Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
东方火兔,
Да, спасибо.
По-английски читаю, но за это тоже спасибо, услуга-то оказана
2016.09.07
Ответить
52
beivschi, Эхэхэх, так как раз таки такие вот анклавы - это и есть отличный пример взаимодействия и взаимной адаптации двух культур. Далеко ходить не будем, чайна таун. Китайцы всегда славились своей "тараканитостью", вежде выживут. И на Диком Западе и на суровом Севере. Как раз таки они очень даже продуктивно сотрудничают с западным обществом, чайна таун тому пример. Иначе, если бы это было сделано из-за ненависти было бы насилие и война, это касаясь концепции расовой неприязни, так сказать " расовые гонения". А тут кирпичик за кирпичиком в совместном сотрудничестве. А анклав такой был создан по совершенно иным соображениям. И кончено же, везде будет свой Пикас, как же без такого персонажа. Ну с этим просто надо смериться и не подпускать к власти.
А вот пример с темнокожими гетто, они постепенно изживут себя, переубивают себя, переколятся, издохнут от сердечных приступов или просто от ассимиляции и кризисов, понимаете ? Выживет только сильнейший, тот, кто может адаптироваться и искать компромиссы, ну и конечно же, постоять за себя в жизненно важных ситуациях.  
ЗЫ: Мы сильно отошли от темы, если Вы хотите и дальше разговаривать про анклавы, пишите в личку, не будем засорять форум.
2016.09.07
Ответить
53
2016.09.07Leonid_Kulichkin А тут кирпичик за кирпичиком в совместном сотрудничестве. А анклав такой был создан по совершенно иным соображениям. И кончено же, везде будет свой Пикас, как же без такого персонажа.
Что за Пикас такой?
Не в первый раз его поминаете
2016.09.07
Ответить
54
东方火兔, Я Вас понял. Вы будете в моем представлении "плохим копом", можете меня считать "хорошим копом". Мы разные, но мы взаимно дополняем друг друга для создании границы правды. Это кстати концепция мыслей Джокера из "Темного рыцаря", он там типа говорил, без тебя не было бы меня, а меня без тебя 40
2016.09.07
Ответить
55
кстати, вспомнил как-то на спорт.площадке подбежал малец лет 9, и вылил на меня всю информацию по истории что он знал, а конкретно - узкий ее аспект - как иностранцы испокон веков глумились над китайцами, смотрел на реакцию мою.
"в школе так учат?" - спрашиваю;
отвечает: "сам обучаюсь, смотрю передачи по телеку"
2016.09.07
Ответить
56
beivschi, Посмотрите тему ниже 道生一, почитайте и поймете о чем я. Это яркий пример человека "think inside the box". Факт в том, что таких людей на земле очень и очень много и нам в повседневной жизни надо будет с ними взаимодействовать, так или иначе.

ЗЫ: если все воспринимать всерьез от таких людей, можно сдохнуть через год 1
2016.09.07
Ответить
57
2016.09.07Leonid_Kulichkin 东方火兔, Я Вас понял. Вы будете в моем представлении "плохим копом", можете меня считать "хорошим копом". Мы разные, но мы взаимно дополняем друг друга для создании границы правды. Это кстати концепция мыслей Джокера из "Темного рыцаря", он там типа говорил, без тебя не было бы меня, а меня без тебя 40

За Джокера, конечно, спасибо, очень колоритный персонаж. 14

А вообще это называется "адвокат дьявола". Когда католики собирались причислить кого-то к лику святых, то приходил специально обученный человек и пытался найти причины для не совершения данного события. Не назло, а во имя правды. Эта должность так и называлась, адвокат дьявола. На самом деле это отличный приём в дискуссии, так как порой очень полезно взглянуть на привычные вещи под свежим углом.
2016.09.07
Ответить
58
2016.09.06大好人 У меня в доме штук 10 маленьких детей (до 10 лет). Некоторые просто пялятся, когда я прохожу рядом, а потом продолжают играть. А вот для трех девочек, ежедневно играющих на входе в мой подъезд, это событие века: чуть ли не в громкоговоритель кричат друг дружке, что я завернула во двор, сиесекундно бросают кукол, собираются в шайку, замирают и переговариваются: "Смотри, она пошла домой", "Ого, она посмотрела именно на меня" "Она умеет говорить по-нашему, я в прошлый раз слышала" "О.май.гад., она мне улыбнулась". И выглядят они в этот момент настолько счастливыми, насколько может выглядеть счастливым ребенок. Похоже я лучшая "анимационная игра" в их жизни.

Короче, теперь у нас традиция: я им улыбаюсь, а они восторженно прыгают: "Она мне улыбнулась! Ты это видела?".
Я чувствую себя богом, и мы делаем друг друга счастливыми. Симбиоз.

вы должны быть красивой, а то они бы так не сказали бы........
2016.09.08
Ответить
59
elena-laai, сходите в зоопарк и сравните красоту мартышек
2016.09.08
Ответить
60
2016.09.08elena-laai вы должны быть красивой, а то они бы так не сказали бы........

Поверьте мне, в Китае и на откровенных уродин рот открывается от восхищения. Суть в том что я иностранка-славянка.
И да, конечно же, отменная красавица.
2016.09.08
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +