Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая » +
1
В Китае чуть больше недели, и если честно, уже многое раздражает. Пофигу на писающих мужчин по среди улицы (пару раз видел), пофигу что некоторые ходят с открытым пузом и чешут его, всё это не особо меня трогает.

Но вот сам город... при том, что живу не на окраине, почти до любой точки города нужно добираться около часа. Наверное, устаю от большого скопления людей в метро и больших зданий. Плюс надоела уже китайская еда. В общаге нет кухни, приходится обедат в чшифаньках или столовой. От риса и лапши уже воротит. Хлеб сладкий противен.
В общем, я умом понимаю, что наверное нужно адаптироваться... Просто смотрю на других студентов, им вроде бы всё норм, ходят по клубам вместе, веселятся. У меня нет желания на такие походы. Из китайцев знаю только учителей.
Сегодня в столовой просил чай, и китаец меня не понял. Я вроде ему правильным тоном сказал, показал даже рукой, несколько раз повторил, а он всё не понимал и улыбался... Очень разозлился. Не его вина, конечно, я осознаю это. Просто в целом такое угнетённое состояние было, что буквально всё раздражало.

Ещё и документы у нас забрали на оформление визы на 20 дней, а я не успел сделать карточку. Получается, мне не будет стипендии за сентябрь? Это вдобавок к паршивому настроению...

В общем-то ныть не люблю, знаю что "надо мыслить позитивно" и всё такое, но я думаю, а вдруг если сейчас не очень нравится, то дальше будет только уже?
2016.09.06
Ответить
2
Китай такой, что у всех мысли болтаются как маятник, тот в позитив, тот в негатив. Но после многих лет в Китае боюсь, что негатива всё-таки больше. Или это просто Китай сейчас так поменялся, на новой волне власти, честно говоря, весьма открыто разжигающей национализм и ксенофобию.

Буквально пару дней назад.

Стою один во дворе, жду девушку. Весь такой в костюмчике, прилично одетый. Рядом дети 3-4 лет играют в мячик. Ну мячик подкатился ко мне, я его легонько пнул в их сторону. Они подходят, вдруг один кричит "Иностранец! Побежали отсюда!" (外国人!快走!)

Чему эти скоты их учат.
2016.09.06
Ответить
3
2016.09.06maiba В общем-то ныть не люблю, знаю что "надо мыслить позитивно" и всё такое, но я думаю, а вдруг если сейчас не очень нравится, то дальше будет только хуже?



Дальше только хуже.. А может и нет 1;
А вот кому-то например, Китай сначала очень нравится и от всего в восторге, но потом всё хуже;
Какой город?
2016.09.06
Ответить
4
口水王, 沈阳)
2016.09.06
Ответить
5
maiba,

В плане толп народа это ещё нормально, против того же Шанхая (8 млн против 25-27), привыкните;
С общежитием без кухни конечно не супер, так была бы возможность готовить что-нибудь наше; Могу посоветовать поискать синцзяньскую кухню или европейку; На таобао есть много русских продуктов - хлеб, крупы, колбасы;
Стипендию вам должны будут выплатить, напомните им в офисе иностранных студентов университета;

东方火兔,

Сегодня утром в компаунде идут мне навстречу папа, мама и маленькая дочка. Дочка плачет, капризничает. Заметив меня, мама сказала дочке на шанхайском: Смотри иностранец на тебя смотрит, а ну не плач; Девочка плакать перестала 1
2016.09.06
Ответить
6
2016.09.06maiba 口水王, 沈阳)

东北大学?
2016.09.06
Ответить
7
Надо объективно оценивать, а не по ощущениям люблю не люблю. Может это вам своя жизнь в Китае не нравится. Если по быту, то для студента сложно, но никто же не обещал, что в сказку попадёте. Есть есть, жить есть, учится есть, всё на халяву (грант же, наверное) никто не шугает - что ещё надо? То, что Китай это не страна первого мира вроде не секрет, то что сильно отличается, тоже.

Объективно оцените по конкретным критериям. Негатива хватает, но всё скорее всего упирается в вас, получится ли привязаться к Китаю или нет, вашему характеру, материальному и социальному положению.

А так, типичное "не нравится - вокзал там, аэропорт там, массажная там", следуйте зову сердца. Не зацикливайтесь на "нравится не нравится" по отношению к странам, будет проще.
2016.09.06
Ответить
8
2016.09.06maiba Сегодня в столовой просил чай, и китаец меня не понял. Я вроде ему правильным тоном сказал, показал даже рукой, несколько раз повторил, а он всё не понимал и улыбался... Очень разозлился. Не его вина, конечно, я осознаю это. Просто в целом такое угнетённое состояние было, что буквально всё раздражало.
Знакомо, очень сильно зависит от носителя. Один сразу понимает, другой ни в какую одно и то же.
Главное - не мудрить. Просто 茶, без всякий "будьте любезны, хотелось бы выпить этого чаю". Вот если 茶 не поймёт, тогда следует задуматься 21
2016.09.06
Ответить
9
2016.09.06бкрс Знакомо, очень сильно зависит от носителя. Один сразу понимает, другой ни в какую одно и то же.
Главное - не мудрить. Просто 茶, без всякий "будьте любезны, хотелось бы выпить этого чаю". Вот если 茶 не поймёт, тогда следует задуматься 21

Если бы не понял 茶, я бы повторил и сказал - 茶叶;
А то cha, может быть китайцу слышится - 查、差、插;
2016.09.06
Ответить
10
Ну я в Китае всего 3 дня, и один из этих дней я добиралась до университета. И пока мне все нравится, по китайски я говорю ну очень плохо, а другими языками тут никто и не владеет, но как то пока меня все понимают, а я вот их не очень. В город я выходила один раз и кроме навязчивых просьб дать вейсин ничего не раздражало. Кухни у меня тоже нет, но я пока ем фрукты так что все отлично. Общага конечно печально выглядит внутри, но я тут всего на семестр и переживу. А, ну и мальчика хорошего тут встретила, который помог найти общагу и дотащить чемодан. Да и вроде все стараются как то помочь и хоть что то объяснить. Ну думаю это первые впечатления, были конечно какие то моменты неприятные, но я о них быстро забыла.
2016.09.06
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая » +