2018.09.12Ихохосеч Пробовала делать творог, у меня так и не получилось.
Делала так, как делает моя бабушка.. Может и правда что-то сделала не так.
Вы подскажите, как делаете творог? Как раз молоко купила))
Рецепт то по сути всего один. Различаются только виды закваски, но можно обойтись без них (как я например).
Молоко покупаю такое, что 4 дня только хранится (на 2ю за 250мл, 8 юаней за литр). Другое, типа 伊利 или 蒙牛, которые лежит по 50 дней, или иностранное, которое хранится целый год, я не пробовал. Возможно, творог не у вас получался из-за качества молока - изучайти сроки годности, чем меньше дней хранится, тем лучше.
Далее наливаем его в банку какую-нибудь, крышкой не закрываем, но лучше положить марлю сверху, чтобы мухи и прочие мошки не падали туда. Банку ставим, не в холодильник, а просто в темплой комнате (в которой обычно летом не пашет кондиционер). Ждем сутки. Возможно дольше, зависит от молока и температуры воздуха. Говорят можно кинуть кусочек хлеба (или немного кефира) для ускорения, но я не пробовал. Опять таки, возможно творог бы у вас вышел, но вы недодержали по времени.
Когда выйдет проскваша, нагреваем смесь, в идеале на водяной бане, можно как нибудь еще - на плите, в духовке - в интернете даже предлагали в микроволновке. главное - нагреть совсем чутка, чтобы творог окончательно отделился от сыворотки. если перегреть - вкус будет резиновый и плохой.
ну и все. вылить это все на марлю - сыворотка стечет, творог останется. можно в этой же марле выжать, чтобы посуше творог был. все.
по сути - наливаем молоко - ждем ждем ждем - капельку нагреваем - фильтруем.
и интернетах есть "суперрецепт" без ожидания - нагревать молоко, влить уксус или лимонный сок, белок сразу свернется в комочки, слить жидность и все. внешне как творог, вкус похожий, но если честно что то неохота такой есть и сомнения есть, можно ли вообще это творогом называть. в интернете чет не не нашел инфы.
2018.09.12Страшно завидовать Рецепт то по сути всего один. Различаются только виды закваски, но можно обойтись без них (как я например).
Молоко покупаю такое, что 4 дня только хранится (на 2ю за 250мл, 8 юаней за литр). Другое, типа 伊利 или 蒙牛, которые лежит по 50 дней, или иностранное, которое хранится целый год, я не пробовал. Возможно, творог не у вас получался из-за качества молока - изучайти сроки годности, чем меньше дней хранится, тем лучше.
Далее наливаем его в банку какую-нибудь, крышкой не закрываем, но лучше положить марлю сверху, чтобы мухи и прочие мошки не падали туда. Банку ставим, не в холодильник, а просто в темплой комнате (в которой обычно летом не пашет кондиционер). Ждем сутки. Возможно дольше, зависит от молока и температуры воздуха. Говорят можно кинуть кусочек хлеба (или немного кефира) для ускорения, но я не пробовал. Опять таки, возможно творог бы у вас вышел, но вы недодержали по времени.
Когда выйдет проскваша, нагреваем смесь, в идеале на водяной бане, можно как нибудь еще - на плите, в духовке - в интернете даже предлагали в микроволновке. главное - нагреть совсем чутка, чтобы творог окончательно отделился от сыворотки. если перегреть - вкус будет резиновый и плохой.
ну и все. вылить это все на марлю - сыворотка стечет, творог останется. можно в этой же марле выжать, чтобы посуше творог был. все.
по сути - наливаем молоко - ждем ждем ждем - капельку нагреваем - фильтруем.
и интернетах есть "суперрецепт" без ожидания - нагревать молоко, влить уксус или лимонный сок, белок сразу свернется в комочки, слить жидность и все. внешне как творог, вкус похожий, но если честно что то неохота такой есть и сомнения есть, можно ли вообще это творогом называть. в интернете чет не не нашел инфы.
Спасибо за рецепт, попробую ещё раз))
На счёт суперрецепта, у меня тоже сомнения, уж если делать творог, то хороший))
2018.09.12Страшно завидовать еще раз, на случай если вы читали через строчку: что так ждать день, пока заквасится, что так ждать минимум день, пока посылка придет. а времени на финальный процесс займет меньше, чем варка кофе.
вылить чутка подогретую простоквашу на марлю, чтобы стекла сыворотка и остался творог - офигеть конечно как затратно по времени
ну а кефир?
и все равно заморачиваться с рецептом, а если что не так выйдет. в общем, не все захотят заморачиваться. а вы успокойтесь. молодец что сами себе делаете. просто умничка!!!
2018.09.12Мы все урожденные ну а кефир?
и все равно заморачиваться с рецептом, а если что не так выйдет. в общем, не все захотят заморачиваться. а вы успокойтесь. молодец что сами себе делаете. просто умничка!!!
спасибо, да я умничка, мало ведь кто может взять и налить молока в банку)
про кефир - заливаем кефирный гриб молоком, ждем (сколько там, сутки). охренеть. у вас наверно весь день расписан по секундам, ведь чтобы налить молока, надо аж секуднд 5! а еще из комнаты до кухни идти секунд 5, и обратно, ухххххх нееее спасибо, трата времени дурацкая. пойду-ка лучше куплю по вичату творог не первой свежести за 65 юаней /полкило
2018.09.12Мы все урожденные ну а кефир?
и все равно заморачиваться с рецептом, а если что не так выйдет. в общем, не все захотят заморачиваться. а вы успокойтесь. молодец что сами себе делаете. просто умничка!!!
но справедливости ради - ок, запороть кефир шансы повыше будут, там гриб этот... ну а запороть творог правда трудно, если нормальное молоко и не перегревать потом простоквашу, доводя чуть ли не кипения.
по вашим словам, так сварить или пожарить яйца, да даже заварить доширак - тоже "заморачиваться с рецептом". там тоже можно все испортить)
Вам повезло, в Шанхае такое молоко стоит от 16ю за литр. И получается из литра молока грамм 200-250 творога. Так что финансовой выгоды нет, так и так 60ю за 500гр творога.
Но процесс и правда не сложный и более надежный по качеству
2018.09.13Страшно завидовать у вас наверно весь день расписан по секундам, ведь чтобы налить молока, надо аж секуднд 5! а еще из комнаты до кухни идти секунд 5, и обратно, ухххххх нееее спасибо, трата времени дурацкая.
Вся сложность с грибом в том, что он живой - он растет и размножается, его нужно хорошенько промывать, как и тару, в которой делается кефир.
Года два назад делала кефир из гриба. Так как всю процедуру нужно повторять ежедневно-через месяц жутко надоело 我没有耐心!
2018.02.07Мария Вот у этих ребят wechat ID: MOLOCOW. у них свое производство в Иркутске, склад в Шанхае, так что доходит за день-два. Все невероятно вкусное! Обалденный творог, кефир, ряженка, сметана, сыр - как дома! Они в моменты еще постоянно выкладывают фото от покупателей - всякие сырники, кашки, блинчики, салаты, - которые те делают из их молочки. Люблю их смотреть) так тепло на душе становится...
Единственный минус (легко догадаться какой) - дорого, и на сами продукты они цены подняли, и доставка платная.
2018.09.13shanghai ren Вам повезло, в Шанхае такое молоко стоит от 16ю за литр. И получается из литра молока грамм 200-250 творога. Так что финансовой выгоды нет, так и так 60ю за 500гр творога.
Но процесс и правда не сложный и более надежный по качеству
В Пекине тоже обычно за 14, но иногда везет с магазинами около дома и попадается недорогое.
Интересная арифметика. За 200-250 г творога - 16 юаней. За 500 г., соответственно, 32-40 юаней. Как это финансовой выгоды может не быть, если выходит дешевле аж в два раза (если получаем 250 г с литра) ну или на треть, что тоже немало. Ведь тут еще доставку не учитываем.
Еще раз 60 - и 32. 60 - и 32. Если делать килограмм, то 120 и 64. Разница в два раза ж.
Творог кстати продается в метро (который сеть супермаркетов, а не общественный транспорт), банки по 1 кг, стоят 70 или 80, забыл уже. Это я к тому, что даже метро (а им еще за качество отвечать надо, не барыги какие) так ценны не задирает, как аккаунт вичаты.