Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
31
Эхххх, топикстартер, уважаемый, знать бы ваш возраст точный, так бы сказал "молодой человек, мне бы ваши годы"))))) А по делу если, то самый такой вариант для старта, временный вариант это попробовать найти преподавательское место, пусть даже зп будет тыс 7-8, на первое время хватит, параллельно учите язык, доделывайте диплом полностью. Эх, мама роди меня обратно, знать бы где такие самоотверженные китаянки, готовые разделить тяготы и лишения, может и не женился бы ещёSmile))
2016.09.10
Ответить
32
Немедленное супружество и полная самоотверженность до самопожертвования в семейной жизни, больше никаких нравится-не нравится (специальность, жильё, еда, одежда) - с этого момента и навсегда деньги, деньги, экономия, карьера (из полного говна, хотя бы, - в грязь). Ваша ласковая подружка, в статусе жены, а особенно матери, - съест вас с потрохами за лень и попытку скрысить доллар из бюджета, которым всегда будет распоряжаться только она сама (моно-соло-уно). Отдыхать будете в командировках, тратить деньги - на том свете.
Преимущество - терпимость тайваньского общества к иностранцам, хорошие законы для мелкого бизнеса.
2016.09.10
Ответить
33
Да, товарищ 楼主, даже если любофф, не выкидывайте свою жизнь вот так, доучитесь, получите диплом (который хоть и бумажка, но очень пригодится), наберитесь опыта.

Как не крути, любовь без бюджета, долго не протянет, какая бы сильная она не была. Это суровая правда жизни и никуда от этого не деться (разве что вы будущий Стив Джобс, Сергей Брин или ваши родители Рокфеллеры).
2016.09.10
Ответить
34
Надо ехать и сесть на шею китаянке, если не вывезет или сами не вытяните, тогда надо делать, как советуют здесь...к следующей будете во всеоружии.

За время пребывания на Тайване и язык подтянется до нужного уровня.

Если уж диплом так важен, купите его, тогда новые 200т.р. подкопите как раз за 6 мес.
2016.09.10
Ответить
35
EvgeniyODS, мне 26.

Можно разными путями пойти, но со своим я уже определился. Пусть он и авантюрный, но по моему мнению - правильный, исходя из множества факторов. Образование тоже в нем есть и отнюдь не на последнем месте. Правильно это, не правильно - время мне судья и кости перебрасывать я уже не буду.

Тем не мение ваши советы мне все еще необходимы. Многое из сказанного тут я запомню. И по ходу выполнения плана буду применять на практике. Впереди еще долгий путь.
2016.09.12
Ответить
36
Уважаемый герой темы!
Мне кажется, что на Тайване Ваша тайванька поставить Вас перед необходимостью продать квартиру в РФ. А просто так замуж - я не думаю. Тайвань - это тот же Китай, но более традиционный. Она покажет Вас родителям. И только если родители очень сильно поддержать и пообещают помочь - тогда да, возможен легальный брак.
Если бы Ваша девушка Вас без ума любила и ей было бы по-х что скажут родители и другие, она бы осталась с Вами в России, и торопила бы Вас заключить брак в России, по российским законам.
Вы же просто участник ее какого-то спектакля-интриги. Она требует возврата на Тайвань, не может ждать Вашего бакалавриата какие-то полгода.
Я думаю, что 50% вероятность, что она хочет Вас показать на Тайване своим подружками или бывшему/настоящему тайваньскому бойфренду, который хочет ее бросить или ее бросил. Я гарантирую, что Ваша девушка с Тайваня максимум 6.5 (по 10-бальной системе Пикапа/ русской школы соблазнения, выше баллов девушки русским так просто не дают). Поэтому Вы для нее очень адекватны, лучше иностранца она не найдет. И с помощью Вас она поднимает свой статус  в глазах бывшего(настоящего), отомстит ему, поднимет статус в глазах подружек. А тайваньцы те же китайцы, априори считают что у Вас есть деньги. А потом, она предложить Вам продать московскую(питерскую) квартиру, и сдриснет с вашими деньгами. В общем, вспомните мои слова.
Сюжет мужской жизни должен генерировать мужчина. Если генерирует баба - то одни подставы, обманы и разочарования.
2016.09.12
Ответить
37
lasertech, ну разложил так задвинул, 6.5 баллов из 10 это вобще супер. А выше баллами русским дадут при условии, если....просветите пож-та, заинтриговали ей Богу)))))
2016.09.12
Ответить
38
lasertech, "Сюжет мужской жизни должен генерировать мужчина" - хорошо сказано, в этом пожалуй, я с Вами согласен. Однако, фраза "Если генерирует баба - то одни подставы, обманы и разочарования" абсолютное заблуждение, необходимо считаться с мнением любящего человека в принятии собственного решения, по другому быть не может, женщина - это Вам не чемодан.

ЗЫ: Слишком уж Вы сильно негативно додумываете, не вижу смысла такого меркантильного и холодного расчета, что вообще за воспитание такое 1
2016.09.12
Ответить
39
lasertech, много надуманного, чувствуется свой печальный личный опыт.

Но в целом позыв правильный. Мужчина должен сам подняться с колен, просто ради себя, а не для юбки. Иначе уважать никто не будет, включая ту самую юбку.

Парадоксально (или совсем нет) то, что женщине интересен мужчина, который действует сам по себе, а не крутится вокруг неё, как спутник в орбите Земли. Вспомните Пушкина, "чем меньше женщину мы любим..."
2016.09.12
Ответить
40
Мою заявку на учебу приняли. Буду учиться в столице.
Mandarin Traning Center при National Taiwan Normal University (NTNU). Бассейн, качалка и другие вкусности прилагаются.
Планирую получить стипендию центра после 2х семестров. Это вполне реально.

Сегодня забрал визу, отправлюсь на учебу 18 февраля. Настроение отличное Smile
2016.11.24
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +