Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
东方火兔, Возьмите, например, уважаемую госпожу Пикас (специально без ссылки, а то придет и начнется здесь троллинг во всей его красе). Вот возьмите данный индивид, поверните его немного в другое направление, умножьте на несколько сотен миллионов ( а может и миллиардов), распределите примерно равномерно по всему земному шару и получите реальную ситуацию, скажите мне, вы реально сможете жить хорошо в любой другой стране ? Ткнете мне на карту, где есть Ваш идеал супертолерантного общества ?
2016.09.07
Тема Ответить
42
2016.09.07Leonid_Kulichkin 东方火兔, Ладно, вот Вам встречный вопрос. Моего сына 6 лет на улице тыкают палками в причинное место со словами трусливый китайский выродок, на улице в день праздника к моей семье подбегает русня и кривляется "в стиле Брюса Ли" со звуками "кия-кия", а потом убегают и дружно заливаются смехом. На прошлом месте работы в открытом виде высказывали мне неприязнь в лицо "вы узкоглазые все на одно лицо, давай переводи". Мне что теперь делать ? Тихо ненавидеть Россию ? Ненавидеть страну, где я родился ? Драться с каждым на кулаках ? Интеграция в обществе - это естественный процесс любого человека( маленького или большого), адаптация в социуме, тем более в чужом, это признак жизнестойкости индивида и его качества дальнейшего существования. А те персонажи, кто кишит желчью и не может пройти этот социальный отбор в итоге атрофируются или купируются как ненужный придаток (самой природой или обществом). Так что, лучше посмотрите на себя со стороны, поверьте, вы не сможете убежать от недопонимания ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде, ни в любом другом уголке мира, Вам все равно так или иначе придется пройти путь интеграции и адаптации в новом социуме. И с таким вашим мировоззрением и личными качествами - вы будете ныть в любой стране нашей галактики.

Если те, кто не желает адапптироваться в социуме "в итоге атрофируются или купируются как ненужный придаток (самой природой или обществом)", то откуда берутся целые анклавы состоящие из приезжий в крупных городах?
Те же пакистанцы не желают ассимилироваться, не вливаются в общество, ненавидят англичан и "кишат желчью", но вполне успешно выживают. При этом еще и вытесняют аборигенов с насиженых мест. Создают свой мирок внутри города, там не говорят на языке страны проживания, там едят другую пищу, носят другую одежду, там даже законы государства не всегда работают в полной мере.
Так-что терпеть унижения и оскорбления в адрес своей жены и ребенка - возможно, не единственный доступный вариант.
Пакистанцы и англичане приведены в качестве примера.
2016.09.07
Тема Ответить
43
2016.09.07Leonid_Kulichkin 东方火兔, Ладно, вот Вам встречный вопрос. Моего сына 6 лет на улице тыкают палками в причинное место со словами трусливый китайский выродок, на улице в день праздника к моей семье подбегает русня и кривляется "в стиле Брюса Ли" со звуками "кия-кия", а потом убегают и дружно заливаются смехом. На прошлом месте работы в открытом виде высказывали мне неприязнь в лицо "вы узкоглазые все на одно лицо, давай переводи".

Уважаемый Леонид, я прекрасно помню, что Вы (и Ваша семья) -- азиаты. Но опять же, Вы тоже склоняетесь к логической уловке "а в России есть гопники!". Только дело-то в том, что два плохих феномена не погашают друг друга. Да, в России и Китае есть очень неприятные моменты. Это не говорит о том, что Россия -- говно, и Китай -- говно. Нет, просто человек такая скотина, привык к эволюции, к критике и работе над ошибками. Рая на земле нет нигде.

Существующие проблемы надо решать, а не зарываться от них в песок. Всё начинается с индивидуума. Помогайте другим, проявляйте себя с лучшей стороны, боритесь за свои права (да, очень смешно звучит в российских реалиях, но тем не менее).

С другой стороны, если реально страшно за свою жопу, то аэропорт, как ни странно, весьма разумный аргумент. В Китае за последние 2 года я столько наслушался о "лаоваях, которые обижают китайцев", что действительно немножко жаренным запахло. Раньше такого не было. А уж после военного парада и ситуации с Южно-китайским морем, то тем более. Столько гадости начитался в 微信朋友圈 от вроде бы вменяемых в жизни людей. Так что вот, делюсь своими размышлениями, не более.
2016.09.07
Тема Ответить
44
东方火兔,
>ситуации с Южно-китайским морем
Вот и оно туда ж. Напрягает, да.
Кстати, забыть уже успел - чувак с мечом был в последние пару лет или ранше?

Leonid_Kulichkin,
Вот, спасибо, что напомнили. (на самом деле, нет)
А то я по собственной памяти уже только самые безобидные вещи процитировать могу.
2016.09.07
Тема Ответить
45
2016.09.07东方火兔 У китайцев очень двоякое отношение к иностранцам. С одной стороны уважают Запад за его неопровержимые заслуги, а с другой стороны за эти же заслуги и ненавидят. Зависть же. Ну а белый человек по определению с Запада, неважно русский ты, или американец. Когда толпа начнёт крушить и ломать, то никто разбираться не будет. Всего-то достаточно одной истеричной бабе в метро громко крикнуть "караул, убивают, 欺负我们中国人!", и хана тебе, лаовай.
你这回复我也是醉了。Китайские дети не знают китайскую историю пока они не закончут школу.)))
Они просто боятся иностранной внешности.
2016.09.07
Тема Ответить
46
2016.09.07blvrrr постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной

Те кто в вузах на бакалавра учился мб помнит, когда садишься в середине, то китайские студенты сначала садятся спереди, сздади, потом на 1-2 места от экспата. И не важно колхозные или городские, это воспитание такое, и стадный инстинкт. Во время обеда же те же кто не присел рядом могут спокойно чифанить с экспатом за одним столом. Это как бы не закономерность, а феномен. Хотя с другой стороны, если что то многие поделятся конспектом, и в баскетбол позовут.
2016.09.07
Тема Ответить
47
2016.09.07小明和Иван 你这回复我也是醉了。Китайские дети не знают китайскую историю пока они не закончут школу.)))

跟是否上过历史课完全无关。有环境所造的影响。比方说,你怎么解释小孩大街上互相辱骂说道:你是日本人!不,你才是日本人!
2016.09.07
Тема Ответить
48
2016.09.07小明和Иван Они просто боятся иностранной внешности.

Многие ведь только по фильмам видели. Было не раз, когда китайские дети, лет 8-16, замирали на месте, с разинутым ртом и выпученными глазами, произнося WOW, провожали взглядом, поворачиваясь всем телом к экспату идущего мимо них.
2016.09.07
Тема Ответить
49
2016.09.07chin-tu-fat Кстати, забыть уже успел - чувак с мечом был в последние пару лет или ранше?
2015 год.
2016.09.07
Тема Ответить
50
2016.09.07chin-tu-fat Кстати, забыть уже успел - чувак с мечом был в последние пару лет или ранше?

В прошлом году. Вот. Я кстати перепутал, мечом зарубили китаянку, а не её мужа француза.

Ещё из этой же статьи:
Цитата:Then a friend on WeChat said, “There have been a lot of random beatings of foreign men with Chinese women in Gongti [District in Beijing] and Wudaokou [District in Beijing]. I wonder if [it is] connected or not.”

I immediately typed in the words “foreign men Chinese women wudaokou” into my Internet browser, and sure enough, the evidence surfaced – especially a story on The World of Chinese titled Group accused of attacking foreigners arrested, which notes several attacks where the victims were foreign men walking with Chinese women (or, in one case, a Korean woman who appeared Chinese to attackers).

Если по-английски не читаете, то там говорится, что уже с начала прошлого года в Пекине увеличилось количество нападений на белых с китайскими (или даже просто азиатскими) девушками.
2016.09.07
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +