Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +
41
2017.11.30Взмах Если тичер который владеет английском языке на уровне носителя и добросовестно преподает то стоит его уважать, а если псевдотичер сам плохо

Только интересно, что бывают случаи, когда китайцы сами просят об этом в частном порядке. Вот как и мой друг 老板, но там речь шла о том чтоб помочь делать ребенку домашнее задания. Для него не было тайной ни мое гражданство, паспорт видел сто раз ни мое отношение к этому, естественно бесплатно. Так что мне это этого никакой выгоды, кроме головной боли конечно)). Хорошо хоть не долго, отказаться не смогла. На работе уставала, а тут тащись на другой конец города. Причем говоришь по китайски что мне это не интересно и не нужно, как не слышат, 你试一下。слышала также что в школы и садики также местные китайцы иностранцев пристраивают, им часто просто белое лицо нужно чтоб привлечь и вызвать доверие родителей. Как тут писали, что не только китайцев, вообще азиатов с хорошим произношением и уровнем английского, коих в Китае немало не берут, а берут тех кто hello how are you но с белым лицом. Так здесь проблема не в коварстве иностранцев а в общественных стереотипах. Никто не говорит что это хорошо, но здесь на уровне государства нужно решать проблему, ужесточать требования они тогда не выдержат конкуренцию и сами уйдут. А пока буду поклоняться белым лицам так и будет.
2017.12.01
Ответить
42
А чего тичер и тичер,бабло же идет, лучше устроиться в несколько школ на разное рабочее время и рубить по ваню в каждой. Работа хорошая, затрат времени и сил не требует денег приносит. Народ сюда деньги едет зарабатывать а не философствовать Smile
Заработает бабла станет лаобанем, будет целый день гонять чаи и ездить на бенши.
2017.12.01
Ответить
43
2017.11.30Student13 Я, кстати, никак не могу поднять одной вещи по части бомбажа с работой в Китае вообще.
95% Учащихся в Китае студентов учились в отечественном ВУЗе на китаиста. С таким бекграундом, в принципе, существует три основные варианта работы с Китаем:
1. Переводчик.
2. Вэдовец.
3. Тичер.
За всё то время, что я читаю бкрс, здесь были обосраны абсолютно все эти профессии.
В общем, у меня возникает вопрос - кем идти работать, чтобы пацанам не стыдно было сказать?))

Все три профессии хорошо, когда вы не унижаете китайцев просто потому что они, видите ли, плюют и можете научить людей, если учитель. Про остальное я ничего не говорил плохого.
2017.12.01
Ответить
44
2017.12.01Илохэпи А чего тичер и тичер,бабло же идет, лучше устроиться в несколько школ на разное рабочее время и рубить по ваню в каждой. Работа хорошая, затрат времени и сил не требует денег приносит. Народ сюда деньги едет зарабатывать а не философствовать Smile
Заработает бабла станет лаобанем, будет целый день гонять чаи и ездить на бенши.

Это нажиться называется, а не заработать. Быдло причем всякое этим занимается. Надо перенять опыт британца из примера выше. Глядишь, будут только квалифицированные кадры. 40
2017.12.01
Ответить
45
2017.11.30Хэтёра Писала уже в соседней теме.
В серьёзную школу не возьмут таких ребят. Их берут в детские сады. А там всем ПЛЕВА-А-АТЬ на то, какой уровень у препода, на самом-то деле. Эти садики нужны для поддержания интереса к языку, чтобы в дальнейшем ребёнок сам хотел учиться, чтобы у него были положительные ассоциации. Его всё равно не научить говорить, да и не та в том возрасте концентрация.

Это понимают и ребята, которые едут, и сады, которые их нанимают. Главное, чтобы детям нравилось и они хотели приходить, всё остальное, если не вызывает вопросов со стороны родителей (а очень часто так и есть), всех устраивают.

Никогда человек с нулевым уровнем не отберёт работу у хорошего преподавателя с сертификатами, никогда он никого не обделит. В чём суть бомбёжа — непонятно.)



Главное красиво оправдаться. А ребенок с русским произношением это так, пустяки. Главное по Ваню рубить, или по две Маши, или даже по три Васи.
2017.12.01
Ответить
46
2017.11.30Взмах Если тичер который владеет английском языке на уровне носителя и добросовестно преподает то стоит его уважать, а если псевдотичер сам плохо знает это язык и вместо незнакомые слова впихивается русским матом то какое еще уважение он может заслужить?
Насчет псевдотичер это обман или нет,  тут не будем обсуждать, по скольку это на моральном уровне, каждый судит по мере своей совести.
Тут будем обсуждать насчёт внесения вреда,  все педагог в курсе что у ребенка самый важный период для развития языковой способности это 0-6 лет а 0-3 особенно важно для ребенка потому что именно в этом же периоде ребенок начинается сформировать языковой функции, как чистая бумага ребенок пытается понять человек, научить его язык и за ним повторяется его слова, а тут вместо TREE преподает на русском ТРИ, иногда даже хуже бывает бессовестный запихает детям каким то русским матом, разве это не вред для ребенка.
В спб местные гиды в эрмитаже если встретят китайского студента работающий незаконным гидом с китайской тургруппой, то они сразу звонит миграционной полиции, жалуется что китайский студент подрабатывает незаконным гидом что заберет его хлеб, в лучше случае нарушающий студент разводит с ментами его отпустит, в хуже случае его на суд подаст затем выдворять из России.  почему местные гиды так делает? потому что китайский студент повредил их интересу. а теперь вернем назад в Китай, тут незаконный тичер не повредит интересу местных тичеров? которые из за псевдотичер не может найти себя работу в садике.





Ну так зачем совесть, когда речь об одном Ване (не русском на печи, а китайском шелестящем)заходит? Когда заходит речь о  хорошем бабле на халяву, у типичного тичера из СНГ сразу пропадают все манеры и морали, о которых оные так любят бухтеть в сторону китайцев. Типичные представители высокодуховного великотаможенного  союза. 14
2017.12.01
Ответить
47
2017.11.30Panzer Суть бомбежа в том, что по мнению апологетов чистоты английского языка, обучать трехлетнего ребенка выговариванию слова carrot должен профессор Оксфорда, и никак не ниже.

Так и представил, как родители пришли к министру образования в РФ и говорят, мол, тичер наш-то ТОГО! Говорят, ненастоящий! Давай-ка нам квалифицированного спеца да получше. А Минобразования такой:" Я вам что, профессора из Оксфорда должен предоставить?" 14
2017.12.01
Ответить
48
2017.11.30Маздеизм Хоспидя, ну сколько уже можно бомбить то?  71
Ну всем же ясно, что нянечками в детский сад для детей 2-3 лет идут не доктора наук! Да там это и не нужно.
Нет, он всё равно будет тащить этот шлак на форум и истерить от того, что у кого-то там произношение плохое.
Детям по три года! Ты им какого препода не дай, они всё равно в таком формате занятий не освоят больше чем числа, названия цветов и несколько простых фраз.

Они из-за относительно высоких зп тичерам неивстовствают)))
2017.12.01
Ответить
49
2017.12.01Kane Это нажиться называется, а не заработать. Быдло причем всякое этим занимается. Надо перенять опыт британца из примера выше. Глядишь, будут только квалифицированные кадры. 40

Так британец, походу, зарабатывает на этом. Сдали с девушкой иностранца - получили гешефт.
2017.12.01
Ответить
50
Топик статера может училка английского бросила, вот его и бомбит 14 а может он просто с обостренным чувством справедливости по отношению к другим.
2017.12.01
Ответить
Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +