21
Вот честно после бакалавра сдать только 4? Я перед поступлением в Цинхуа за 6-7 месяцев сдал 3,4 и 5 ХСК, учил с нуля язык, параллельно тичером работал. И специальность техническая, с языком не связанная никак, 4 же совсем легкий
2017.11.09
Ответить
22
Поддержу. Каким нужно быть ленивым и глупым, что бы сдать после бакалавра только 4? Я в Китае подрабатывал тичером, моделью, по выходным отдыхал в клубах и KTV, и сдал 5 и 6 за пол года на 280 баллов. Язык учил с нуля. 5 же совсем легкий. Ах да, еще каждую неделю принимал участие в выезде в бедные деревни для обучения китайчат английскому.
2017.11.09
Ответить
23
Пожалуй, не стану присоединяться к банде корифеев китайской словесности, пытающихся унизить топикстартера.
Но благо, здесь уже нашлись люди, которые отвечали по теме, а не занимались самохвальством.
От себя могу посоветовать начинать с поиска работы в частных организациях, поскольку в государственных, скорее всего, от Вас потребуют наличие опыта (в моём случае просили два года); будет гораздо лучше, если штат переводчиков там будет достаточный, чтобы Вам смогли помочь более опытные специалисты. Посещайте переговоры - сначала со старшими специалистами в качестве слушателя, затем самостоятельно; если есть проблемы со слуховым восприятием, то записывайте на диктофон и периодически слушайте. Будьте инициативны, общайтесь с китайскими специалистами за пределами работы для улучшения навыков разговорного языка. И, конечно, стремитесь к более высокому уровню. Вопрос об объективности HSK в оценке познаний языка весьма неоднозначен, но в реальности сертификат требуют очень многие работодатели. И самое главное - не отчаивайтесь и не обращайте внимание на тех, кто брызжет желчью.
自古书里说梁祝宁愿化蝶飞出苦痛,我也要化碟躲入传说内
2017.11.09
Ответить
24
2017.11.08sue Нет.
Так сдают студиозы СПбГУ, студенты в Китае. (С нуля.) Это абсолютно нормально при адекватном приложении сил. При меньшем темпе (4-5 часов в день) я вообще не вижу смысл учить язык.


Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение! HSK 4 студенты СПбГУ обычно сдают после 3ёх семестров обучения, поскольку помимо китайского у них ещё куча предметов по специальности, не по специальности (типа концепции современного естествознания и информатики), а также ежегодные курсовые работы. На это уходит много времени и требует приложения энного количества усилий + ты учишь язык не в среде. Учась в Китае, будучи погруженным в языковую среду и занимаясь только китайским, сдать за семестр - реально. Находясь в России и получая полное высшее образование - гораздо сложнее.
2017.11.09
Ответить
25
Смешные  тут сидят, конечно ,находясь в Китае несложно этот HSK сдать)
По себе знаю.
2017.11.09
Ответить
26
2017.11.08sue Где стоимость жилья примерно такая же. (Ну,  если найти конуру на окраине и ездить на самокате до работы, то тысяч 10 на доширак останется.)
Во-первых, стоимость аренды в Москве за последние пару лет снизилась. Сейчас за 30 тыс можно снять приличную однушку недалеко от центра, а более бюджетный (или удаленный) вариант можно за 25, а то и за 20 найти.

Во-вторых, снимать жилье можно с кем-то, что значительно снижает расходы. Средняя зарплата в Москве около 45 тысяч рублей. Возможно, многим покажется это странным, но в Москве работают не только мажоры в соболях, которые едят ложками черную икру и запивают Hennessy XO, но и водители, официанты, рядовые клерки, ну и гастарбайтеры наконец. Зарплаты у них низкие, но они как-то и где-то живут.

И собственно почему человек с весьма посредственными компетенциями и совершенно не гарантированной полезностью для работодателя должен на входе получать много денег. Но однозначно то, что в Москве нормальный человек (или ненормальный, ставший нормальным) может достаточно легко достигнуть планки в 100 тыс рублей и выше, работая наемным сотрудником, в то время как в Замкадье практически при таких же ценах (кроме недвижимости) данная цифра практически недосягаема.
2017.11.09
Ответить
27
Некоторые сентенции некоторых гениев лингвистики в общем и hsk в частности читать противно. Не буду пальцем указывать, дабы не смущать.
2017.11.09
Ответить
28
2017.11.09Глубоко Несчастный Поддержу. Каким нужно быть ленивым и глупым, что бы сдать после бакалавра только 4? Я в Китае подрабатывал тичером, моделью, по выходным отдыхал в клубах и KTV, и сдал 5 и 6 за пол года на 280 баллов. Язык учил с нуля. 5 же совсем легкий. Ах да, еще каждую неделю принимал участие в выезде в бедные деревни для обучения китайчат английскому.
Неправдой попахивает .....
2017.11.09
Ответить
29
Поработайте какое-то время без языка, чтобы набраться опыта в какой-нибудь сфере. Заодно есть шанс посмотреть как работает компания, кто что в ней делает, чеп именно вам хочется заниматься. Потом уже сможете найти место, где будет шанс использовать свои языковые навыки.
Из своего опыта набора менеджера на проект могу сказать, что большинство выпускников вузов с восточными языками (да, вуз пишется именно так), даже не могут написать простое деловое письмо.
Работодателю не интересно что вы 4 года изучали всякие социально-политические развития всяких там стран. Ему нужно, чтобы вы приносили деньги в компанию, чтобы клиенты были довольны работы с вами и так далее. А это совершенно другие навыки, этому вас не учили, поэтому нужно где-то их получать))
2017.11.09
Ответить
30
2017.11.09Пенэсол Неправдой попахивает .....

Если я не ошибаюсь, это был толстый сарказм.
2017.11.09
Ответить