Я в METRO (麦德龙 по-китайски) находил тушёнку (настоящую, с жиром), солёные огурцы/корнишоны, сыры (увы, колбасного/копчёного сыра нет), копчёную колбасу/салями, чёрный (немецкий) хлеб (杂粮面包). Ну и всё для итальянской кухни есть, если руки прямые: паста, макароны, соусы для них, оливки. Отличнейшие вурсты и венские сосиски. Бекон. Жопиньоны.
Раньше дома часто готовил pasta carbonara. Обжариваем пасту с беконом в молоке, пока не выкипело, потом ещё, и ещё, пока сливки не останутся. Нарубить чеснока и посыпать чёрным перцем по вкусу.
Гречки море на Таобао и она не портится, так что ради бога, хоть 50 кг берите. Свекла тоже там есть (甜菜根).
Вот с молочкой облом, да. Хотя немного смешно, не пил кефира в Китае много лет, потом в этом году был в России, купил... и не смог пить, что это за густая и горькая гадость. Эх, а в детстве так обожал!
东方火兔, У меня тут недалеко метро есть, наслышан несколько раз что там импортный продукт есть, всё намеревался туда зайти но как то недонамерился, в последний раз с китайцем шёл, предложил зайти, на что он сказал что там карту надо иметь, так всё желание туда заходить вообще отбило. Что это за карта такая и где её делать?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Chai, да, нужна членская карта (или паспорт + большая наглость). Оформляется бесплатно за пару минут, по заявлению с печатью места работы/учёбы. Заявление в свободной форме, мол, наш работник/студент такой-то такой-то желает оформить карту в METRO.
Карта используется для пробивания покупок на кассе, так что даже если хитро пристроились за кем-то и прошли зайцем, то купить всё равно ничего не сможете.
бкрс, нет, не вчера родился и иллюзий не строил. Понимал, что понимать будут далеко не сразу. Я потом добавил 红茶, тогда он наконец понял.
Я просто описал своё состояние и первые впечатления, если бы мы все всегда судили всё объективно, то были бы роботами, так ведь?)) Конечно, по прошествии времени я по-другому буду всё оценивать. К тому же, я не сказал что мне не нравится то, что всё от нас далеко. Мне лишь пока не нравится еда. Сейчас пью чай и хлеб, весь мой ужин. Как и вчера. Пока не тянет на другое.
Мне просто стало интересно, у кого-нибудь было подобное или нет. Ну я смотрю на наших ребят - ездят по клубам и барам, закупаются на 五爱, я конечно не заглядывал к ним в душу, но с виду они всем довольны. Друг посоветовала сделать упор на учёбу пока, последую совету. Она рассказывала, что в Пекине первый месяц был адаптационным.
Но всё равно спасибо за рекомендации, вроде и очевидно, но нужно чтобы кто-то сказал это)
2016.09.06maiba Chai, да, похоже так)) ну ничего, всё зависит от нас самих, попробую привыкнуть. Друзья шутят, что надо подождать того дня, когда стипендия придёт
8 лет назад занырнул в Китай я, весь сентябрь как не свой ходил, ись тоже не хотел, всё и вся казалось мне чужим и страшным, спасли меня мой сосед по комнате-кореец и сочжу
В октябре уже стало нестрашно, начал осваиваться.
Удачного Вам китаеначинания