Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Суточные в Китае по закону полагаются только в государственных конторах, в том же документе и про гостиницы. Частные компании руководствуются лишь своими внутренними правилами.
2017.12.22
Ответить
22
Йокёр,
Если Вы высококлассный специалист с отличным образованием и уникальным опытом работы - Вы в праве диктовать свои условия. Если же начальство не устраивают Ваши условия, то всегда сможете легко найти более достойную работу. Благо и в Китае есть топовые иностранные компании с отпусками, командировочными, и отелями. Если же Вас не берут в компании Вашей мечты, то тогда Вы, наверное, не такой уж хороший специалист, и образование самое обычное и опыт не уникальный. Остаётся либо смириться и чахнуть в компаниях низшего звена, радуясь сегодняшнему дню, либо развивать свою уникальность как специалиста и пробираться в топовые компании. Эта формула одинакова и для России, и для Китая, и для Европы с Америкой.
2017.12.22
Ответить
23
Комплекс белого господина?
Странно называть этим стандартные требования.
2017.12.22
Ответить
24
в частной компании часто грубо нарушает трудового кодекса, в крупной частной или государственной компании ситуация лучше. поэтому почти все китайцы предпочитают работать гослужащим 公务员. в частной компании ведет режима чистого капитализма, эксплуатирует по полному, сосет крови у работников до последней капли , а в государственной компании ведет режима социализма, немного легче и более гуманитарный к своим работникам.
в частной компании когда женщина уходит на декрет ее угрожает увольнением, а в госкомпании ей предлагает 4 месяца декретный отпуск и плюс еще ей платит пособие на рождение ребенка около 10000 юань.
сфера работы тоже имеет большое значение, переводчика легко заменить другими переводчиками, обычно шеф не отличает качества переводной работы потому что он сам не специалист по иностранному языку, такая же работа ты за 5000 не хочешь работать а желающих много, шеф вовсе не парится по этому поводу. поэтому кроме знания языка еще нужна специальность, т.е специалист с знанием иностранного языка его уже сложно заменить другими, заметив вашу ценность соответственно компания будет готова предлагать вам лучшее условие работы и зарплаты
2017.12.22
Ответить
25
2017.12.22r1 Китай же развивающаяся страна - сами китайцы так говорят, что развивающаяся. Это достаточно бедное государство ...
Если Китай с его бесчисленными мегаполисами -- бедное государство, то что же тогда Россия, где местные "баоани" получают 7 тыс. рублей в месяц? Заснеженные пост-апокалиптические пустоши?

2017.12.22r1 Насколько я знаю, это вообще свойственно Восточной Азии, не только Китаю. Как-то довелось читать статью про эффективность труда в Японии. Подробных статистических данных не помню, но там автор утверждал (и это похоже на правду), что японская высокая производительность труда во многом миф, так как достигается она не столько автоматизацией и использованием роботехники, сколько традиционной для японцев неоплачиваемой переработкой на благо компании. Если этот фактор исключить, то производительность труда у них примерно такая же, как в целом по Европе.

Высокая производительность труда в Японии действительно миф. Простые японские работники зачастую просто создают видимость бурной деятельности, т.к. вечером домой всё-равно нельзя, зачем перетруждаться. А если кто выполнит работу быстро, то домой он раньше всё-равно не пойдёт, т.к. сосчитают за тунеядца и вообще моветон выделяться. Японцы любят говорить "выпирающий гвоздь получит удар молотком".
2017.12.22
Ответить
26
2017.12.22r1 Это вам так кажется, что это норма. Потому что вы родились и выросли в социалистическом государстве, где бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, равная оплата за равный труд и прочее закреплено на законодательном уровне. Хотя на практике тоже бывает всякое. Но существует трудовая инспекция, существует прокуратура и в принципе бороться за свои права наемному работнику реально.

Вцелом согласна, но все эти оди китайскому трудоголизму, аля мы молодцы пашем с одним выходным в год, вызывают двоякое чувство. Речь не о наслаждении жизнью, а о том чтоб жизнь принадлежала не только работе и лаобаню, а я например хочу отдавать свои силы и семье, детям дорогим мне людям, жизнь не такая уж и длинная чтоб ее полностью тратить на чужих людей. Денег всех не заработаешь, компания как уже сказали легко найдет нам замену, и только семья будет с нами в любых обстоятельствах. Да и сама наблюдала картину офисного трудоголизма), работают 2-3 человека, остальные пьют чай и рассказывают кто и с кем и как напился, ну и телефон, конечно же. Да и потом, организм не обманешь, человек работающий круглый год без выходных сверхурочно выдыхается, халтурит, организм так или иначе трубует отдых. Да и человек отдохнувший гораздо эффективнее будет работать чем изнуренный непомерной нагрузкой галерный раб. Если убрать все чаи и полежания и прочие ритуалы, добавить 2 выходных то почти гарантирую производительность была бы на порядок выше. Ну это эти традиции святое). Конечно с этим можно смириться, но смириться и одобрять разные вещи, думаю мало кто бы согласился работать в таком режиме всю оставшуюся жизнь, страшно и подумать))), но для опыта и укрепления в профессии на какое то время даже полезно)))
2017.12.22
Ответить
27
если оформили по закону, то уже хорошо. А отпуск - он только 5 дней и полагается после первого года работы, какие там 14 дней? дадут все 15, но отработать надо более 20 лет. И это если фоциально. А так - отдых на китайский Новый год, у некоторых даже более 5 дней получается. Вы же не думали, что Вы будете в приоритете, нежели китайцы? Рабочая неделя 44 часа, но могут заставить больше. Но тут как повезет. И вряд ли будут преференции по сравнению с китайцами: дисциплина должна ж быть, одинаково то есть.
2017.12.22
Ответить
28
2017.12.22Взмах  поэтому кроме знания языка еще нужна специальность, т.е специалист с знанием иностранного языка его уже сложно заменить другими, заметив вашу ценность соответственно компания будет готова предлагать вам лучшее условие работы и зарплаты

Да так и было, китаянки которые рожали они просто сами уволились, и то их обязали еще работать пару недельпока на их место человека нашли).
2017.12.22
Ответить
29
2017.12.22Колоссальная Сумма Речь не о наслаждении жизнью, а о том чтоб жизнь принадлежала не только работе и лаобаню, а я например хочу отдавать свои силы и семье, детям дорогим мне людям, жизнь не такая уж и длинная чтоб ее полностью тратить на чужих людей...
Вот поэтому и распространён формат 临时工. Жена дома сидит с детьми, муж на заработках, как на вахте. А на Праздник Весны все крестьяне дружно 回家, водку пить и заработанное в маджонг спускать. Затем, через месяц-полтора-два (вот он, фактически, и отпуск) на новую стройку или на другой завод, благо заводов пруд пруди. Потому и текучка кадров по всей стране приличная.
2017.12.22
Ответить
30
Мне как таджику по национальности сейчас было очень обидно. Не понимаю , почему на этом форуме так любят делать акцент на национальности ? Да ещё говорят, Что к русским какое-то другое отношение , к американцам иное . Просто будьте хорошими специалистами , читайте трудовое законодательство и заранее готовьтесь к трудной работе.
2017.12.22
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +