Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Такое отношение - это нормально. На каком основании вы считаете, что к вам должны относиться лучше, чем к китайцу? Подобострастие к англоговорящим - это как раз таки не норма, а девиация, а к квалифицированному специалисту будут везде относиться хорошо, потому что он в цене. И если компания этого не понимает, всегда можно уволиться и пойти куда-то ещё, например в компанию к подруге, которую селят в Мариот.

Ну а вообще, всегда же можно вернуться в Россию, там же поймут, когда вы будете говорить об очевидных и банальных вещах)
2017.12.22
Ответить
12
А ещё, для большинства китайцев "получение здравого удовольствия от жизни" - это заработать как можно больше. Денег не будет - ничего не будет, культурного отдыха тоже. Так что абстрактные идеалистические представления им действительно не понятны, не только с точки зрения лаобанев.
А за условия надо торговаться. Каждый раз. За каждую мелочь. Всем.
2017.12.22
Ответить
13
2017.12.22东方火兔 А зачем Вам получать удовольствие от жизни? Работать надо!

Вы думаете, Вы в Центральной Европе живёте?

Вы здесь легко заменимы. Руководство может просто взять китайца выпускника русского факультета на пол Вашей зарплаты и всё. Что значит "он же плохо переведёт"? Да кто будет проверять.

Незаменимых действительно нет, придут лучшие, так то оно так, но вреальной жизни по другому бывает. Если цель прорываться на российский рынок, а именно для этой цели чаще и берут, то вчерашний китайский выпускник, да к тому и не знающий реалий и без опыта общения с русскими то пользы будет немного, да даже если и год в России стажировался это не особо и поможет. Но это не мешает конечно тому специфическому отношению, которое описано. Конечно ошибочно от китайцев ожидать такого формата работыт как в штатах и европах, хотя бы потому что это Китай), ну и сравнивать с фильмами тоже, я думаю, что работа в Европейской компании в реальной жизни тоже будет всяко отличаться от киношной. По своему опыту могу сказать, со временем если они видят для себя пользу от человека, то тогда начинается и отношение другое, сами и зарплату предлагают повысить, но до этого правда дожить надо. Был период когда все достало, была на пике и на утро жестко подняла вопрос что больше не могу, ухожу поговорили, отпоили пуэрчиком, обсудили некоторые моменты, в чем то я смирилась, в чем то они пошли на попятную, осталась, правда через полтора года все равно уехала, в связи с замужеством. Были вопли видоплясова на тему мы в тебя столько всего вложили а ты нас покидаешь, но в итоге договорились, сотрудничаем и до сегодняшнего времени все друг другом довольны).

Думаю не потому что они русских как то дискриминируют, это не правда, просто когда человек работает долго в коллективе, отнешения становятся глубокими, а не картинног-гостевыми, тогда многое и всплывает, ведь 2-4 часа общения можно и попритворяться что все хорошо и все милые люди, 24 часа в сутки 360 дней притворяться невозможно, и прятать недостатки тоже, плюс разная культура и отношение к вещам. И действительно то что нам ужас для них нормально и они искренне не понимают чего это мы). В любом случае это опыт, который можно использовать в дальнейшей жизни. Ведь никто же на заставляет всю жизнь там работать, крепостного права нет, потерпеть набраться опыта, потом уже смотреть чего там, как говорил Барс мы же 战斗民族,чего нам бояться то)
2017.12.22
Ответить
14
2017.12.22Paracels Такое отношение - это нормально. На каком основании вы считаете, что к вам должны относиться лучше, чем к китайцу?

Ну а вообще, всегда же можно вернуться в Россию, там же поймут, когда вы будете говорить об очевидных и банальных вещах)

Я не считаю это привелигированными правами. Это норма. Просто китайцы позволяют себя садить ниже неё. Я - не хочу.
Вернуться в Россию - энварамент-то нравится китайский! И если каждую тему заминать условным "Аэропорт - там!", то никак китайскую культуру-социум не осознаешь. А мне хочется именно разобраться - что это, считается ли повсеместной нормой и откуда происходит, а не просто поныть.
2017.12.22
Ответить
15
Я с вами согласен, ситуация с правами рабочих в Китае не очень, но, как уже было сказано выше, всем нужна зарплата повыше, а не отпуск побольше. Конкуренция на хлебные места большая и люди за них держаться, и такой менталитет только вредит. Я для себя выяснил, что единственным выходом является повышение собственной квалификации и ценности, когда можно прийти в компанию в таком статусе, чтобы диктовать свои условия.

Просто как-то не очень красиво вот это вот сравнение с таджиком, они такие же люди и среди них также есть профессионалы.
2017.12.22
Ответить
16
2017.12.22Paracels Я для себя выяснил, что единственным выходом является повышение собственной квалификации и ценности, когда можно прийти в компанию в таком статусе, чтобы диктовать свои условия.

Вот только хотела сказать, опередили), еще зависит на киких условиях вас нанимают и сколько вывесите на момент приема на работу, но тем не мение собственные акции в глазах лаобаня могут подняться и возможен пересмотр позиций в лучшую сторону), а если нет то тогда есть основания при найме в другую компанию предъявлять свои запросы)
2017.12.22
Ответить
17
2017.12.22Йокёр Ожидала, что трудоустройство будет как в хороших американских фильмах

- Куда вы поедете в Штатах?
- Что за вопрос, конечно, в Санта-Барбару!
- А почему именно туда?
- Ну, я там всех знаю!
2017.12.22
Ответить
18
соглашаюсь полностью, вопрос не в стране или компании, а в специальности\должности\незаменимости специалиста. взять компанию, где работаю - рядовые по сути менеджеры (ну да, дипломы, языки полный набор),но замену найти - максимум месяц, получаем свою зарплату за стандартный офисный день - и радуемся, что больше, чем было в России. Бухгалтер в финотделе - зп в 2 раза выше, зато сводит отчетность в новогоднюю ночь до 5 утра, и каждый день впахивает часов по 12 в сутки. а "выписанный" из Германии технический специалист - с оплатой квартиры\садика дочке\личным водителем.
все - иностранцы. но разница тут не в национальности\паспорте, а явно в навыках и роли в коимпании. как говорится, каждому по способностям.
з.ю. да, правда, отпуск у всех 12 дней - стандартно, по правилам внутренним компании.
2017.12.22
Ответить
19
2017.12.22Йокёр Я не считаю это привелигированными правами. Это норма. Просто китайцы позволяют себя садить ниже неё. Я - не хочу.
Вернуться в Россию - энварамент-то нравится китайский! И если каждую тему заминать условным "Аэропорт - там!", то никак китайскую культуру-социум не осознаешь. А мне хочется именно разобраться - что это, считается ли повсеместной нормой и откуда происходит, а не просто поныть.

Насчет рабочего времени по законодательству все те же 8 часов 2 выходных, но.... в частной структуре свои требования, что часто зависит отспецифики работы, если идут переговоры несколько дней, то хоть выходной хоть нет, оплата овертаймов это отдельная тема, там тоже свои нюансы. А часто бывает что один выходной в неделю, а то и того не (да, бывает), плюс отпуск 15 дней, сама  с боем выбивала 20-25 дней, и то согласились, так как у меня не было возможности каждый год домой ездить) здесь надо только договариваться, эхх зато есть его вспомнить)
2017.12.22
Ответить
20
2017.12.22Йокёр Я не считаю это привелигированными правами. Это норма
... А мне хочется именно разобраться - что это, считается ли повсеместной нормой и откуда происходит, а не просто поныть.

Это вам так кажется, что это норма. Потому что вы родились и выросли в социалистическом государстве, где бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, равная оплата за равный труд и прочее закреплено на законодательном уровне. Хотя на практике тоже бывает всякое. Но существует трудовая инспекция, существует прокуратура и в принципе бороться за свои права наемному работнику реально.
На Западе - профсоюзное движение, не профанация, как у нас, а имеющее реальную власть. И эта власть ему досталась не просто так, а через кровь и трупы.
Китай же развивающаяся страна - сами китайцы так говорят, что развивающаяся. Это достаточно бедное государство, и все те социальные плюшки, которые мы (пока еще) получаем от рождения, им не всегда доступны. Отсюда - низкая стоимость рабочей силы, высокая производительность труда, как следствие, высокие темпы экономического роста.
Насколько я знаю, это вообще свойственно Восточной Азии, не только Китаю. Как-то довелось читать статью про эффективность труда в Японии. Подробных статистических данных не помню, но там автор утверждал (и это похоже на правду), что японская высокая производительность труда во многом миф, так как достигается она не столько автоматизацией и использованием роботехники, сколько традиционной для японцев неоплачиваемой переработкой на благо компании. Если этот фактор исключить, то производительность труда у них примерно такая же, как в целом по Европе.
Ну а про комплекс "белого господина" в Китае вам уже сказали.
Если это не секрет, какая у вас специальность по диплому?
2017.12.22
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +