Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.12.09Пaсат Так это китайский язык такой. то сами носители знают его частично, в меньшей степени, то вообще не знают даже как читается *баодзы с говядиной*

Если китайский язык недостаточно знают носители, это наоборот, снижает требования к «знанию на уровне носителя» для китайского языка, 不是么?

Не надо юлить. Вы сам, вас никто за язык не тянул, заявили знание английского на уровне носителя, и сам же это знание не смогли продемонстрировать. А теперь, видите ли, то Мерриам Вебстер не такой, то китайский язык не такой…
2017.12.09
Ответить
82
2017.12.01Взмах Личное мое мнение что это невозможно, если язык не является его вторым родным языком, т.е человек начался его изучать со школы или с универа и родитель его не является носителем данного языка,  то как ни крути,  хоть до конца жизни он будет его учить все равно потолок существует для него и иностранный акцент неискоренимый. Ваше мнение?

Можно, кроме акцента. Акцент, если начинать говорить на языке после подросткового возраста, в большинстве случаев остается. Опять же accent coaching, I dunno. Хотя разные нации к "акценту" относятся по-разному и мало кто им настолько кичится как русскоязычные снобы, и может быть какие-то дикие африканские народности. Hell, those monolingual Russians even told me 15 years ago I had an English accent in Russian.
2017.12.09
Ответить
83
2017.12.09werewitt Хотя разные нации к "акценту" относятся по-разному и мало кто им настолько кичится как русскоязычные снобы, и может быть какие-то дикие африканские народности.

Что значит кичится?

в языках, которые подвергались всесторонним исследованиям и стандартизации существует 标准音. Поэтому вряд ли это касается диких племён, у них разве что для идентификации, чтоб случайно "своего" не съесть 1

Здесь просто вопросы такие обсуждаются (как раз со стандартами связанные) , поэтому кажется, что слишком много придирок.

А так предмет шуток, у русских, пожалуй не больше и не меньше, чем у других
https://www.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ
2017.12.09
Ответить
84
2017.12.09сарма Что значит кичится?

в языках, которые подвергались всесторонним исследованиям и стандартизации  существует 标准音. Поэтому вряд ли это касается диких племён, у них разве что для идентификации, чтоб случайно "своего" не съесть 1

Кичиться значит что у простых смертных "О, у него нестандартизированная фонетика - акцент! Плохо!" в голове вообще регистрируется.

В европейских языках таких бумажных "акцентов" сотни. В той же Великобритании кажется 26 только "стандартизированных" (=описанных) акцентов в английском, плюс 6 в Ирландии. На RP говорят только жлобы с деньгами  29

А уж в том же Китай на абсолютно 标准的普通话 говорят, подозреваю, часть Пекина и все. И ведь не парятся, "сможем ли мы на уровне носителя разговаривать"  33
2017.12.09
Ответить
85
2017.12.09werewitt В европейских языках таких бумажных "акцентов" сотни. В той же Великобритании кажется 26 только "стандартизированных" (=описанных) акцентов в английском, плюс 6 в Ирландии. На RP говорят только жлобы с деньгами  29

Это потому, что Великобритания - кастовое общество 14
An Englishman's way of speaking absolutely classifies him,
The moment he talks he makes some other Englishman despise him.
One common language I'm afraid we'll never get.
Oh, why can't the English learn to set
А good example to people whose English is painful to your ears?
The Scotch and the Irish leave you close to tears.
There even are places where English completely disappears.
(Well, in America, they haven't used it for years!)
2017.12.09
Ответить
86
2017.12.09werewitt Кичиться значит что у простых смертных "О, у него нестандартизированная фонетика - акцент! Плохо!" в голове вообще регистрируется.
У китайцев вполне регистрируется 标准 или 不标准. В лицо обычно никто не будет чморить за акцент, но за глаза вполне себе посмеиваются.

На абсолютно 标准的普通话 говорит, подозреваю, большая часть граждан Китая в возрасте до 30 лет. Женская половина, во всяком случае, за редкими исключениями.
2017.12.09
Ответить
87
脸在笑, почему "Женская половина, во всяком случае, за редкими исключениями".
2017.12.09
Ответить
88
Я встречал, конечно, молодых китаянок с неправильным произношением, но достаточно редко, обычно, очень правильное произношение. Не знаю, в чём причина.
2017.12.09
Ответить
89
2017.12.09脸在笑 Я встречал, конечно, молодых китаянок с неправильным произношением, но достаточно редко, обычно, очень правильное произношение. Не знаю, в чём причина.

Может, не совсем в тему.
У меня в процессе аудирования часто возникало ощущение, что предпочитаю женскую озвучку: чётче и понятнее звучит речь. У мужчин чаще встречается "каша" во рту --- а ведь для озвучки (надеюсь) не берут первого встречного. То же касается и дикторов (хотя в меньшей степени)
2017.12.09
Ответить
90
Была  одна девушка , которая с 16 лет жила и училась в Пекине, грамматика и лексика у нее были средние, зато произношение - как у китаянки. Еще помню одного парня, хорошо очень по-китайски говорил, практически как носитель, но он несколько лет жил со своей девушкой китаянкой.
2017.12.09
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +