Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.10.30Oleg2 в моём представлении 14-летний человек ещё не может иметь самостоятельности.

Самостоятельность ребёнка начинается с его первого слова "я сам". Дальше только вопрос степени. С десяти лет по закону суды при разводах родителей, например, не принимают решения в отношении ребёнка без его согласия.
Кажется, у вас довольно взрослая дочь? Неужели получается строить под козырёк?
Мне кажется, здесь было сильное желание и мотивация самой девочки, а не желание родителей на ней заработать. Да и у девочки в таком возрасте, скорее всего, на первом месте желание быть красивой (знаменитой, заметной), а собственно деньги - на втором
2017.10.30
Ответить
52
сарма, Хм... Вы бы отпустили свою дочь в 14 лет в другую страну? И не просто из Украины в Россию или Беларуссию, а в другую культуру. Да ещё и работать?

ЗЫ Моя дочь уже взрослая. Кстати, она давно подрабатывает моделью. Но я не могу себе представить, чтобы в таком возрасте (да даже и в 16 лет) я бы её отпустил в такую авантюру.
2017.10.30
Ответить
53
2017.10.30сарма Самостоятельность ребёнка начинается с его первого слова "я сам".

Ребенок не всегда может объективно оценить свои силы и сопоставить со сложностью выполняемой задачи. "Я сам" это конечно похвально, но в первую очередь взрослый человек должен оценить ситуацию и принять решение. В конце концов именно родители несут ответственность за ребенка (до определенного возраста).
2017.10.30
Ответить
54
2017.10.30Oleg2 сарма, Хм... Вы бы отпустили свою дочь в 14 лет в другую страну? И не просто из Украины в Россию или Беларуссию, а в другую культуру. Да ещё и работать?

Мне трудно отвечать так голословно, не зная подробностей.
Но есть опыт жёсткого отказа одному из детей в его пожелании, и теперь на всю жизнь оставшиеся мучительные сомнения, правильно ли я сделала.
Это очень сложные вопросы взаимоотношений родителей и детей, судить маму Влады не могу, только сочувствовать
2017.10.30
Ответить
55
2017.10.30сарма Мне трудно отвечать так голословно, не зная подробностей.
Хм... А мне вот легко: девочку (!) в 14 лет я бы точно не отпустил, вероятно, даже в 16 бы не отпустил. Если бы была возможность - место работы рядом или возможность кого-либо из родителей сопроводить, например, то можно было бы рассмотреть, а так - категорически нет! Smile

2017.10.30сарма Но есть опыт жёсткого отказа одному из детей в его пожелании, и теперь на всю жизнь оставшиеся мучительные сомнения, правильно ли я сделала.
А я до сих пор мучаюсь от того, что не прислушивался к некоторым советам старших Smile
Ещё раз: в 14 лет - это ещё не самостоятельный человек, она даже работать не может по закону (причём, как у нас, так и в Китае).

2017.10.30сарма Это очень сложные вопросы взаимоотношений родителей и детей, судить маму Влады не могу, только сочувствовать
Не зная ситуации, я тоже не могу их осуждать. Я же там приписочку сделал про стадионы Wink
Просто знаю подобную ситуацию, когда ребёнок в буквальном смысле кормил семью. И, нет, его не отправляли для этого чёрт знает куда.
2017.10.30
Ответить
56
Ладно уж, допишу Smile
Понятно, что это всё на уровне бытовых предрассудков. Но дыма без огня не бывает. Да и про то, что моя дочь тоже моделью подрабатывала (не по подиуму дефилировала, да, модели, они разные бывают) я же упоминал Wink

Так вот, есть "профессии" где велик риск не просто стать известной (слава, цветы, поклонники... стоп! поклонники в 14 лет???), но и получить серьёзные неприятности для психики (и, не дай бог, для здоровья - тут, как бы, так и получилось, но я даже не про то).

Ещё раз - ДЕВОЧКА в 14 лет в модельном бизнесе без постоянного контроля родителей! Неужели не понятно? Wink
2017.10.30
Ответить
57
2017.10.30萨沙老师 От экономических споров хотел вернуться к трагической смерти девочки.
Девочку безумно жалко, но, вероятнее всего, тут прямых убийц нет. Тут трагическое стечение многих обстоятельств.
В Global Times со ссылкой на лечащих врачей написали, что причиной смерти стал сепсис. Значит, была бактериальная инфекция, вероятнее всего, менингококковая (это не всегда менингит). В Китае сейчас от нее календарно вакцинируют, в России вакцину "Менактра" разрешили только с 2014 года и в добровольном порядке.
В этой ситуации септицемия может развиваться так бурно, что счёт буквально идёт на минуты.
Согласен, здесь вряд ли можно кого-то обвинить. Всё то же самое могло произойти и у ней дома. У меня знакомый парень в 15 лет просто лёг вечером спать, а утром не проснулся- сердечная недостаточность. Был абсолютно здоров и ни на что не жаловался.
Цитата:Ещё раз - ДЕВОЧКА в 14 лет в модельном бизнесе без постоянного контроля родителей! Неужели не понятно?
Понятно, но это другой аспект.
Всё то же самое с девочкой могло случиться и в воскресной школе при женском монастыре. Так что тут увы- судьба.  123
2017.10.30
Ответить
58
China Red Devil, Тот же самый вопрос: свою ДОЧЬ в 14 лет отпустили бы куда-нибудь в Индонезию работать в модельном агенстве? Wink

Разумеется, всё тоже самое с ней могло случаться прямо дома: прямо как Вы и написали - вечером легла бы спать, а утром не проснулась бы. И? Это повод махнуть рукой - пусть само собой как-нибудь, я в дела провидения не вмешиваюсь? Своё дело я сделал - семя посадил, оно проросло. А дальше пусть растёт как придётся, без прополки и ухода Smile
2017.10.30
Ответить
59
2017.10.30Oleg2 Ещё раз - ДЕВОЧКА в 14 лет в модельном бизнесе без постоянного контроля родителей! Неужели не понятно? Wink

Дочь знакомых (упоминала выше) ездила примерно в этом возрасте на всё лето. Их было несколько человек, знакомых по студии. Видимо, условия договоров родителей устроили. С куратором и ребёнком общались ежедневно. Кажется, какое-то спортивное направление было. Условия выполнялись, вернулась довольная. На следующий год не поехала только потому, что их с матерью пригласили в Германию (мать художник по этнокостюмам).
Кроме этого, у меня лично нет знакомых в этой сфере деятельности.
Для этой Влады тоже поездка не первая.
2017.10.30
Ответить
60
сарма, В детские лагеря ещё при Союзе ездили на одну или даже две смены подряд, а это больше месяца - и ничего, представляете?! Smile

И сейчас ездят в разные языковые лагеря в другие страны на месяц-три летних каникул, сам лично отправлял такие группы и одиночек Smile

Куда ездила? В Европу, хоть и отличающуюся, но хотя бы визуально похожую на родные пейзажи, или в Азию?

Точно, ездила работать? Т.е. полный рабочий день за зарплату?

Несколько человек (группа) и куратор, говорите? Wink

И, это... Я ведь спрашивал не про дочь знакомых Wink СВОЮ дочь в 14 лет отпустили бы работать в страну с абсолютно другой культурой?
2017.10.30
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +