Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.05.26сарма Вот поэтому и возможны существования «Групп смерти» и подобных явлений.

Людям свойственно кучковаться в бесконечную иерархию из in-groups и out-groups помимо общего социума. У каждой группы свой ряд постулатов, посредством которых люди чувствуют единство/соседский локоть. Да, это может быть использовано и в корыстных целях всякими сектами и культами.

2017.05.26сарма Обсуждение внешности, тем более в присутствие обсуждаемого человека, нехорошая черта, в любом случае. Даже если человек потолстел, потому что ел и спал напролёт всю жизнь, это не повод вслух его при нём высмеивать.

Метод поощрения и наказания доказан ещё Павловым в своё время и работает безотказно. Мы ж не выходим на улицу в розовых трусах и без штанов. На смех поднимут. Тоже самое по идее должно касаться веса и личной гигиены. Я жил в Корее, видел как там это работает. В Китае отчасти тоже, все соревнуются с друг другом в весе, особенно девушки, постоянно говорят сколько цзинов они сейчас весят и спросить это тоже не зазорно. Порой даже улыбаясь спрашивают, а думаешь, сколько мне ещё сбросить. В России это просто разрыв шаблона был бы.
2017.05.26
Тема Ответить
72
Говорят, надо мысленно держать в руках зеркало и отражать им весь направленный на вас негатив обратно.
2017.05.26
Тема Ответить
73
2017.05.26сарма Говорят, надо мысленно держать в руках зеркало и отражать им весь направленный на вас негатив обратно.

Так можно и в буддизм пуститься, т.е. убеждать себя в том, что проблемы нет, и вот-вот наступит чистый дзен, осталось только мантру ещё парочку раз повторить. Как например "счастье не в деньгах" является откровенным самообманом.

Эти психологические приёмы отнюдь не долгоиграющие. Это как вычерпывать воду из пробитой лодки.
2017.05.26
Тема Ответить
74
Вообще, всегда бесят люди с эндокринными заболеваниями, которые не могут похудеть. Вот уроды да?
А также бесят люди с заболеваниями костей и суставов, которые не могут накачаться. Как их мир-то носит?
И ещё, бывает понимаешь, у девушки системная болезнь, и генетическая предрасположенность к полноте, и думаешь, какая он ленивая жируха.
Или парень худой идет с косыми плечами - вот он какой лентяй кособокий.

Надо к каждому подходить и напоминать их место в пищевой цепи.

P.S. А я такой идут с Кубком Мистер Олимпия и улыбаюсь)
2017.05.26
Тема Ответить
75
2017.05.26Leonid_Kulichkin Слышали об организации "синий кит" ? И знаете ли сколько детей покончило с собой в России с момента активации данной деятельности по их вине ? Это прям вот ваш пример. Дядя с другого конца телефона сказал спрыгни - и ты спрыгнул.
Смешно. Никакие дяди с телефонами тут не при чем. Просто родители, родственники, учителя и другие знакомые не хотят брать ответственность за это, предпочитая переложить всё на незнакомца, попутно придумав сказочку о существовании каких-то методик, способных заставить здорового и счастливого ребенка покончить с собой. Потому что это же намного проще, чем признать что ребенка унижали и избивали дома, или в школе. Или было психологическое насилие, даже и без рукоприкладства.
И кстати процент суицидов в России, да и в мире, снизился, просто сейчас средств информарования больше стало. Если раньше о погибшем подростке знали только родители и близкие друзья, то сейчас в любой социальной сети есть куча групп где размещают ссылки на "мертвые страницы" с подробным описанием смерти владельца.
2017.05.26
Тема Ответить
76
Suli, В вашей ситуации я бы поступил так: решил бы, что толстяка тоже мучает вопрос толстоты, он видимо очень сильно опечален своим положением, что прям все замечает. Однако, вместо того, чтобы самому поднять зад и сделать себя худым ( навязанный стереотип как всегда, да да он самый), он лишь ищет в толпе похожих на него и у него самооценка повышается: "даааа! я не один такой!". Ну вот что с такого взять, даже обижаться стыдно. А маме я бы сказал своей, вон мужчина сделал тебе комплимент, сказал какая ты красивая. Ведь ложь во благо, в таком мелком случае, реально во благо. Хотя тут тоже вопрос такой себе, прям как старика Луки из пьесы " На дне". Но все же моя точка зрения такова.
2017.05.26
Тема Ответить
77
2017.05.26东方火兔 В Китае отчасти тоже, все соревнуются с друг другом в весе, особенно девушки, постоянно говорят сколько цзинов они сейчас весят и спросить это тоже не зазорно. Порой даже улыбаясь спрашивают, а думаешь, сколько мне ещё сбросить. В России это просто разрыв шаблона был бы.

К сожалению, в России тоже это есть. Это порождает множественные психологические проблемы у девочек, вплоть до анорексии.

Во главу угла надо ставить всё же здоровье и ратовать за него, пропагандируя здоровый образ жизни, а не проводя травлю тех, кто по какой-то причине вышел за рамки по весу или габаритам. Эти люди уже наказаны самим фактом этого
2017.05.26
Тема Ответить
78
Эшино, А мне не смешно, если честно. Вопрос не слишком веселящий. Это очень запутанный вопрос, но я постараюсь донести до вас максимально сжато свои мысли: 1) Существуют периоды в жизни детей, когда ломается характер, называется "переходный период" и многие дети просто закрываются от родителей (во многом по вине родителей). 2) В этот период дети потенциально восприимчивы к раздражителям извне. 3) Родители в этом тоже виноваты, не спорю. 4) Обычно злоумышленники ищут детей с больным восприятием на жизнь, оторванных от жизни в социуме или "ведомых" детей. А вот как раз таки такая возрастная группа людей от 13 - 16 лет особенно подвержена риску.  Процент суицидов в общем может и снизился, ну тут то определенная возрастная группа - дети. По ним статистика не очень хорошая.
2017.05.26
Тема Ответить
79
2017.05.26Leonid_Kulichkin Suli, В вашей ситуации я бы поступил так: решил бы, что толстяка тоже мучает вопрос толстоты, он видимо очень сильно опечален своим положением, что прям все замечает. Однако, вместо того, чтобы самому поднять зад и сделать себя худым ( навязанный стереотип как всегда, да да он самый), он лишь ищет в толпе похожих на него и у него самооценка повышается: "даааа! я не один такой!". Ну вот что с такого взять, даже обижаться стыдно. А маме я бы сказал своей, вон мужчина сделал тебе комплимент, сказал какая ты красивая. Ведь ложь во благо, в таком мелком случае, реально во благо. Хотя тут тоже вопрос такой себе, прям как старика Луки из пьесы " На дне". Но все же моя точка зрения такова.

Ахаха, даа расмешили) Да я просто не могла скрыть услышанное, у меня сразу вместо лица мина) мама сразу поняла что то случилось)) Я вообще хотела крикнут на всю улицу“МАМААА он нас жирухами обозвал, что то я проголодалась, вытаскивай нож, тут одна свинья что то много хрюкает” , после услашанного мамка отошла)))
2017.05.26
Тема Ответить
80
2017.05.26Leonid_Kulichkin 4) Обычно злоумышленники ищут детей с больным восприятием на жизнь, оторванных от жизни в социуме или "ведомых" детей. А вот как раз таки такая возрастная группа людей от 13 - 16 лет особенно подвержена риску.  Процент суицидов в общем может и снизился, ну тут то определенная возрастная группа - дети. По ним статистика не очень хорошая.

6-классник Вася, просто выпрыгнувший из окна, никому не интересен этим поступком, кроме его родителей, друзей и родственников, разумеется, и изначально никому незнакомому нет профита его на это уговаривать. А вот те, кто способом самоубийства выбрал не наглотаться таблеток, а взорвать себя в вагоне метро или в холле после концерта - это те люди, которые должны беспокоить. И вот в этих ситуациях нужно искать тех, кто их к этому подвел.
2017.05.26
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +