Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
11
Согласен, все больше и больше тех, кто смотря на зарплаты опытных педагогов думают "о, а чем я хуже? Я же белый! Щас повторю алфавит и пойду бабки лопатой воротить". Но, как правило, такими педагогами китайцы обычно замазывают дыры в расписании, либо дают парт-тайм нагрузку за не особо внушительные деньги. Китайцы тоже не дураки - они все равно видят, кто чего стоит, если речь идёт о хорошей зарплате. А вот пусть такие "педагоги" попытаются устроиться в какую-нибудь известную сеть школ английского языка, где работают носители)

Судя по тому, что пишут в теме, негативное отношение к данному виду заработка складывается из-за некомпетентных товарищей, которые просто работают белым человеком - да, такие бесят. Одно дело работать моделью, другое дело - преподавание.

Хотя, с другой стороны, на каждый продукт есть свой потребитель: некоторые школы не могут позволить себе хорошего педагога, так как денег в бюджете хватает только оплатить цвет кожи) В этом случае, как правило, самим школам плевать какое образование в итоге получат дети - главное подписать контракт и получить деньги сразу за весь год.

Я просто хочу сказать, что есть плохие школы, где работают некомпетентные люди, не осознающие отвественности, а есть школы высокого уровня, где к преподаванию относятся со всей ответственностью как руководство, так и учителя. Не редки случаи, когда в таких школах работают и наши соотечественники, у кого есть диплом, хороший язык, ELS. В таких случаях обычно сложно понять, что человек зарабатывает на жизнь преподаванием, так как уровень жизни очень и очень даже не плох.

Хотелось бы обратиться к ребятам, кто делает это от балды, ради "дожить до конца года и накопить на билеты в Тайланд". Ребят, время-то идёт) Либо учите язык, получайте сертификаты, ходите на тренинги и получайте потом хорошие деньги и моральное удовлетворение, либо просрете свою жизнь к чертям собачьим, очернив при это доброе имя профессии)
2016.09.22
Ответить
12
Дело происходит в стране, где работадатели берут на работу китайцев, говорящих с плохим акцентов, не знающих многих слов и делающих ошибки в простейших предложениях. Почему тогда на таком уровне китайцам преподавать можно, а нашим нельзя? При этом у китайцев есть диплом об окончании универа по специальности англ. язык, а знания неважные. Китайцам с неважными знаниями работать можно, так и нашим тогда можно. А так да, стыдно и неприятно за наших и за то, что тот кто умеет вертеться без всяких знаний может заработать большие деньги, а с дипломом ещё попробуй устроиться, да и то по непонятной визе.
2016.09.22
Ответить
13
Гениально71

Собственно из-за таких вот, кто говорит "если им можно, то почему же тогда и нам нельзя" и портится все впечатление о людях какой-либо профессии. Не важно учитель это или переводчик, работающий в Китае.
Просто кто-то привык искать оправдание своим неполным и посредственным знаниям и фиговой подготовке по специальности.
Тогда может и сойдет если переводчик тоже будет на авось переводить? "А что, вон Вася какой-то кое как переводит, значит и мне тоже можно с моим 3-им уровнем HSK переводить и называть себя гордо профессиональным переводчиком!"

Стыдоба!
2016.09.22
Ответить
14
"Почему тогда на таком уровне китайцам преподавать можно, а нашим нельзя?" - 56

Не все китайцы плохо говорят по-английски. В каждом учебном заведении есть свои требования к качество, как я уже успел упомянуть выше. Но в целом, как мне кажется, тенденция идёт к повышению требований и качества, так как конкуренция растёт в геометрической прогрессии.

Допустим, человек заболел и перед ним стоит выбор: пойти к знахарке бабе Любе, либо обратиться в поликлинику? Конечно же он пойдёт в поликлинику, а там ему вместо градусника поставят клизму с березовым соком и пропишут пить отавр из ножки стула. Он, конечно, попытается возразить, но врач твёрдо ответит "почему бабе Любе на таком уровне лечить можно, а мне нельзя?"

Да и вообще, что за детский сад с этими "нашими", "вашими" - это не соревнование кто кого больше нае@ет, тут речь идёт о преподавании, об отвественности и престиже профессии, который и так уже опустили ниже некуда.
2016.09.22
Ответить
15
Надо сначала обсудить качество и эффективность школьного образования в Китае и уже потом поднимать планку для учителей английского.
2016.09.22
Ответить
16
Это как? Если в целом качество преподавания хреновое, то и нам можно не париться?

"Нафига ты их чему-то учишь, дурак? У них же по стране низкое качество школьного образования"

- Доктор, так вы выпишите мне лекарство? Что мне делать?
- Подождите, мы пока ещё не оценили качество медицины по стране.

Какой бред.

Я считаю, что если делаешь что-то, то делай на совесть, что бы и тебя уважали, и ты сам себя уважал.
2016.09.22
Ответить
17
2016.09.22老外星人 Гениально71

Просто кто-то привык искать оправдание своим неполным и посредственным знаниям и фиговой подготовке по специальности.

Стыдоба!

Это вы про кого, про китайцев? Так наши без образования по англ. язу говорят на нем так же, как и китайцы с дипломом универа. Поэтому их и берут. Причём здесь оправдания, это рынок, на этом рынке конкуренция на троечку, вот специалисты (или просто люди со знаниями) на троечку в рынок вписываются. Да, мне самой неприятно, что всё вот так, если бы не было и работников, и работодателей готовых работать и брать на работу за относительно маленькие деньги, то и номарльным специалистам жилось бы лучше. А впечатление ... никто из китайцев не парится по этому поводу, главное денег с родителей собрать на год вперед и желательно преподам не заплатить за последние пару месяцев.
2016.09.22
Ответить
18
2016.09.22Jackolantern Да и вообще, что за детский сад с этими "нашими", "вашими" - это не соревнование кто кого больше нае@ет, тут речь идёт о преподавании, об отвественности и престиже профессии, который и так уже опустили ниже некуда.

Китай это вообще одно большое "кто кого больше нае@ет" )))
До тех пор, пока миру (России, любым странам) нужны фигового качества товара за три копейки, китайская экономика будет цвести и пахнуть. До тех пор, пока китайцам нужны немного говорящие по-английски иностранцы с белой кожей, люди с плохим знанием английского будут получать эту работу только потому, что они готовы работать за меньшие деньги, чем нормальные преподаватели. Работодатели создают спрос на посредственность, им выгодно собрать много денег с родителей и заплатить меньше преподавателю. Разницу кладут в свой карман. Там, где востребована посредственность (никого не хоч обидеть, в данном контексте плохо знающие англ. яз люди), до тех пор люди будут использовать эту возможность и получать за это деньги.
2016.09.22
Ответить
19
2016.09.22Jackolantern Это как? Если в целом качество преподавания хреновое, то и нам можно не париться?

"Нафига ты их чему-то учишь, дурак? У них же по стране низкое качество школьного образования"

- Доктор, так вы выпишите мне лекарство? Что мне делать?
- Подождите, мы пока ещё не оценили качество медицины по стране.

Какой бред.

Я считаю, что если делаешь что-то, то делай на совесть, что бы и тебя уважали, и ты сам себя уважал.

Давайте представим, вы студент, только окончивший университет. Вы пытаетесь найти работу по вашей специальности, но никак вам этого не удается! И тут появляется возможность быть учителем у ребятишек, причем условия очень хорошие, да, у вас нет педагогического образования, но кушать ведь хочется. Сидеть на шее у родителей вы дальше не можете, пора бы и самому зарабатывать.
2016.09.22
Ответить
20
2016.09.22Jackolantern - Доктор, так вы выпишите мне лекарство? Что мне делать?

Пейте побольше воды.
2016.09.22
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +