2012.08.29Ветер Поясните образ, пожалуйста =)
Она забыла снять веревочки с овощей, и суп получился синим)
2012.08.29Ветер Поясните образ, пожалуйста =) Она забыла снять веревочки с овощей, и суп получился синим) 2012.08.29
Цитата:Скорее всего, именно такой горький "кабачок" в кляре мы ели в Лицзяне. Так и называется - 苦瓜, но по русски его название лучше не произноситьда, точняк. это именно он, щас по картинкам в байду опознал. я его до этого ел, в кляре просто не дошло как-то, что это он)))
百花齐放,百家争鸣
2012.08.29
Цитата:Она забыла снять веревочки с овощей, и суп получился синим)понял! спасибо за подробное объяснение 2012.08.29
Продолжу "вкусно жрать", что-то пропёрло.
Сегодня у меня ЧП. Вчера первый раз в жизни купил мяса. Пытался поменьше кусок, но продовец то ли не понял, то ли специально втюхал, то ли нельзя - пришлось брать достаточно большой кусок. Что за мясо не понял, вроде гавядина. Вчера немного съел, остальное заморозил. И сегодня с удивлением узнал, что замороженное оно не режется. А в интернете вычитал, что повторно замораживать нельзя. Пришлось сегодня делать всё. Разделил на две партии, чтобы легче жарить. Само мясо Жарим, чуть погодя добавляем лук Режем овощи. Тут важно, что овощей должно быть гораздо больше, но у меня их тупо нет, а рынки все уже закрыты. И ещё вторая партия. Капуста это та, что сегодня "суп" засинила. Бросаем овощи Всё жарится Готово! С вчерашними остатками чёрного риса. Тут треть от первой партии. Очень вкусно, единственный большой минус - мало овощей. Поэтому блюдо назвал - 多肉少菜. Во вторую партию попробую добавить картошку, чтобы хоть что-то кроме мяса было. Тут по времени сложно будет подобрать. Что я сегодня выучил: 1. Мясо надо нарезать сразу, если замораживаешь. 2. В суп не класть цветную капусту, иначе он посинеет. 3. Жарить легче, чем варить. При жарке можно делать что угодно, накосячить можно только если подгорит. Будет вкусно и красиво в любом случае, всё равно что жаришь. А вот в жидкости что угодно не сваришь, надо выбирать. И когда мясо варишь какая-то пена выходит. 2012.08.29
Вторая партия.
Всё то же самое + картошка. Из-за картошки мясо и овощи не так хорошо прожарились (корки нет). Лучше мясо и картошку вместе не жарить. Хотя тоже вкусно. Как я и говорил - всё равно что жаришь, получится хорошо. Главное на комп не отвлекаться, а то всё сгорит. Уфф, задача по предотвращению порчи мяса выполнена. Завтра весь день буду его чифанить. В следующий раз мясо надо сразу резать перед заморозкой, чтобы такого больше не было. Хотя, чувствую, в ближайшем времени мне его не захочется. 2012.08.29
интересно))) я что-то подобное тоже варганил. в моём варианте я правда добавлял перца много (молотого. красного - для остроты) + соевый соус. по желанию - помидоры. один раз туда же сыпанул шампиньонов из банки. к этому варил рис белый.
кстати, рис черный на вкус отличается чем-то от белого? 2012.08.29
пенку, которая идёт из мяса - снимать надо ложкой с дырками. хз что это такое, но так обычно когда суп варят делают. варят в нём "косточку" до тех пор пока пена не уйдёт.
и да, жарить проще - стопудов) поддерживаю)))) 2012.08.29
2012.08.29бкрс Сегодня у меня ЧП. Вчера первый раз в жизни купил мяса. у меня слёзы умиления (от хохота) Немножко похоже на детектив: человек прибыл на другую планету и пытается найти продукты, смахивающие на те, что едят хомосапы. А продукты удивляют его своим поведением при готовке)) 2012.08.29
2012.08.29Ветер добавлял перца много (молотого. красного - для остроты) + соевый соусЯ как раз противник любых приправ. Одна из главных причин, почему сам хочу готовить. Хочу пищу чувствовать, а не соль/сахар/перец. 2012.08.29Ветер кстати, рис черный на вкус отличается чем-то от белого?Отличается, хотя по внешним качества одинаков. Мне понравился. Я все крупы очень люблю. Это, кстати, одно из двух преимуществ питания в России - разнообразие круп, а не только рис. Другое преимущество - наличие полуфабрикатов в любом магазине. Я так и питался дома - крупы+полуфабрикаты. Но Китай, кроме этих двух пунктов (решаются в 超市) это, конечно, рай для питания. 2012.08.29
2012.08.29остроwok у меня слёзы умиления (от хохота)Думаю, в течении года я буду асом в готовке пищи. Понравился процесс, а значит назад пути нет. Интернет очень помогает, по каждой проблеме куча гугления. По вопросу пенки я уже подкован лучше кого бы то не было ) Как и теории разморозки мяса. Уже накачал книжек (почему-то на русском нормальных нет, только рецепты). Чем-то изучение китайского напоминает. 2012.08.29
|