Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
2016.08.16agni 东方火兔, если все решили - то смысл есть, так скорее счетчик годов затикает (на 5 лет) до претендования на вожделенный многими 永久居留许可 ))

Вы давно были на Вэйбо? Там китайцы пишут то, что они не говорят Вам в лицо. Такого омерзительного расизма, ксенофобии и ужасного национализма ещё стоит поискать. Русские "ватники" из комментариев к лента.ру рядом не стояли.

Темпы экономики спадают, квартирный пузырь растёт дальше. Власть имущие во всём обвиняют злых иностранцев, что успешно подхватывается склонными к конформизму и нежеланию к рефлексии народными массами.

Я не удивлюсь, если через 5 лет все кормушки для иностранцев прикроют, если вообще нас не выкинут на мороз без юаня за душой. На реддите есть длинная тема, как лаоваю вставляли палки в колеса, когда он пытался перевести свой капитал за границу. Так что строить какие-то дальновидные планы на Китай безумно наивно.
2016.08.16
Ответить
2
东方火兔, а можно ссылку на тему, если помните? просто интересно почитать.
А про вейбо...так это в каждой стране такое. Что в России, что в Украине, что в Китае сейчас активно идёт поиск "внешного врага". Но это уже политика, в сегодняшенем мире без неё никуда.
2016.08.16
Ответить
3
东方火兔, так бегите скорее, если у вас подобная параноя, вот в экономике России - прогнозы самые "наирадужнейшие", уж там можно быть уверенным в своем будущем)))), вэйбо почти не читаю, только интересующие меня темы, а грязи в локальных соцсетях всех стран мира достаточно, охочие до неё - везде найдут)
2016.08.16
Ответить
4
2016.08.16Snowblind 东方火兔, а можно ссылку на тему, если помните? просто интересно почитать.
Вот, пожалуйста. Весьма интересная тема, наводит на размышления. Человек жил 13 лет в Китае, и ему стали вполне открыто намекать, что валил бы ты отсюда и денежки из наших банков не смей трогай.
2016.08.16
Ответить
5
东方火兔, в каждом Вашем сообщении чувствуется обида на Китай и китайцев, злость, раздражение, агрессия... Добрее надо быть, добрее 1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.08.16
Ответить
6
2016.08.16东方火兔 Человек жил 13 лет в Китае, и ему стали вполне открыто намекать, что валил бы ты отсюда и денежки из наших банков не смей трогай.

Почитаем! Спасибо! Начало там многообещающее )
2016.08.16
Ответить
7
2016.08.16Chai 东方火兔, в каждом Вашем сообщении чувствуется обида на Китай и китайцев, злость, раздражение, агрессия... Добрее надо быть, добрее  1

Завидую Вашим розовым очкам. Нет, честно. Мне тоже первые 3 года в Китае всё нравилось. Но это только первая ступень культурного шока. Нравится потому, что ещё не углубился и толком ничего о людях не знаешь.
2016.08.16
Ответить
8
2016.08.16东方火兔 Завидую Вашим розовым очкам. Нет, честно. Мне тоже первые 3 года в Китае всё нравилось. Но это только первая ступень культурного шока. Нравится потому, что ещё не углубился и толком ничего о людях не знаешь.

Я в Китае уже 8 лет живу, здесь мне нравится потому что я чувствую себя здесь человеком. Были и плохие времена - но злым и на всех обиженным это меня не сделало. Не надо так. С такими обиженными мыслями далеко по жизни не уедешь, что в Китае, что в России. Не в месте проблема, а в самом человеке, в себе эту проблему надо искать.
2016.08.16
Ответить
9
东方火兔, если честно - из его сообщения я так и не понял, в чём жеж состоят его претензии к Китаю. Какая-то трабла с паспортом - и всё пошло-поехало, все плохие, хотят отнять деньги, все дела. Сначала вроде бы начал что-то обьяснять, но конкретики никакой. Дальше в комментах там только "мол, да, чувак, Китай - говно, ты влип", опять же, что случилось толком - непонятно. Я никого не защищаю, просто пытаюсь разобраться в ситуации. А учитывая китайский уровень бюрократии и незаточенность систем на лаоваев - проблем может быть да, множество.
2016.08.16
Ответить
10
Chai, у меня в Китае настроение синусоидой - то всё хорошо, то всё как-то "не очень". Ну невозможно радоваться плохой экологии (ну это в моём Пекине так да, не везде), иногда порой ну очень идиотичным китайцам и ещё многим вещам. никто не говорит, что нужно быть злым на Китай и китайцев - просто я реалист, и если что-то полный отстой - то это отстой, и не буду оправдывать это "ну, это же другая страна, я же тут гость, их правила" или ещё чем-то, как я это делал только по приезду сюда. "Позитивное мышление" можете оставить себе.
2016.08.16
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +