Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
2017.11.20сарма Во-первых, действительно ребёнок слишком пока маленький
Во-вторых, вы же не на недели-месяцы его оставляете, а всего на несколько часов в день.
Сами разговаривайте с ним тогда только на русском

Да мы и так надолго оставляем, работа что еее))), причем они сами так хотят, вообще я заметила, что китаянки-аишки очень детей любят, а тут еще 外国小孩,говорят мне:你们要回俄罗斯,也行,你要带小孩回去干嘛,我们能好好地照顾他, в том то и дело, что они хотят, чтоб на месяц два оставила。Такая китайская логика, тут наверное их принцип действует, молодые работают, бабушки воспитывают. Но мы на такое не решаемся, да и их мафанить не хочется их все таки. Хочется конечно воспользоваться такой возможностью но не удариться в крайности как говорится. Муж тоже хочет чтоб ребенок с детства во все это окунулся, вот мы и остались, уже хоть в Китай перебирайся, бесконечные перелеты переезды очень утомляют, думаем. За совет спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что на короткое время так лучше, думается, пусть сначала на своем заговорит, а потом можно и глубже со средой соприкасаться, может и учиться как знать)
2017.11.20
Ответить
42
2017.11.20Колоссальная Сумма Да мы и так надолго оставляем, работа что еее))), причем они сами так хотят, вообще я заметила, что китаянки-аишки очень детей любят, а тут еще 外国小孩,говорят мне:你们要回俄罗斯,也行,你要带小孩回去干嘛,我们能好好地照顾他, в том то и дело, что они хотят, чтоб на месяц два оставила。Такая китайская логика, тут наверное их принцип действует, молодые работают, бабушки воспитывают. Но мы на такое не решаемся, да и их мафанить не хочется их все таки. Хочется конечно воспользоваться такой возможностью но не удариться в крайности как говорится. Муж тоже хочет чтоб ребенок с детства во все это окунулся, вот мы и остались, уже хоть в Китай перебирайся, бесконечные перелеты переезды очень утомляют, думаем. За совет спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что на короткое время так лучше, думается, пусть сначала на своем заговорит, а потом можно и глубже со средой соприкасаться, может и учиться как знать)

Я так поняла, что у вас нянички наемные, не китайские родственники... Вот для китайских бабушек, в родственном смысле слова,  это очень стандартная позиция. И молодые работают, и ей весело на старости...  А для работника... Может быть с Вами отношения хорошие, может быть зарплату им платите завидную... Почему-то очень хотят Вам угодить. И тут Вам лучше точно знать причину, все таки вопрос принципиальный. Лучше внутренне не раскисать и не поддаваться, даже кивая и улыбаясь внешне.
Язык же дело наживное, особенно если есть интерес и мотивация. В любом возрасте.
2017.11.20
Ответить
43
2017.11.20Chen Qiaona Лучше внутренне не раскисать и не поддаваться, даже кивая и улыбаясь внешне.
Язык же дело наживное, особенно если есть интерес и мотивация. В любом возрасте.

Вот и мне интуитивно кажется, что есть что не стоит так фанатично то)). По поводу няничек все просто. Мы живем и там и сям, это родственницы наших друзей. Когда им нужно, они к нам все едут, и дети их тоже жили, когда своих у нас еще не было, так что у нас только натуральный обмен 21 , вон на декабрь уже есть клиенты на проживание, так что друг другу помагаем)) они были бы оскорблены в лучших чувствах, если бы мы им деньги предлагали, только разве подарки, они любят наши 特斯 всякие), мы как приехали, так влзяли в оборот, сказали, что первые месяц 2 я вообще этим не должна заниматься, иначе кости таза и скелета как то там повредятся (в смысле после родов), я была в шоке но спорить не стала. Рассказывают и как надо питаться, что не есть, сколько жидкости пить, причем с таким видом, что если я сейчас же так не сделаю, то завтра все....
2017.11.20
Ответить
44
2017.11.20Колоссальная Сумма Вот и мне интуитивно кажется, что есть что не стоит так фанатично то)). По поводу няничек все просто. Мы живем и там и сям, это родственницы наших друзей. Когда им нужно, они к нам все едут, и дети их тоже жили, когда своих у нас еще не было, так что у нас только натуральный обмен 21 , вон на декабрь уже есть клиенты на проживание, так что друг другу помагаем)) они были бы оскорблены в лучших чувствах, если бы мы им деньги предлагали, только разве подарки, они любят наши 特斯 всякие), мы как приехали, так влзяли в оборот, сказали, что первые месяц 2 я вообще этим не должна заниматься, иначе кости таза и скелета как то там повредятся (в смысле после родов), я была в шоке но спорить не стала. Рассказывают и как надо питаться, что не есть, сколько жидкости пить, причем с таким видом, что если я сейчас же так не сделаю, то завтра все....

А тогда понятно. На друзей и деловых партнёров это все распространяется. Тем более если натуробмен - фактически родня. Будут выказывать старание как могут и никогда не скажут, что неудобно. Но это не значит, что такое рвение нужно принимать всерьёз. На него нужно только горячо отвечать благодарностями и рвением. Принципы уважительного обмена как и везде, у всех усилия должны быть примерно одинаковыми. Не злоупотребляете, и правильно. А если сами так с ихними сидите по месяцу, возможно Вам хотят вернуть моральный долг, тогда в крайнем случае можно и воспользоваться.
2017.11.20
Ответить
45
2017.11.20Chen Qiaona А если сами так с ихними сидите по месяцу, возможно Вам хотят вернуть моральный долг, тогда в крайнем случае можно и воспользоваться.

Да сказали приедут с ребенком на консультацию к профессору, а потом и лечение, как пойдет (да, есть китайцы, которые считают, что лечиться у нас лучше, а главное дешевле, сама была удивлена). Попросили помочь это все организовать еще. Конечно не злоупотребляем, но мне кажется, они искренне сейчас помогают, потому, что им самим это приятно, но не может человек так долго притворяться. Здесь копий много сломано, что все китайцы только о выгоде думают, что они во всем видят только практический смысл. Вот убедилась, что это далеко не так, у них тоже есть место обычным человеческим чувствам, теперь знаю на своем опыте. Вот мне было сказано, со всей прямотой, что мы почти все русские живем как то неправильно: не так питаемся, не так отдыхаем, не то едим, потому и живем мало. Часто я думаю, может в чем то они и правы. Так что не могут они мне моего ребенка полностью доверить, волнуются 14 14
2017.11.20
Ответить
46

Просто до практического смысла они видят и ценят родственно-дружеские отношения. Единственное что ценится поперек практического смысла. Потому что, в конечном итоге, значимее и окупается (в глобально-метафизическом смысле) больше.
И раз вы строите отношения по этим принципам, они охотно в них вкладывают свою долю.
2017.11.20
Ответить
47
2017.11.20Колоссальная Сумма  Вот мне было сказано, со всей прямотой, что мы почти все русские живем как то неправильно: не так питаемся, не так отдыхаем, не то едим, потому и живем мало. Часто я думаю, может в чем то они и правы. Так что не могут они мне моего ребенка полностью доверить, волнуются 14  14

Да, бытовым моментам они весьма удивляются и крайне редко находят их более благоразумными, чем свои... Как и все люди, наверное.
2017.11.20
Ответить
48
2017.11.20Chen Qiaona Да, бытовым моментам они весьма удивляются и крайне редко находят их более благоразумными, чем свои... Как и все люди, наверное.

Часто ловлю себя на мысли что может они и правы, мы часто и правда живем кое как, все бегом, все успеть, а главное при этом упускаем. Вот как у них, если 吃饭, то хоть трава не расти, все бросают и едят вовремя и не спеша. А у нас все на ногах, точнее даже вверх ногами, это их и шокирует, они больше о себе заботятся, но в целом это и неплохо.
2017.11.20
Ответить
49
2017.11.19Snowblind сарма, прикол про "нофелет" уже не каждый поймёт)
Помню смотрел какой то старый советский фильм там хачик на улице подкатывается к бабам с таким вопросом где нофелет)
2017.11.20
Ответить
50
2017.11.20Взмах Помню смотрел какой то старый советский фильм там хачик на улице подкатывается к бабам с таким вопросом где нофелет)
Простите, у меня создалось впечатление, что для вас русский язык не родной. Правильно? Вы китаец?
2017.11.20
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +