Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.09.22Jackolantern Что делать? Учить нормально детей, а не говорить, что "всему своя цена, поэтому я буду учить херово". Ну как так можно вообще? По этой логике, получается, что если не повезло работать за высокую зарплату, то и не нужно тогда напрягаться с преподаванием.

Ок, скажите, что делать, если я купила обувь, а подошва сделана из фигового материала, который жжет ногу даже через носок, ножи и вилки из "нержавеющей стали", которые через три месяца заржавели, удлинитель, гнезда которого расшатались через полгода, футболку с этикеткой хлопок, которая чистая синтетика? Я потратила на эти вещи в Китае гораздо больше денег, чем они стоят у меня в стране (чтобы вы поняли, что не только китайцы отдают много денег за уроки, я считаю, я тоже отдала много денег за вещи, которыми не могу пользоваться). И что делать производителям этих вещей. Никто не говорит, что "если не повезло работать за высокую зарплату, то и не нужно тогда напрягаться с преподаванием". Они напрягаются с преподаванием в меру своих возможностей, ну нет у них произношения хорошего, но они все равно стараются говорить лучше. Не знают они, как преподавать то или другое, ну так что-то предпринимают в меру своих возможностей. А то, что весьма средние возможности востребованы по причине их дешевизны, так что сделать. Я же тоже купила майку но нонейм, а не Версаче не от хорошей жизни.
2016.09.22
Тема Ответить
42
Цитата:преподавание английского/выступления в клубах/занятия проституцией

в один ряд...  14
2016.09.22
Тема Ответить
43
Я не понимаю почему все так переживают за английский китов и уровень преподавателей.
Ну вот смотрите, есть у меня друзья, которые работают преподавателями, получают по более многих с рабочей визой, да это нелегально, да эту по сути не идет как за опыт для карьеры, но это их выбор, они знают об этом и принимают все риски и знают на что идут. Если такая возможность есть значит есть спрос, не было бы спроса, не было бы таких преподавателей. Все просто.
Откуда такое желание опустить учителей и показать что они не компетенты?
Некоторые работают преподавателями года 2~3 , чтобы заработать денег.
2016.09.22
Тема Ответить
44
2016.09.22高兴 В ход пошли оправдания в духе "меня обманывают, значит я всех буду обманывать" и "мне слишком мало платят по сравнению с нейтивами из англоязычных стран, чтобы я обладал реальными знаниями и хорошо работал". Успокойтесь. Никто не учит вас морали.

Не поверите, здесь никто не оправдывается.
Я не работаю учителем английского языка.
Как вы считаете, сколько по честному платить в процентом соотношении в такой ситуации:

нейтив:
произношение 10/10
образование 2/10 (корочка "я прослушал несколько занятий по интернету", которую называют сертификат образованием не является, это даже не курсы и не переподготовка)
опыт работы 0/10
адекватность 10/10 (здесь я про то, чтобы действительно учить, а не басни рассказывать)

не нейтив:
произношение 9/10
образование 10/10
опыт работы 10/10
адекватность 10/10

Почему программисты работают за разную зарплату? (как и инженеры и пр.) Кто-то 1000 долларов зарабатывает, кто-то 5000, а кто-то 10000? Это определяется знаниями, способностями, опытом, образованием. И что делать заказчикам, которые обратились в фирме, где им что-то сделали за маленькую сумму, но не так хорошо, как сдалали бы в большой за бОльшую сумму. И почему хорошим программистам (условный пример) тяжело найти работу за те деньги, которые они хотят. Да потому что горе-программисты всё заполонили. Если посмотреть объективно, комментаторы, вы самые лчшие в своей профессии? 99% что нет. Так увольняйтесь все. Или почему вы не применяете такую же логику к себе?
2016.09.22
Тема Ответить
45
Пока не встречался мне не один иностранец, который презирает работу учителя.
2016.09.22
Тема Ответить
46
2016.09.22Algae Почему программисты работают за разную зарплату? (как и инженеры и пр.) Кто-то 1000 долларов зарабатывает, кто-то 5000, а кто-то 10000? Это определяется знаниями, способностями, опытом, образованием. И что делать заказчикам, которые обратились в фирме, где им что-то сделали за маленькую сумму, но не так хорошо, как сдалали бы в большой за бОльшую сумму. И почему хорошим программистам (условный пример) тяжело найти работу за те деньги, которые они хотят. Да потому что горе-программисты всё заполонили. Если посмотреть объективно, комментаторы, вы самые лчшие в своей профессии? 99% что нет. Так увольняйтесь все. Или почему вы не применяете такую же логику к себе?
Воу, воу. У хороших программистов нет проблем ни с работой, ни с зарплатой. Плохой пример.
2016.09.22
Тема Ответить
47
Поддержу комментатора с тезисом о том, что во времена капитализма ценность человека определяется тем, насколько он хорошо делает свою работу и его удовлетворенность заработком. Преподавание в Китае хорошая идея не только с финансовой точки зрения, а еще развития soft skills, возможности повышать языковые навыки (китайского и английского). Как Вы потом потратите деньги или чем займетесь после Китая - это индивидуальный выбор каждого, но, imho, опыт, понимание мира и финансы, которые можн получить после некоторых лет преподавания в Поднебесной не будут лишние ни в постСССР, ни, если решите двигаться дальше в цивилизацию.
2016.09.22
Тема Ответить
48
2016.09.22faket Воу, воу. У хороших программистов нет проблем ни с работой, ни с зарплатой. Плохой пример.

Так здесь речь о плохих (не очень хороших) программистах, учителях и тд. Потому что существуют инженеры и за 1000 долааров, и за 10000 долларов, разница в знаниях, опыте, связях.
2016.09.22
Тема Ответить
49
Не знаю я обсуждаемых учителей, слышал только жалобы от граждан СНГ, что из-за азиатской внешности не возьмут их учителем английского.
В России к гастарбайтерам все привыкли, они занимают свободные и часто невостребованные на рынке ниши...Ну а у китайцев в гастарбайтерах "белые-понаехавшие", никто из местных думаю не жалуется.
2016.09.22
Тема Ответить
50
Вот видите, Ячейки Общества тоже пострадал от плохих преподавателей, тем более за большие деньги, как я понял. Но тут же большинство считает, что это в порядке вещей, правильно? Просто до этого у Zoom были нормальные, ответственные педагоги, а потом черти что - хорошо? Плохо. Люди выбирают себе поофессию не по призванию.

Дискуссия пошла не в ту сторону уже. Речь то шла о том, что у многих отношение у преподаванию в Китае как к трате времени, что это считается чем-то зазорным. Я так полагаю, что все прошли к выводу, что в этом виноваты сами "учителя", так получается?
2016.09.22
Тема Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +