Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
Меня еще ругали за непонимание русского языка в магазине,когода первый день приехал в Россию.
2016.09.06
Ответить
32
Вспомнила себя 6 лет назад, один в один, только по китайски ни слова не знала. Сейчас мало что изменилось ))) Более-менее прошло через год, когда по всем маршрутам (магазины, рынки, ж/д) прошла много раз и освоилась. Скорее свыклась с мыслью, что чего-то нет, где-то толпа (да везде) и никак её не обойдёшь и тд. С едой у вас, конечно, засада, может, попозже, найдёте кафешки, которые нравятся. Можно купить рисоварку (самое простое) и варить в ней суп, картошку, яйца, тушить овощи, у нас все в общаге так готовили, если с плиткой не хотели заморачиваться. Она до 100ю стоит, в зависимости от размера, я про самую простую говорю. Вы в Шэньяне? Стипендию потом должны отдать.
2016.09.07
Ответить
33
Я как вспомню свою первую неделю в Пекине, так аж пробирает. Меня раздражали именно запахи, громкие звуки, плевки, голые животы, вечное "халеу" и тд по списку. К тому же в первый раз так далеко и надолго уехала от семьи. С едой как-то все проще было, хотя сами мы готовили редко. Меня спасали друзья, в общежитии была большая компания русских-казахов, все свободное время проводили либо за учебой, либо на улице в парках. Ну а потом понеслась: вудаокоу, камикадзе за 5 юаней по четвергам, ябаолу, китайские клубы в золоченом стиле. И можно было с аишкой в чшифаньке поржать над моим китайским. Первые друзья иностранцы, цигун в 7 утра после ночной гулянки, экзамены в универе. Все как-то так закрутилось, что не было времени грустить и думать о плохом. Так что считаю, что самое главное - это правильная компания. Только важно найти ответственного человека в этой компании, и перед экзаменами вместе ботанить. А то так и потеряться можно в этой стране "соблазнительного коммунизма".
2016.09.07
Ответить
34
maiba, первый город, куда я приехала в Китае, тоже был 沈阳. Училась в 沈阳师范大学.
По приезду тоже были смешанные чувства. Люди на улицах меня вообще пугали, я не понимала почему они все пялятся. Поэтому первую неделю я сидела в общаге и вообще боялась выходить14 Даже за едой в магазин перебежками ходила, чтобы меньше народу встретить)))
К еде тоже постепенно привыкала. Наверное еще спасло и то, что со мной вместе училась моя знакомая, которая все показывала и рассказывала. Поводила меня первое время по городу, рассказала что да как. По китайски я боялась говорить вообще в первое время, так как в российском универе думала, что китайский ок, а как приехала поняла что сама с трудом понимаю что мне говорят и китайцы меня не особо понимают.
Мне понадобился примерно месяц чтобы приспособиться ко всему и более менее привыкнуть. Но страх небольшой и неуверенность оставались еще какое-то время.

Думаю, что и вы потихоньку привыкните ко всему. Первые впечатления всегда зашкаливают) Удачи вам!
2016.09.07
Ответить
35
2016.09.06maiba Сегодня в столовой просил чай, и китаец меня не понял. Я вроде ему правильным тоном сказал, показал даже рукой, несколько раз повторил, а он всё не понимал и улыбался... Очень разозлился. Не его вина, конечно, я осознаю это. Просто в целом такое угнетённое состояние было, что буквально всё раздражало.


В столовой университета не предоставлют чай ,в России люди пьют чай чайным пакетиком ,но в Китае чайными листами.Вы не заметили что много китайцы возмут бутылки безразнично куда они поедут , в котором заполнены чаем. Подружитесь с местными людьми, они сразу же разделяют с вами того,что вкусные еды, интересные месты а вы будете бы сразу привыкнули.
2016.09.07
Ответить
36
Цитата:Сегодня в столовой просил чай, и китаец меня не понял. Я вроде ему правильным тоном сказал, показал даже рукой, несколько раз повторил, а он всё не понимал и улыбался...
Попросил у санитара пива,
Без заправки очень тяжело,
Он сказал, что это некрасиво,
И сломал мне левое крыло.   21

Соль не забывайте, ее тоже придется с собой в коробочке носить.
2016.09.07
Ответить
37
я помню как разило от столовой и чыфанек, меня аж тошнило от этого запаха,через месяц привыкла. Сейчас наоборот, думаю, ой как вкусно пахнет. В самом начале было много новых знакомств и ощущений, но после когда Китай приедается (你是哪里人啊? 你是韩国人吗? 像中国人啊! 你的中文真好,想吃什么呀,我喜欢吃。。。,我饿了 ,你们那边吃面还是饭и т.д.) скучаешь по своему родному. Постоянные разговоры про еду меня просто убивают, мне кажется существует множество тем для разговоров и жизнь не ограничивается 我吃了这个那个! Это в китайцах раздражает до сих пор.
2016.09.07
Ответить
38
2016.09.06maiba Ald, нет, 理工大学. А вы в 东北大学?

Да, но в лигуне 4 года проучилась 1
Могу сказать, преподаватели в лигуне самые замечательные. 浑南 очень уютный район. Удачи)
2016.09.07
Ответить
39
Эххх где мои года, мне бы ваши проблемы. Это счастье сталкиваться с такими проблемами. Студентики, вы еще поймете, как вам повезло... Используйте свое пребывание по максимуму эффективно и полезно, потому что года не вернуть, потом еще с теплыми воспоминаниями будете вспоминать все эти учебные годы.
2016.09.07
Ответить
40
2016.09.07Leonid_Kulichkin Эххх где мои года, мне бы ваши проблемы. Это счастье сталкиваться с такими проблемами. Студентики, вы еще поймете, как вам повезло... Используйте свое пребывание по максимуму эффективно и полезно, потому что года не вернуть, потом еще с теплыми воспоминаниями будете вспоминать все эти учебные годы.
Я когда в первый раз приехал в Китай, то самостоятельно добрался из Пекина до Чанчуня и в Чанчуне до университета. Без посторонней помощи, без БКРСа, без айфона, без мобильника, без Интернета, по бумажной карте. А сейчас что за молодежь хилая пошла... То их тошнит, то пробирает, то угнетенное состояние. Нянечку им надо. Фыфь.
2016.09.07
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +