Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.09.07marenzhi Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса,
Ничего себе. Продвинутое детство у вас было. Я вот за все детство ни одного транссексуала не видел, даже по телевизору.
Цитата:Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".
На самом деле говорят, но не очень активно, да и детей не переделаешь. 1
2016.09.07
Ответить
12
2016.09.07Chai Природой в человека, как во взрослого так и в ребёнка, заложено познавать всё непознатое, любопытство, узнать всё неузнатое, изведать всё неизветое, обнюхать всё необнюхтое, обпялить всё необпялитое. Иностранцы тоже в эту категорию входят, ну и свои русские тоже входят, которые из-ряда-вон-выходящие и раньше необвидатые, эмо там с розовой стрижкой, готичные люди с ярко выраженным чёрным макияжем, и так далее и тому подобное.
Русские с детства приучают своих детёнышей не смотреть, так как неприлично, в итоге вырастая боишься лишний раз взглянуть и улыбнуться, а то в ответ получишь - Чё зенки разул, ты над кем тут смеёшься, чё вломить да? Вот это как раз наше, отличное от китаянской культуры, - хмурость и неулыбчивость  14
То-то все китайцы такие улыбчивые, каждый день в метро просто купаюсь в жизнерадостных взглядах и улыбках.
По поводу смотреть не смотреть - сколько себя помню, на родине откровенно пялятся на всех непохожих на местных во всяких деревнях и прочих местах с не особо образованным контингентом (это я так тонко параллели провожу ага)

Ну а по поводу отношения к иностранцам - постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной, а если все-таки угораздило, то на самый краешек сидения, подальше от меня. Не знаю, неприязнь это или стеснение, суть все равно одна.
2016.09.07
Ответить
13
2016.09.07blvrrr Ну а по поводу отношения к иностранцам - постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной, а если все-таки угораздило, то на самый краешек сидения, подальше от меня. Не знаю, неприязнь это или стеснение, суть все равно одна.

Ага, тоже обратил на это внимание, китайца противится садиться рядом, уж лучше будет стоя ехать, но рядом со мной место будет пустовать (хотя бывают исключения). Я в этот момент, в зависимости от настроения, представляю что я чертовски красив и им надо отсесть подальше дабы моя красота их не ослепила, либо я - сказочный гоблин, из рота у которого текут слюни 14
Да и плюс ещё и в том, что мне же места больше достанется, пускай не садятся рядом, я не жалуюсь 14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.09.07
Ответить
14
Дожили, сейчас еще детишек будем хаить... "Боже мой! Дети на меня глазеют! Вот китайцы сволочи!". Боже, как это типично. Взрослые, молодые, красивые , здоровые, перспективные люди, а ведете себя как дети. Что, у вас своих детей нет ? Это ж детская фантазия, воображение, непредвзятость, открытость, глупость, неопытность, жажда познания. Я как родитель, буду за, если мой ребенок будет взаимодействовать и спрашивать, "пялится, как вы говорите". Вы и 1% не прочувствуете, что значит косые взгляды и осуждение окружающих, поверьте. Есть такие ситуации в жизни, когда реально очень тяжело с этим жить, а вы, зажрались и теперь на детей перешли. Стыдно, товарищи.
2016.09.07
Ответить
15
Цитата:постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной, а если все-таки угораздило, то на самый краешек сидения, подальше от меня

китайца противится садиться рядом, уж лучше будет стоя ехать, но рядом со мной место будет пустовать (хотя бывают исключения).
Снимите хиджаб, пистолет уберите в сумку.

Цитата:По поводу смотреть не смотреть - сколько себя помню, на родине откровенно пялятся на всех непохожих на местных во всяких деревнях и прочих местах с не особо образованным контингентом (это я так тонко параллели провожу ага)
Это вы так тонко льстите. На родине откровенно пялятся на всех непохожих на местных все и везде, кроме Москвы и еще может десятка крупных городов.
2016.09.07
Ответить
16
2016.09.07Chai агрессия и недовольство присутствием лаовая  - всё это часть культуры и абсолютно естественная реакция.

Вот когда Вас зарубят насмерть японским мечом, как того иностранца с китайской женой в Саньлитуне (чё посмел нашу женщину украсть), тогда я посмотрю, как Вы будете улыбаться "естественности китайской культуры" в предсмертных муках.
2016.09.07
Ответить
17
2016.09.07Leonid_Kulichkin Дожили, сейчас еще детишек будем хаить... "Боже мой! Дети на меня глазеют! Вот китайцы сволочи!".
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо.Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила: - ' Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка умерла?

http://www.proza.ru/2012/01/26/1438
2016.09.07
Ответить
18
2016.09.07marenzhi Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".
Что-то подобное я как раз слышал и не один раз. Но тут надо понимать, что менталитет таки у нас разный и не стоит ожидать от них той же реакции, которая бывает у нас. Меня, например, раньше здорово бесило, когда какая-нибудь китайская девочка (не ребёнок Smile что-нибудь разобъёт или сломает, вобщем, накосячит, а потом хихикает с дурацкой улыбкой - раньше думал, что они так ещё и издеваются в добавок к косяку. А оказалось до банального просто: этот смех - результат перенесённого шока. Так и взрослые предпочитают сделать вид, что вас просто не существует и утянут ребёнка дальше.

По повода места в транспорте... Хм... Никаких комплексов за ними не замечал. Ну, разве что, иногда может наступить ступор в доли секунды перед посадкой - фигасе! это ж рядом с лаоваем! а он сюда как попал? Да и при наличии альтернативы, девушки вначале ломятся на другое место, но тут другое срабатывает, ИМХО.
2016.09.07
Ответить
19
2016.09.07Leonid_Kulichkin Дожили, сейчас еще детишек будем хаить... "Боже мой! Дети на меня глазеют! Вот китайцы сволочи!".

Дети -- всего лишь отражение общества. Как зеркало, которое ещё не закрыли занавеской.

Я кстати в моём примере (что в первом посту темы) немного недосказал. После того как один из детей произнёс фразу "иностранец! бежим отсюда!", другой ребёнок тут же спросил у него "а почему?". Но тем не менее, его проигнорировали и он таки побежал вместе с остальными. Тут всё как на ладони видно, большинство семей в душе презирает иностранцев, но есть исключения. Но эти исключения само собой давятся бульдозером китайского конформизма. Это как если китаец посмеет посомневаться, а наш ли действительно Тайвань. Его же заживо сожрут свои же соотечественники.

У китайцев очень двоякое отношение к иностранцам. С одной стороны уважают Запад за его неопровержимые заслуги, а с другой стороны за эти же заслуги и ненавидят. Зависть же. Ну а белый человек по определению с Запада, неважно русский ты, или американец. Когда толпа начнёт крушить и ломать, то никто разбираться не будет. Всего-то достаточно одной истеричной бабе в метро громко крикнуть "караул, убивают, 欺负我们中国人!", и хана тебе, лаовай.
2016.09.07
Ответить
20
2016.09.07东方火兔 Вот когда Вас зарубят насмерть японским мечом, как того иностранца с китайской женой в Саньлитуне (чё посмел нашу женщину украсть), тогда я посмотрю, как Вы будете улыбаться "естественности китайской культуры" в предсмертных муках.

Ой, злой Вы какой и мысли у Вас мрачные 14
Да улыбнитесь же Вы наконец, хватит негативить и агрессивить, ну пошто же у Вас жизнь на такое отрицательное восприятие жизни уходит то... Эх, Вы...
2016.09.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +