11
Одухёкя, тут не мага сама по себе, тут от человека зависит. Полно людей, которые на магу едут для того, чтобы выкладывать в инстаграмм фотки на фоне небоскрёбов и снимки еды из кфс. Таких и 10 грантов не спасут))
2018.01.03
Ответить
12
2018.01.03Шапюб так и знала, что найдутся те, кого покоробит слово «неплохой» хд да, я отлично понимаю, что для языка мага намноого круче, но язык можно изучать и не только в унике, как думаете?

просто хотелось узнать, сколько из китаистов людей, кто за «опыт» (опять же, я не говорю про намерение тичерствовать всю жизнь), а не за дипломные корочки... до недавнего момента  я и сама думала, что мага это «так надо», а теперь увидела, что много и тех, кому она не особо-то пригодилась, просто три года «тусить»... всем спасибо за ваше мнение!

вроде бы уже говорилось не раз: на магистратуре по любой специальности, кроме "преподавание китайского как иностранного", язык вы вообще вряд ли подтяните. Или вы будете более-менее понимать, что вам говорят на лекциях, писать кое-как работы и тянуть более-менее учебный процесс (что говорит о том, что язык у вас ок, обычно этому соответствует 6 хск с норм баллами), или просто все пролетит мимо вас.

Пригодится она или нет - это от человека зависит. У каждого свои цели, кто четко понимает, чего он хочет от магистратуры, на форуме вопросы не задает.

С другой стороны, "работать тичером" в Китае после бакалавриата - так себе затея, если хотите потом работать именно с китайским и развиваться в этом направлении.
2018.01.03
Ответить
13
Работать тичером как раз можно пока учишься в маге. Вернее, нельзя, но большинство так делает, потому что получить рабочую визу в Китай для тичерства очень нелегко.

По вопросу о работе, хочется добавить, что если полистать тот же zhaopin, там во многих вакансиях требуют 硕士。 Ну и как у предыдущих комментаторов, у меня есть подруга, которая получила раб.визу в Китае благодаря дипломной специальности.
2018.01.03
Ответить
14
2018.01.03cookiethumper По вопросу о работе, хочется добавить, что если полистать тот же zhaopin, там во многих вакансиях требуют 硕士。

А ещё в добавок к этому китайское гражданство 1 Тк не лаоваев ищут...
2018.01.03
Ответить
15
2018.01.03cookiethumper А почему опыт нелегальным тичером полезнее в глазах работодателя, чем магистратура по специальности?
Не критикую, просто интересно ваше мнение.

неподскажете что такое титчер?
2018.01.04
Ответить
16
2018.01.04Высокий Разряд неподскажете что такое титчер?

http://teenslang.su/content/%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80
2018.01.04
Ответить
17
2018.01.03blvrrr вроде бы уже говорилось не раз: на магистратуре по любой специальности, кроме "преподавание китайского как иностранного", язык вы вообще вряд ли подтяните. Или вы будете более-менее понимать, что вам говорят на лекциях, писать кое-как работы и тянуть более-менее учебный процесс (что говорит о том, что язык у вас ок, обычно этому соответствует 6 хск с норм баллами), или просто все пролетит мимо вас.
Вот человек дело говорит.
А не позитивненько клювом щелкает.
Да и языковая специальность не факт, что дает. Те, кто закончили языковой в Китае, кого я знаю, просто просидели два года. Они ничего не вынесли, так как не могли понять лексику (и диалект).
Откуда взялась эта сказка, что если учиться на специальности, то язык как-то подтянется (с днища до ого-го)?
Сам что ли?
Для этого нужен преподаватель, который будет исправлять ошибки, проверять сочинения. Кто это будет делать, конь в пальто?
Вероятно, придумали эту сказку лоботрясы, которые массово тянутся на халяву и тичерство.
2018.01.04
Ответить
18
если вы собираетесь работать в сфере торговли и бизнеса, то опыт работы учителем английского языка не пригодится, я сама нанимала себе помощников, выбор падает на тех, которые имеют российское образование и хорошо говорят по-китайски(работа в сфере международной торговли, таможенной сферы, логистики). российское образование, желательно, экономичекое, то есть человек должен иметь базовые понятия в более узких сферах. у самой образование российское китаеведческое плюс экономическое, а также магистратура в Китае экономическая, которая подтянула китайский и дала более подробные понятия о макроэкономике, микроэкономике. но, на мой взгляд, всегда нужно совершенствоваться в профессиональных знаниях на практике, чего и вам желаю. Специалист с опытом в определенной направленности всегда очень ценен. Если вы учителем работали, то это поможет при устройстве на преподавательскую должность, но не на дргуие
2018.01.04
Ответить
19
Езжайте на магистратуру, заодно работайте тичером. Да, вы не освоите специальность в полной мере, но будет возможность практиковать китайский, будет базовая стипендия, которая позволит вам выбирать работу на месте.
2018.01.04
Ответить
20
Вот интересно почему многие рассматривают только работу "тичером" как вариант пребывания в Китае? Столько китайских компаний, которым нужны иностранные работники, со знанием английского и китайского, русский при этом будет огромным плюсом! да, может поначалу зп не будет 12 к (как минимум 8 можно получать), но со временем всего добиться можно. При этом Вы постоянно находитесь в языковой среде, практикуете навыки китайского ежедневно с носителями. Посмотрите в интернете (в том же контактике) вакансии, тут не только гоу гоу и тичеры нужны. Конечно тичером проще устроиться, тут дорожка накатанная уже, но наверное стоит смотреть немного шире.

А так я согласна с большинством, лучше ехать работать, получать опыт, чем еще один диплом. Кому как конечно, но мне так надоела эта учеба еще в России, что еще три года (или сколько там магистратура длится 33) я бы просто не вытянула  14  А тем, у кого действительно есть тяга к знаниям, кто дальше хочет связывать свою жизнь с научной деятельность, то учеба в Китае это замечательный шанс, слава Богу гранты не так уж тяжело получить.
2018.01.04
Ответить