Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Nyaka, спасибо за ваш ответ. Да, когда работаю просто с клиентами чувствую себя уверено. Но, когда приезжают начальства, то уже очень сильно волнуюсь.
2016.09.20
Ответить
22
а где конвульсии?
2016.09.20
Ответить
23
Gary, при переводе с важными людьми
2016.09.20
Ответить
24
Страх - абсолютно нормальная реакция человека, в основном это - проявление эгоизма, страх облажаться перед другими, унизить для самого себя своё я. Это также неуверенность в себе, в своих силах.
Надо осознавать одно - страх этот никчёмный, то есть силы на это сотворить у меня есть, практика и опыт достаточно, просто боюсь, в таком случае страх можно научиться перебарывать с помощью двух способов - разозлиться на себя и заменить этот страх положительными эмоциями или более страшными эмоциями. Положительные эмоции - ну к примеру представить всех присутствующих голыми, кому то помогает.
Более страшные эмоции - ну к примеру вспомнить как хоронил близкого человека (а я через это прошёл) - стоишь у гроба, держишь за руку, трогаешь все эти рюшечки на гробу, слышишь как гвозди вбиваются, человек уходит вниз, страх перед смертью, перед жизнью без этого человека перебивает весь страх перед переводом, это уже ничто по сравнению с тем что ты пережил.
Так постепенно придёшь к тому, что нет здесь ничего страшного, и начинаешь творить уже обыденно без всяких представлений. Главное - надо научиться злиться на самого себя, жалеть себя - ни в коем случае!

Ну а есть ещё страх кчёмный, тогда надо признать что неготов ты ещё к такому уровню, надо это самому осознать, и как бы обидно для себя это ни было, понизить себя с должности президента до дворника... и... набираться постепенно опыта.
2016.09.20
Ответить
25
А давайте посмотрим на это всё с другой стороны. Способен/на ли я признать, что переводчик то я средней руки, что прошивки мозга (его структурные поля, отсылка к С.В. Савельеву)никогда не дадут высокого уровня перевода (стрессоустойчивость, память, скорость реакции и прочая прочая).
2016.09.20
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +