Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
31
Цитата:Немножко похоже на детектив: человек прибыл на другую планету и пытается найти продукты, смахивающие на те, что едят хомосапы. А продукты удивляют его своим поведением при готовке))
Для бОльшей части мужского населения готовка - это и есть что-то сродни прибытию на другую планету Big Grin
百花齐放,百家争鸣
2012.08.29
Ответить
32
Цитата:Я как раз противник любых приправ. Одна из главных причин, почему сам хочу готовить. Хочу пищу чувствовать, а не соль/сахар/перец.
согласен. неоднократно кушал продукты сильно перчёные и понимал, что если бы я ел что-то другое, я бы разницы не заметил. впрочем, если не перебарщивать с остротой - то вкус вполне будет чувствоваться. можно и без перца. ну с солью хотя бы... хотя без соли тоже сойдёт, но пресновато будет.

китай - рай для питания Angel это точно.

если в китае - книжки можно с рецептами (на китайском) в ближайшем книжном приобрести. блюда которые там описаны проще делать в китайской действительности, нежели из русских рецептов. да и заодно язык изучать (сам уже давно хочу заняться этим, пока времени не находится) Dodgy

Цитата:Чем-то изучение китайского напоминает.
а то, значит изучения зря не прошло)))) теперь можно применять полученные навыки изучая кулинарию))))
почему-то симсы вспомнились.... (кому надо - образ могу пояснить, хех)
2012.08.29
Ответить
33
2012.08.29Ветер Для бОльшей части мужского населения готовка - это и есть что-то сродни прибытию на другую планету Big Grin

А зря, это сексуально) Наблюдать уверенные па со сковородкой и ловкие движения ножом - это практически прелюдия =)
2012.08.29
Ответить
34
Цитата:А зря, это сексуально) Наблюдать уверенные па со сковородкой и ловкие движения ножом - это практически прелюдия =)
прелюдия на другой планете Big Grin
вообще такие заявления, хорошо, конечно, стимулируют к учению)))
2012.08.29
Ответить
35
я конечно люблю китайскую кухню, но только в меру, без всяких излишеств вроде жуков/тараканов... и конечно обилия специй. На некоторые специи у меня аллергия, поэтому старалась есть все очень осторожно, таблетками запаслась Smile а раз вы живете в своей квартире, то готовить - просто рай, да и учиться готовить тоже))) я вот многое сама познавала, а моя подруга и вообще научилась готовить оч хорошо: блины, пирожки, даже огурцы солила и варенье закрывала (не помню только из чего)... так, что дерзайте, а мы будем за рецептами наблюдать Wink Я, кстати, купила себе книжку рецептов, пробовала кое-что готовить, но в России с такими продуктами реально туго..Confused
2012.08.30
Ответить
36
Сегодня с утра и на обед по миске мяса слопал. На ужин не уверен, что потяну. Там ещё на два раза. Пить от мяса страшно хочется.
Зато не пропало! Я же не китаец, чтобы еду выбрасывать.
2012.08.30
Ответить
37
2012.08.29Ветер если в китае - книжки можно с рецептами (на китайском) в ближайшем книжном приобрести.
Нет ничего глупее, чем учиться готовить по рецептам. Рецепты это не учебник.
Это как пытаться выучить китайский, пропустив базовый учебник, сразу перейдя к чтению китайских газет.

Я как раз с удивлением обнаружил, что базовых, теоретических книг по готовке на русском нет. На китайском, уверен, тоже. Одни рецепты.
Я бы предпочел на русском, или может даже китайскую. Но опять подтверждается простая истина - английский это наше всё.

Скачал эти - On Food and Cooking (фундаментальная теория о пище, говорят самая лучшая) и Cooking for Geeks (более простая, начал с неё).
2012.08.30
Ответить
38
2012.08.29остроwok А зря, это сексуально) Наблюдать уверенные па со сковородкой и ловкие движения ножом - это практически прелюдия =)
Я, кстати, думал как один из вариантов решения проблемы - женится. Но ведь получается так, что и на неё придётся готовить.
Лучше самому, своими руками Smile

На самом деле это очень полезное занятие не только ради результата "пожрать", сам процесс очень многому учит, пересекается со всеми сферами жизни.

2012.08.30
Ответить
39
2012.08.30Sly_Girl я конечно люблю китайскую кухню, но только в меру, без всяких а раз вы живете в своей квартире, то готовить - просто рай, да и учиться готовить тоже)))
Как раз на съёмной и в этом большая проблема.
Не хочется покупать много вещей, так как не знаю сколько буду тут жить - несколько лет или несколько недель.
Сейчас с микроволновкой мучаюсь, брать или нет. Ведь жалко будет выкидывать, если через месяц перееду. Но элементарно разогреть сейчас только в сковородке, что очень не удобно.

2012.08.30Sly_Girl я вот многое сама познавала, а моя подруга и вообще научилась готовить оч хорошо:
Так, для вас это маст хэв. Это у мужчин опционально.


Цитата:так, что дерзайте, а мы будем за рецептами наблюдать Wink
Спосибо! Сюда вряд ли буду выкладывать, если с Китаем/китайским никакой связи (палочки на фото не в счёт Smile).
Надо будет бложик зависти
2012.08.30
Ответить
40
|а по чему учиться тогда?) рецепты - это то, что необходимо знать при готовке блюда. его костяк. а готовить то уже самому придётся )) английский это не наше всё )) для меня на китайском проще чем на английском (последний вообще не знаю практически, но учу вроде....)
Цитата:Но ведь получается так, что и на неё придётся готовить.
это если на китаянке жениться?)))
2012.08.30
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу