Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.08.03Snowblind Товрищ vaily хоть и очень резко, но в основном гооворит правильно. Никто не говорит, что нужно одевать шапочку из фольги и класть карту в алмазный сейф с тремя замками, безусловно, есть и случайности, но если следовать простым правилам - шанс возникновения этих "случайностей" крайне мал.

Мал, но он есть, как видите 1
2016.08.03
Ответить
42
В общем в банке сказали, что четкой процедуры по жалобам-возвратам денег в случаях с дебетной картой нет. Если бы это была кредитная, то у них есть отдел безопасности и четкая процедура разбирательств. А дебетная карта - разбирайся сам 1
вот такой вот чудесный банк)))
2016.08.03
Ответить
43
2016.08.03faket "внутрь слотов" ничего не ставится. Считыватели ставятся поверх. Так что "поддеть ногтем что-то там" довольно дельный совет.

когда копируют карту, копируют именно магнитную ленту. Каким образом им поможет мой пароль, если не скопирована магнитная лента? Я же не провожу картой по тому месту, где надо поддеть ногтем 14
2016.08.03
Ответить
44
Ладно, ребят, хотела поделиться историей и может получить дельные советы, а также рассказать о результате, чтобы никто не оказался в подобной ситуации, но наверное это бессмысленно после коментариев выше))))) все и так всё знают, не будем засорять эфир!

Желаю никому НЕ оказаться в подобной ситуации! Всем удачи 60
2016.08.03
Ответить
45
LEFTY, а вы не задумывались, что в Китае, при оплате через платежного агрегатора( то же жифубао), элементарно получить чарджбэк просто по 7天无理由退货? А в США опротестовать операцию по банковской карте на заправке - тоже невыполнимо ( когда у знакомого дважды списали сумму оплаты), не говоря уж о том, чтобы получить чарджбэк(!!) за снятие в банкомате(!!!). Да и в России вебмани или робокасса сделают чарджбэк по одному заявлению.
Мне вообще крайне нравятся подобные индивидуумы, которые сравнивают теплое с мягким и орут со своего диванчика про "цивилизованные страны". Хотя, я подозреваю, что подобные вам едят, пьют и в туалет ходят тоже только строго повернувшись на запад, лицом к благословенному Вашингтону.
2016.08.03анна91 когда копируют карту, копируют именно магнитную ленту. Каким образом им поможет мой пароль, если не скопирована магнитная лента? Я же не провожу картой по тому месту, где надо поддеть ногтем  14
Я так понимаю, HSK6 отобрал все остатки здравого смысла? Погуглите, что такое скиммер и куда он цепляется. Если накладка на картоприемник отковыривается ногтем - явно дело нечисто, так как фабричного производства накладку краном не оторвать
2016.08.03Leonid_Kulichkin vaily, Клиент - это не слабое звено, клиент - это то, зачем существует банк. Позиция клиент - как соединительный (слабый) элемент заведомо не правильная, я бы сказал, мыслите "по-русски" (когда медсестра в больнице думает, что она пуп земли, а все пациенты - слабые звенья).
Вы крайне удивитесь, но все аварии в большинстве происходят из-за водителей( на дороге слабое звено - водитель), в большинстве болезней виноваты сами пациенты( слабое звено - больной) и т.д. Я имею в виду то, что для улучшения ситуации надо непосредственно работать с клиентами, повышая их уровень грамотности ( бить дубиной по голове, пока не согласятся двухфакторную авторизацию включить). Так количество мошенничества резко уменьшится - если подтянуть самое слабое звено.
2016.08.03анна91 ситуация очевидна:я - клиент, мне отказывают в поддержке и своевременно не уведомили о возможных махинациях (которых происходит тысячи и тысячи). Вопрос еще почему банк мне выдал такую карту, ведь в 2014 уже были карты с чипами и quick pass, но мне выдали именно такую с самым низким уровнем защиты, не осведомив и не дав выбор. Это вопрос к банку.
Не уведомили о чем? Я вот представляю себе, в банке так протягивают карту и проникновенно говорят: "Девушка, в мире существует преступность". И тут такой закадровый вздох, все в ужасе поворачиваются в камеру и идут титры. Собственно, любой ребенок знает, что деньги нужно прятать и никому не показывать, в машину к незнакомым садиться нельзя, а карточки нужно засовывать только в проверенные отверстия, убедившись предварительно в том, что с ними( отверстиями) все в порядке. Если вы этого не знали - то это точно проблема не банка.
Безопасность денег - вопрос обоюдный. Банк разрабатывает новые средства защиты, а клиент должен ими пользоваться. Ибо неиспользуемое средство защиты защитить не может. Если клиент отказывается от чиповой карты( хотя подобные плакаты и сейчас в интернете везде висят), то, как я говорил, банк тут бессилен.
Вот, погуглите по IC芯片卡 - таких плакатов и реклам тыща будет

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.08.03
Ответить
46
2016.08.03анна91 когда копируют карту, копируют именно магнитную ленту. Каким образом им поможет мой пароль, если не скопирована магнитная лента? Я же не провожу картой по тому месту, где надо поддеть ногтем  14

А вы думаете, мошенники такие глупые? Считыватель и клавиатура ставятся поверх родных. Таким образом они получают и ленту и пароль.
2016.08.03Leonid_Kulichkin faket, А почему я должен постоянно бояться и трястись как Скрудж Макдак за свои финансы ? Я пользуюсь банком, который в рекламе утверждал, что он безопасный, что он современный, что он ответственный, поэтому я его выбрал. Они мой инструмент по увеличению, по сохранению моих финансов. А в итоге я должен с отверткой или ногтем что-то там поддевать у банкомата и вообще не должен пользоваться карточкой, а то мало-ли... Потому что банку похрену на меня и мои финансы и если что, я останусь с носом. Разве это нормально, типа в современном мире конкуренции и рыночной экономики ?

Банки стараются держать свои банкоматы в целости и сохранности, но это не всегда работает. Разве не слышали, как люди увозили целые банкоматы из плохо охраняемых мест? Для банка это выбор, между удобством и безопасностью.

Интересная статья с картинками. Мошенники в этой области уже давно используют самые передовые средства. На мой взгляд, лучше снимать деньги с банкоматов, размещенных непосредственно в здании банка.
2016.08.03
Ответить
47
Злоумышленник может скопировать любые данные, если вступит в сговор с лицами, имеющими доступ к картам, например, с официантом или кассиром. Данные могут быть сфотографированы или восстановлены из видео-записи. Также получение данных карты возможно с помощью вируса, установленного на компьютере пользователя, методами социальной инженерии (имитация звонка из банка), либо путём взлома интернет-магазинов или систем, обслуживающих карты.

Для предотвращения незаконных списаний по банковской карте рекомендуется применять следующие меры безопасности:

1. Не передавать свою карту в ЧУЖИЕ руки! Следить за тем, чтобы карта использовалась лишь по назначению (дабы невозможно было применить портативное скимминговое устройство, спрятанное под одеждой, например, официанта, либо сотрудника автозаправочных станций, продавца магазина и т. д.).

2. Проявлять бдительность и внимательность при пользовании банкоматом, обращать внимание на НЕСТАНДАРТНЫЕ элементы конструкции — например накладную клавиатуру, используемую для считывания PINа. В случае СКИММИНГА такая клавиатура располагается, как правило, выше уровня корпуса банкомата, легко от неё отделяется и, зачастую, под накладной виднеется часть оригинальной.

3. Обращать на установленные МИКРО-ВИДЕОКАМЕРЫ на самом банкомате, которые могут быть смонтированы как в козырьке банкомата, так и замаскированы под сопутствующие банкомату предметы, например, рекламные материалы.

4. По возможности набирать ПИН-код БЫСТРО, заученными движениями и, желательно, используя несколько пальцев руки сразу — так злоумышленникам будет сложнее распознать ваши движения. По возможности ПРИКРЫВАТЬ набирающую ПИН руку другой рукой, сумочкой или каким-либо иным предметом.

5. Если банк-эмитент банковской карты имеет в своём сервисе услугу быстрого оповещения владельца карты о фактах списания (смс-оповещения), подключить её для наиболее быстрого реагирования на незаконные списания.

6. Использовать банковские карты со ВСТРОЕННЫМ МИКРОЧИПОМ, если это возможно.
2016.08.03
Ответить
48
Как выглядят скиммеры:
[Изображение: 3981767_1_urn-newsml-dpa-com-20090101-13...ge_4_3.jpg]

[Изображение: 135.jpg]

[Изображение: f914fa91dfcc.jpg]

[Изображение: Skimer-klaviatura.jpg]
2016.08.03
Ответить
49
2016.08.02vaily Фиг знает, но в 2016 году практически все люди, у кого IQ выше нуля, научились при подходе к банкомату попытаться поддеть ногтем пин-пад и дернуть за накладку на картоприемник,

Если не трудно, просвятите насчет этого. Спасибо
2016.08.03
Ответить
50
fidga, Сначала подходите к банкомату, осматриваете визуально. Узнаете тип банкомата из списка (заранее распечатанного), сравниваете с предварительно распечатанной фотографией банкомата. Смотрите какая у него клавиатура и картоприемник. Берете отвертку или отращенный до этого ( как у китайцев) ноготь и поддеваете клавиатуру, а также картоприемник. Более того, если они литые, то проходитесь ногтем (отверткой, стамеской) по всему периметру панели с клавиатурой. После чего, предусмотрительно проверяете верхнюю часть банкомата на наличие камер, все хорошенько ощупываете на наличие встроенных видеокамер. С картоприемником отдельная работа, кроме ногтя или отвертки надо хорошенько осмотреть его на наличие деформаций, царапин или дырочек для микрокамер. После этого объясняетесь перед нервно стоящими сзади людьми и с охранником (если подойдет), потому что все ваши такие действия покажутся людям, как это сказать, "странными". После проделанной работы думаете, взвешиваете все за и против, стоит ли снимать деньги с этого банкомата, а вдруг чего не заметили. А еще, кстати, фоткаете на телефон все данные банкомата и снимаете на видео процесс снятия денег, а вдруг чего, доказательством будет. И так надо проделывать каждый раз, потому что, кто его знает, а может до Вас мошенник установил скиммер. Креститесь и уходите со спокойной душой. Всё.

ЗЫ: Дергайте посильнее, а вдруг злоумышленник хорошо прикрепил скиммер, прилагайте максимум усилий, потому что сейчас мошенникам необязательно снимать скиммер, достаточно подойти на расстояние вай фая и считать зашифрованные данные. А сам скиммер заряжается от самого же банкомата. И еще, всегда держите в сумке отвертку и стамеску, проще держать эти инструменты под рукой, чем потом плакать о потерянных деньгах.
2016.08.03
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +