а если так, то для кормления семьи на подиумах не красуются и сладкой жизни не ищут, для этого работают на менее чистых и приглядных работах и дома: на рынке, убрают, моют машины, смотрят за детьми. Отсуда вывод, что вопрос умирания семьи с голоду не стоял. Скорее родители не смогли устоять перед прихотью дочери. Не сужу, тут только соболезнования и терпения.

ЗЫ: Здается мне, что те кто возражат и сами прекрасно все понимают, но тут оскорбление священной коровы, выпад так сказать в огород надо отбелить все любой ценой. Чтобы не задевать никого можно заменить словом заграница, любая другая страна, никто не будет оскорблен в лучших чувствах и суть не поменяется)
2017.10.30
Ответить
62
Колоссальная Сумма, Да дело-то не в Китае... Это просто так совпадает, что страна с другой культурой и другим менталитетом. Дело в том, что заставляет отправить ребёнка зарабатывать деньги таким образом...
2017.10.30
Ответить
63
2017.10.30Oleg2 China Red Devil, Тот же самый вопрос: свою ДОЧЬ в 14 лет отпустили бы куда-нибудь в Индонезию работать в модельном агенстве? Wink
Даже в Пермь не отпустил бы, не говоря про Индонезию.
Цитата:Разумеется, всё тоже самое с ней могло случаться прямо дома: прямо как Вы и написали - вечером легла бы спать, а утром не проснулась бы. И? Это повод махнуть рукой - пусть само собой как-нибудь, я в дела провидения не вмешиваюсь?
Я сказал только то, что это не повод кого-то обвинять. А если Вы знаете эффективные способы вмешательства в дела проведения, поделитесь пожалуйста, всем будет интересно.
2017.10.30
Ответить
64
2017.10.30Oleg2 Дело в том, что заставляет отправить ребёнка зарабатывать деньги таким образом...
С чего Вы взяли, что её отправили зарабатывать? Заработал ребёнок 166 долларов в месяц., см. выше.
2017.10.30
Ответить
65
2017.10.30China Red Devil Я сказал только то, что это не повод кого-то обвинять.
Повторяю третий раз (как в китайской рекламе в старые добрые времена Smile : не могу осуждать родителей, поскольку обстоятельства бывают разные, знаю реальный пример, когда ребёнок кормил своих родителей (не бомжей или алкоголиков) и младшего братца, работая таким образом.

Ну, и добавлю, для полной картины: не обвиняю и Китай, по большому счёту, китацы даже помогли с работой, если смотреть с другой стороны.

Разумеется, может быть всё совсем наоборот: родители-алкоголики, заслали дочку в рабство в Китай, а там её эксплуатировали по полной программе.

2017.10.30China Red Devil А если Вы знаете эффективные способы вмешательства в дела проведения, поделитесь пожалуйста, всем будет интересно.
У Вас нет детей? Вы их в 3-5 лет отпускали одних гулять во двор? А с 6 вообще не интересовались что там у них и как в школе и с друзьями? За дочку, будь она у Вас, не переживали бы, не звонили-СМС не отправляли бы, если она поздно не возвращается или куда-то поехала с друзьями?

Разумеется, всегда есть дисклеймер: человек предполагает, бог располагает.
Но ещё, бог помогает тем, кто сам за себя беспокоится Wink
2017.10.30
Ответить
66
2017.10.30China Red Devil С чего Вы взяли, что её отправили зарабатывать? Заработал ребёнок 166 долларов в месяц., см. выше.
Вы верите всему, что читаете в СМИ или видите по телевизору? Сами честно рассказываете посторонним людям о своих внутре-семейных финансовых делах?

Да, даже если и так - за просто так, без денег, отправили бы свою дочь в 14 лет в другую культуру РАБОТАТЬ моделью?
2017.10.30
Ответить
67
2017.10.30Oleg2 СВОЮ дочь в 14 лет отпустили бы работать в страну с абсолютно другой культурой?

Ещё раз, вы видите перед глазами какую-то конкретику (возможно, условия работы своей дочери), а меня спрашиваете какую-то абстракцию. Если бы моя дочь захотела чем-то заниматься, то я и разбирала бы детально конкретную ситуацию (чем, где, зачем, с кем и т.д.)
Имеется в виду, что стала бы более тщательно взвешивать (или искать компромиссное решение), а не говорить категоричное нет .
Вы говорите, что жалеете, что не слушали старших, а мне иногда кажется, что я была слишком послушной и нерешительной (хотя родители, спасибо им, не очень ограничивали)
2017.10.30
Ответить
68
2017.10.30Oleg2 Колоссальная Сумма, Да дело-то не в Китае... Это просто так совпадает, что страна с другой культурой и другим менталитетом. Дело в том, что заставляет отправить ребёнка зарабатывать деньги таким образом...

Да, вот я к тому же, похоже на то, родители не устояли перед прихотью, вот в какой то момент и сдались. Хотя тут не зная ситуацию судить конечно, вроде как и отвечать им приходится, они же подписали разрешение на выезд как никак....но что теперь рассуждать, тут уже не важно, кто прав а кто нет, эх деньги затмили людям разум.

ЗЫ: в такие моменты думаешь, хорошо, что сын а не дочь 18
2017.10.30
Ответить
69
2017.10.30сарма Если бы моя дочь захотела чем-то заниматься, то я и разбирала бы детально конкретную ситуацию (чем, где, зачем, с кем и т.д.)
Имеется в виду, что стала бы более тщательно взвешивать, а не говорить категоричное нет или искать компромиссное решение.
Ну, какая же это абстракция? Я конкретно обрисовываю ситуацию и отвечаю на вопрос сам: при таких условиях (в 14 лет, одну, в другую, далёкую во всех отношениях страну) я бы свою дочь ни в 14, ни даже в 16 одну бы не отпустил. Без всяких компромиссов и тщательного взвешивания.

Вот если бы, да кабы! Была бы группа, куратор (вызывающий доверие), знать родителей других девочек, прочитать внимательно контракт (сколько они там часов будут что-то делать?) - ну, в такой АБСТРАКЦИИ Big Grin можно и компромиссы поискать и тщательно взвесить Big Grin
2017.10.30
Ответить
70
Колоссальная Сумма, Вот сына, как раз, подумываю отдать в интернат с 6-7 лет, чтобы с понедельника по пятницу жил в обществе таких же Big Grin
Главное, чтобы школа была хорошая, есть и такие. Хотя и дорого это...
2017.10.30
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +