Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
хорошая тема, так как с детьми много позитивного связано.
мне интересно о чем думают совсем малыши (которые судя по всему еще не говорят) - глазеют с интересом, изучают))
дети бывают и на контакт идут с расспросами, бывают и отходят подальше (их выбор, не расстраиваюсь ничуть).
часто сталкиваюсь с детьми, что в магазинчиках помогают родственникам.
Один раз родители говорят мальчишке: "поговори с ним на английском - покажи нам, чему хоть научился" перекинулись парой фраз, мальчишка рад, что поддержал разговор, да и родители довольны остались, все в плюсе))
а другой раз в маленьком магазинчике с девочкой лет пяти попробовал поболтать на китайском. Она на меня смотрела минуту, потом к маме поворачивается и спрашивает: "а он на каком языке говорит? ничего не понимаю"   14
2016.09.07
Ответить
22
+++ на детей перешли, я думаю у кого дети есть, да в принципе и любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет видеть ничего кроме забавного в отношении детей к лаоваям.
Даже злой на китайцев, уставший с работы найду в себе силы улыбнуться ребенку.
2016.09.07
Ответить
23
Ещё.

В странах со слабодействущими законами и частой несправедливостью распространён так называемый victim blaming, т.е. очернение жертвы. Например, студентку, возвращающуюся с вечерних занятий, изнасиловали в грубой форме какие-то гопники. А потом в интернете кто-то скажет "сама виновата, нарядилась как шлюха и шлялась где попало по ночам". Да, радикальный пример, но показательный. В том же Китае, если деревенскую изнасиловал кто-то из её же деревни, то её родители сильно побьют и отругают за то, что "принесла позор нашей семье" (могу накидать ссылок, если не верится). Казалось бы, откуда такая чёрствость?

Это глубоко заложенный механизм совладания со стрессом. Проще принизить жертву и внушить себе, что "я то уж не такой, со мной такого никогда не произойдёт", чем признать несправедливость и начать бояться за свою жопу. Ведь все знают, что закон, что дышло. Если что-то произойдёт, то никто не поможет. А только добавят ещё пинков. Вот поэтому и прогресс в таких странах идёт очень медленно. Всем насрать, "уж меня то точно не коснётся", "моя хата с краю". Сами же китайцы, уже давно забыли про 见义勇为, если увидят как какой-то псих кулаками избивает свою девушку в кровь на улице, или как бабушка упала с инсультом, то тут же твердят "не суйся", со страхом крепко сжимают мою руку и уводят меня подальше.

Так вот, о чём это я. Добрая половина ответов в этой теме этого же разлива. Мол, меня то уж китайцы не тронут, я вообще люблю представлять, что на меня глазеют просто потому, что я такой красивый и пушистый. И вообще, агрессия и недобрые оглядки это очень естественно, молодцы китайцы, что ничего не прячут. Больше позитива, отупейте до уровня свиньи и Вам будет ха-ра-шо.
2016.09.07
Ответить
24
2016.09.07东方火兔 Когда толпа начнёт крушить и ломать, то никто разбираться не будет. Всего-то достаточно одной истеричной бабе в метро громко крикнуть "караул, убивают, 欺负我们中国人!", и хана тебе, лаовай.
Вспомнилось: был в Чанчуне на съёмках фильма, когда американцы разбомбили китайское Посольство в Югославии. Меня предупредили, что в ближайшие дни лучше мне в город не выходить. Даже несмотря на то, что я русский, а не американец. И, по слухам, кому-то в эти дни там вломили по горячке.
2016.09.07
Ответить
25
ближе к теме товарищи: дети
2016.09.07
Ответить
26
2016.09.07东方火兔 У китайцев очень двоякое отношение к иностранцам. С одной стороны уважают Запад за его неопровержимые заслуги, а с другой стороны за эти же заслуги и ненавидят. Зависть же. Ну а белый человек по определению с Запада, неважно русский ты, или американец. Когда толпа начнёт крушить и ломать, то никто разбираться не будет. Всего-то достаточно одной истеричной бабе в метро громко крикнуть "караул, убивают, 欺负我们中国人!", и хана тебе, лаовай.
У русских очень двоякое отношение к иностранцам. С одной стороны уважают Азию за её неопровержимые заслуги, а с другой стороны за эти же заслуги и ненавидят. Зависть же. Ну а жёлтый человек по определению с Азии, неважно японец или кореец. Когда толпа начнёт крушить и ломать, то никто разбираться не будет (под горячую руку так могут и наши буряты и якуты попасть). Всего-то достаточно одной истеричной бабе в метро громко крикнуть "караул, убивают, китаёза меня мацает", и хана тебе, лаовай.

14  14  14

Не расисьте, думайте позитивно, и позитив к Вам потянется, мысли материализуются если что...
2016.09.07
Ответить
27
2016.09.07bugstabus ближе к теме товарищи: дети
Есть у меня один знакомый, ярко выраженный холерик. И бывают у него иногда очень интересные, глубо философские мысли. Одна из них как раз про детей:

Цитата:(С умилением.) Какие прикольные эти китайчата! (С ноткой презрения.) А вот вырастут - станут настоящими китайцами!
2016.09.07
Ответить
28
Chai, Вы неадекват и балагур, извините меня покорно за прямолинейность. Все Ваши посты сводятся к не смешным шуткам, коверканью слов и "больше позитива" (вставить нужный смайлик). Вроде уж как взрослый человек, не согласны, аргументируйте, зачем опускаться до уровня школьного дурачества.
2016.09.07
Ответить
29
2016.09.07东方火兔 Chai, Вы неадекват и балагур, извините меня покорно за прямолинейность. Все Ваши посты сводят к не смешным шуткам, коверканью слов и "больше позитива" (вставить нужный смайлик). Вроде уж как взрослый человек, не согласны, аргументируйте, зачем опускаться до уровня школьного дурачества.

Ок, ладно, я - неадекват и балагур, я - всё то, что Вашей душе будет угодно  22
Не вижу смысла агрессивить и быть отрицательно настроенным по отношению к иностранцам.
Аргументировать - себе же дороже, тоже в этом не вижу особого смысла, так как не хочу вливаться с Вами в никчёмный диспут, потому что прекрасно понимаю, что Вашу позицию не повернуть ни на градус)))
2016.09.07
Ответить
30
2016.09.07Oleg2 Вспомнилось: был в Чанчуне на съёмках фильма, когда американцы разбомбили китайское Посольство в Югославии. Меня предупредили, что в ближайшие дни лучше мне в город не выходить. Даже несмотря на то, что я русский, а не американец. И, по слухам, кому-то в эти дни там вломили по горячке.
Маслов (тот самый) нам на лекции рассказывал, что его тогда в Пекине догнала толпа и чуть не вломили. Но он махал русским паспортом и всех уболтал. В результате все разошлись мирно. Smoke
Но это действительно совсем другая тема, так что
Цитата:ближе к теме товарищи: дети
Полностью согласен, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет видеть ничего кроме забавного в отношении детей к лаоваям.
2016.09.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +