Страницы (16): 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
1
Мне вот интересно, почему многие иностранцы склонны троллить преподов английского, типа "ой, если ты преподаешь английский в Китае, то ты где-то ошибся в своей жизни". Вместе с тем, многие знакомые работающие в ВЭД, помощниками руководителей, закупщиками и.т.д., получают меньше, а гемора у них больше в разы). Я чего-то не понимаю? Мне кажется, что логики тут не так уж и много. Что вы считаете по этому поводу?
2016.09.22
Ответить
2
Иностранцы так считают только в отношении носителей языка, и, в основном, мужчин, так как это близко к правде, исходя из общения со многими из них. Про гемор правда, так как учителя могут работать по 6 часов в день с двумя выходными и получать ван и более, для не носителей, и от 13-14 для носителей. Можете сравнить с зарплатами логистов/ВЭД итд.
2016.09.22
Ответить
3
Так в том и дело, что многие русские в Китае считают преподавание английского не престижным, особенно для мужчин)

Если есть специальное образование, то и не носитель может спокойно перепрыгнуть за два вана, работая меньше шести часов в день.
2016.09.22
Ответить
4
Если ты 5 лет учишь китайский язык и в итоге приезжаешь сюда работать тичером, ну не комильфо как-то. Хочется дальше язык развивать - во первых, а во-вторых, какой ни какой, а все таки опыт офисной работы. Ведь все мы планируем вернуться в Россию, а что там делать потом? Показывать фотки с детьми китайскими при устройстве в офис? Поэтому те, кто не задумывается о будущем в России, идут в учителя.  Я не склонна "троллить" учителей, все мы выбираем то, что нам ближе.
А соблазн велик! Я вот за год уже раза три подумывала бросить к чертям эту работенку компьютерную и уйти в детский сад по соседству. Скучно тут очень! Но подумаешь о будущем, и сидишь дальше на попе ровно.
Каждому свое.
2016.09.22
Ответить
5
Да, действительно, преподавать английский язык не очень актуально, если человек собирается потом возвращаться на Родину, строить карьеру в международных компаниях...

А если не собирается возвращаться?)

К слову о будущем... В Китае уже далеко не первый год, довелось поработать во многих направлениях. Есть пример из жизни: один мой хороший знакомый несколько лет работает торговым представителем Российской компании в Китае, зарабатывает он порядка 12.000 - не то, чтобы очень много, но на жизнь и мороженное хватает. При этом у человека нет такого понятия как "личное время" - звонят всегда, ответсвенность колоссальная, нервы расшатаны. Человек, конечно, живёт вполне комфортно, но за душой толком ничего и нет. Так же есть одна знакомая, которая за три года преподавания купила себе квартиру в России и смогла отложить хорошую сумму на свой старт ап. Регулярно посещает бары, занимается танцами и так далее.

Очень обидно, что в России преподавание считается не престижным, а даже жалким способом заработка. А потом у нас говорят "Образование у нас говно! Нет хороших учителей" - так вы создайте нужные условия для людей! Поднимите престиж профессии!

Страшно, когда многие считают, что преподавание - это "не думать о своём будущем". Получается так, что все те многие люди, кто преподает в Китае - не думают о своём будущем, а те, кто за гроши преподает в Росиии - это ж вообще, получается, люди без будущего, гниль.
2016.09.22
Ответить
6
2016.09.22Jackolantern Да, действительно, преподавать английский язык не очень актуально, если человек собирается потом возвращаться на Родину, строить карьеру в международных компаниях...

А если не собирается возвращаться?)

И что он собирается делать? Оставаться в Китае, где для иностранца нет никаких гарантий?)

2016.09.22Jackolantern Так же есть одна знакомая, которая за три года преподавания купила себе квартиру в России и смогла отложить хорошую сумму на свой старт ап. Регулярно посещает бары, занимается танцами и так далее.

Есть люди, которые, работая в ВЭД, покупали себе квартиры в России и в Москве.
2016.09.22
Ответить
7
Да ну, перестаньте. Все негативное отношение не из-за того, что вы сказали: "непрестижная профессия", "жалкий способ заработка". Преподавание я сам считаю одной из самых ответственных и сложных профессий, пожалуй даже скорее призванием. Ведь твоя работа - это будущее тех, кого ты учишь. При этом, замечу, сам я преподавательской деятельностью никогда не занимался.

Негатив появляется от того, что учителями английского идет работать много людей, которые не то, что не носители, но и свободно говорить на английском не могут. В основном это студенты. И лично я отношусь к этому негативно оттого, что бедные дети потом после такого обучения будут говорить на чинглише с русским акцентом. Вот от чего основной негатив.

Мне предлагали китайцы работать в школах по преподаванию английского после того как слышали как я говорю, но при этом я отказывался, понимая, что моего уровня недостаточно для преподавания. При этом мои знакомые со стран СНГ, чей английский будет похуже моего, спокойно работают учителями и как-то не беспокоятся за детей и за то чему они их учат, если это можно так назвать.

Так что если у вас отличный английский, опыт преподавания, а то еще и диплом по педагогической специальности - да я только за. Но если вы студент, который никогда никого не учил, с трудом связывающий слова в предложения и пытающийся заработать денег своим европейским лицом - какое может быть положительное отношение?
2016.09.22
Ответить
8
Вспоминается мразь, которая под видом англ. языка "учила" китайских детей русским матам. Записала на видео как дети повторяют, выложила в интернет и была очень довольна. Такие люди с низким умственным развитием бросают тень на специальность. И их достаточно много.

А настоящим преподавателям языка, дипломированным специалистам и профессионалам честь, хвала и флаг в руки.
2016.09.22
Ответить
9
Вставлю свои 5 копеек, сейчас подрабатываю в одной кит. компании и честно скажу, я бы лучше пошла учителем английского работать. Платят мне копейки, иногда до поздно нужно оставаться, иногда бывает на выходных тоже поработать нужно. Внешность у меня азиатская, так что была б хоть капельку похожей на европейку пошла бы работать учителем. Понимаю, что ничему я там не научусь, кроме как детей как учить. Но если нужны деньги, и независимость от родителей, то почему бы и нет?
2016.09.22
Ответить
10
Считаю что английский могут преподавать только либо носители, либо действительно дипломированные специалисты с отличным произношением.
Сейчас же полно тех, кто отучился в школе и в универе, прослушал там курс английского и считает что англ. яз у него на должном уровне для преподавания его детям. Лично знаю пару таких знакомых, которые считают что английский язык у них супер какой пупер, хотя сами просто тренируются на сериальчиках английских, никакого специализированного образования не имеют.
А идти и преподавать свой корявый русско-английский детям только потому что "нужны деньги и независимость от родителей" считаю недопустимым.
2016.09.22
Ответить
Страницы (16): 1 2 3 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +