Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
2016.09.06东方火兔 Стою один во дворе, жду девушку. Весь такой в костюмчике, прилично одетый. Рядом дети 3-4 лет играют в мячик. Ну мячик подкатился ко мне, я его легонько пнул в их сторону. Они подходят, вдруг один кричит "Иностранец! Побежали отсюда!" (外国人!快走!)

2016.09.06口水王 Сегодня утром в компаунде идут мне навстречу папа, мама и маленькая дочка. Дочка плачет, капризничает. Заметив меня, мама сказала дочке на шанхайском: Смотри иностранец на тебя смотрит, а ну не плач; Девочка плакать перестала 1

Дети говорят только правду 14
Меня вчера тоже в лифте девочка гипнотизировала.

Встреча с ребёнком всегда оставляет особые впечатления.
2016.09.06
Ответить
2
Вообще, постоянно, почти каждый день, где-то идёшь, а дети тыкают пальцами и кричат "外国人!".

Некоторые мои знакомые иностранцы не выдерживают, в ответ показывают пальцем на ребёнка и с улыбкой глаголят "中国人!". Родители зачастую краснеют и извиняются.
2016.09.06
Ответить
3
Оооооо ну может хорошо что у меня азиатская внешность?))))
2016.09.06
Ответить
4
2016.09.06maiba Оооооо ну может хорошо что у меня азиатская внешность?))))

Ну это как посмотреть, у моего знакомого с азиатской внешностью в метро полицейские иногда спрашивают 查身份证 1
2016.09.06
Ответить
5
А по мне, так у них просто комплексов нет. Я бы в детстве негра увидел, тоже такая же реакция была бы Smile Это быстро проходит, когда они видят иностранцев часто, а то и общаются с ними в процессе игры (из наблюдений по собственному двору, иностранцу играть не обязательно, достаточно стоять рядом, например, когда они пытаются выудить из пруда золотую рыбку на самодельную удочку Big Grin
2016.09.06
Ответить
6
У меня в доме штук 10 маленьких детей (до 10 лет). Некоторые просто пялятся, когда я прохожу рядом, а потом продолжают играть. А вот для трех девочек, ежедневно играющих на входе в мой подъезд, это событие века: чуть ли не в громкоговоритель кричат друг дружке, что я завернула во двор, сиесекундно бросают кукол, собираются в шайку, замирают и переговариваются: "Смотри, она пошла домой", "Ого, она посмотрела именно на меня" "Она умеет говорить по-нашему, я в прошлый раз слышала" "О.май.гад., она мне улыбнулась". И выглядят они в этот момент настолько счастливыми, насколько может выглядеть счастливым ребенок. Похоже я лучшая "анимационная игра" в их жизни.

Короче, теперь у нас традиция: я им улыбаюсь, а они восторженно прыгают: "Она мне улыбнулась! Ты это видела?".
Я чувствую себя богом, и мы делаем друг друга счастливыми. Симбиоз.
2016.09.06
Ответить
7
Очень мило читать такое про детей))
Ну это же ведь хорошо!)
2016.09.06
Ответить
8
maiba, мило это только в начале, когда вы ещё наслаждаетесь любым вниманием считая, что его заслуживаете лишь за то, что вы белый человек.

Дети злые (везде), т.к. ничего не скрывают. Но чаще получаются забавные случаи.
2016.09.06
Ответить
9
2016.09.06Oleg2 А по мне, так у них просто комплексов нет. Я бы в детстве негра увидел, тоже такая же реакция была бы Smile

Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса, мама всегда говорила "Не пялься, так некрасиво". Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".
2016.09.07
Ответить
10
2016.09.07marenzhi Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса, мама всегда говорила "Не пялься, так некрасиво". Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".

Природой в человека, как во взрослого так и в ребёнка, заложено познавать всё непознатое, любопытство, узнать всё неузнатое, изведать всё неизветое, обнюхать всё необнюхтое, обпялить всё необпялитое. Иностранцы тоже в эту категорию входят, ну и свой народ тоже, так и хочется нам всем (как русским так и китаянцам) посмотреть глазком на из-ряда-вон-выходящее и раньше необвидатое, эмо там с розовой стрижкой, готичные люди с ярко выраженным чёрным макияжем, девушка обёрнутая с ног до головы в чадру, мужчина в лосинах и так далее и тому подобное.
Русские с детства приучают своих детёнышей не смотреть, так как неприлично, в итоге вырастая боишься лишний раз взглянуть и улыбнуться, а то в ответ получишь - Чё зенки разул, ты над кем тут смеёшься, чё вломить да? Вот это как раз наше, отличное от китаянской культуры, - хмурость и неулыбчивость  14
Так что восклицания китаянцев "лаовай", улыбка во весь рот или обратная реакция - агрессия и недовольство присутствием лаовая  - всё это часть культуры и абсолютно естественная реакция. Улыбка - это проявление любопытствия из-за незнания что такое лаовай и с чем его едят, агрессия - в связи с неудачным опытом общения с лаоваем, по телевизору ужастиков лаовайских обсмотрелся, мама-папа научили - опять же по причине неудачного опыта столкновения с лаовайцами, кто знает - может мамку когда-то лаовай оскорбил, вот она и шарахается, и ребёнка своего заставляет негативить.
2016.09.07
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +